スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そして22日からいよいよホリデーです(≧▽≦)トゲデマルやアルクジラなどが登場するみたいですが、トゲデマルのメインスキルは少し強いと思います。ただランダム性があるので⋯
夢のカケラ2倍があるのでそこでたくさん貯めておきたいですね(。•̀ᴗ-)✧伝説ポケモンのおこうを使う時が来ました(≧▽≦) ↓おてボはあったけどダメでした(。•́︿•̀。)
拡大スキルタイプにスキル確率↑が全く来ないこともありますよね(。•́︿•̀。) ↓色違いのアーボックが来たので打ブレを投げましたが、食材型とスキル型の個体だったので残念でした( ≧Д≦)
拡大パルデアウパーもいたので捕まえたら、食材確率は性格のみですが、おてボや所持数Lがあるのでかなり強い子でした(≧▽≦)なので進化もさせて、ひかえめなのでお手スピを上げようとレベル25まで上げちゃいました(☆▽☆)アメが400個も余ってたので、まだ200個ぐらいあります(≧▽≦)
拡大おてボがあるし、食材も全部同じでいいですね(*^^*) ↓超成功で取ったけど個体はよくなかったです(・ัω・ั)
拡大今日ドオーを使ってみたのですが、意外にカカオをたくさん持ってきてくれるので、もしかしたらカカオ要員をカメックスと交代するかもしれませんね(θ‿θ)(シアンにいる時とミルクも必要な場合を除く) ↓いつの間にかパーモットの睡眠時間が2000時間を超えていました(≧▽≦)育て始めたのが2月か3月ぐらいだったので(捕まえたのは去年のホリデーイベントですが、他のポケモンの育成に追われていたので保管していました)、これまでパーモットと一緒に、毎日寝ていました(^^*)
拡大本掲示板の趣旨から逸脱した投稿や、荒らし行為はおやめください😠
2000時間達成おめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧パーモットへの愛が伝わってきますね(◍•ᴗ•◍)✧*。 ↓青一色はきのみタイプ以外なら良かったんですけどね(ب_ب)
拡大でも食材タイプやスキルタイプもおてボはあった方がいいので、青一色が良いとは言えないかもしれません🤔 ↓コモルーの寝顔も可愛いです(✿^‿^)
拡大↓カビゴンの手にきのみがあります😅
拡大きのみが場所貫通して見えなくなったりするのはあるあるですよね(*´ω`*) たしかにおてボはあった方が絶対強いですね(ㆁωㆁ) そういえば先週行ったワカクサEXリサーチEXPや夢のカケラはすごくたくさん稼げましたが寝顔は集まりませんでした(。•́︿•̀。) ↓今のところギガだましゅのバケッチャ見てないです(´・ω・`)
拡大リサーチexpや夢のかけらを集めるのには適していますが、ポケモンの厳選にはあまり適していないので、厳選目的なら皮下のフィールドの方が良いと思います(。•̀ᴗ-)✧ 今週は久しぶりにウノハナ雪原に上陸しました(・∀・)実はあまり行ったことがないので、今週が3回目です。 ↓キテルグマが木に隠れています(≧▽≦)
画像忘れました
拡大完全にめり込んでますね(≧▽≦) ↓そういえばウノハナ雪原まだ行ったことありませんでした(・o・;)
拡大ウノハナ雪原には御三家がいないので、あまり行く機会がないんですよね(◡ ω ◡) ボックスの中を見たら、 ・チーゴのみを拾うポケモン→0体 ・ベリブのみを拾うポケモン→0体 なので、急いでタマザラシの厳選をしないと( ・ั﹏・ั) ↓ソーナンスの色違いはそんなにいらないんですけど⋯ ↓
拡大記念として飾るぐらいですねヾ(*’O’*)/ ↓惜しいけどピンプクならもっと強いほうがいいですよね(´・ω・`)
拡大食材確率は最低でもMはあったほうが良いですよ(◡ ω ◡)できればレベル60も卵の個体を採用していきたいですね。 ↓今日はばんのうアメも沢山あったので入り切りません(。•́︿•̀。)
拡大食材チケットはデカ盛りの時とかに使えば強いので取っておくのもいいかもしれません୧(^ 〰 ^)୨ ↓340種類解放できました(≧∇≦)来週からゴールド旧発電所に行きます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大こういう目標達成のときってダイヤやばんのうアメなど報酬がいっぱいあるのがいいですよね(≧▽≦) ↓食材が雪の中に埋もれてます(人*´∀`)。*゚+
拡大↓寝るすぐ前にライコウがスキルを発動してくれると本当に嬉しいです(≧▽≦)ライコウのスキルは強いですよね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大ライコウのスキルってなかなか発動してくれないけどしたら強いですよね(◕ᴗ◕✿) そういえば来週ワカクサ本島かEXどっちに行きますか?(≧▽≦)ちなみに本島のほうに行こうと思っています(。•̀ᴗ-)✧ ↓メダルもらうまで取ったのにいい子は来ませんでした(。•́︿•̀。)( ;∀;)
拡大明日からはワカクサ本島に行きます(◕ᴗ◕✿)EXはFBがまだ0ですし、エナジーを稼ぐのが難しいので、ワカクサ本島に行くことにしました。 ↓ヤミカラスを捕まえようと思ったのですが、捕獲ゲージが16なのできついです(´;ω;`)
拡大16ゲージは捕まえるの大変ですよね(・ัω・ั) ↓ホリデーはランダム枠で地面タイプのきのみを引けたのでこのトドゼルガとラグラージでがんばります( ー`дー´)キリッ
拡大トドゼルガに進化したのですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧おめでとうございます(◡ ω ◡)自分の手元にはきのみSタマザラシが1体もいません(。•́︿•̀。) ↓こおりタイプがほぼゼロ状態だったのですが、ボックスに保管していたアローラキュウコンを入れてみたら、かなり調子が良かったです(≧▽≦)きのみSがない代わりにスキルの抽選回数が多いので、スキルを2回も発動してくれました。お手伝い10回分は結構良いです(*´ω`*)
拡大アメブーストも1日500個まで(ほぼ無制限みたいな感じですね)使えるので、たくさんのポケモンをいっぱいレベルアップさせられました(◠‿◕)でもゆめのかけらが8万ぐらいしかなかったので、夜の時点で1500個になってしまいました⋯ 今日は120個ぐらい使いましたが、#ピカさんはどれぐらい使いましたか?
拡大トドゼルガを強化させるために50個ぐらい使っただけで5万個ぐらいなくなってしまったので少し躊躇っています(´・ω・`)3倍になってる時に夢のカケラ2倍のおこうと一緒に伝説ポケモンのおこうを使ってみようと思います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓料理チャンスなんですねヽ((◎д◎))ゝ少し厳選頑張ってみようと思います⊂(・▽・⊂)
拡大5ゲージしかないので、16ゲージのデデンネより捕まえやすいと思います。ただしお手伝いスピードがデデンネより13分ぐらい遅いので、それを重視するならデデンネのほうがいいかもしれません(θ‿θ) ↓ニコニコしながらプレゼントと寝ているなんて可愛いですね(≧▽≦)
拡大ちょっと強いデデンネがいるのでそんなに焦って取らなくていいですね(*^^*) ↓ドリームギフトでもらったメインスキルの種誰に使おうか迷っています(˘・_・˘)
拡大自分はデンリュウに使おうと考えています( ╹▽╹ )ライコウパにデンリュウも入れたいので。 ↓アメブーストを使ってレベルを上げていたら、ハピナスのSPがピッタリ2000になりました(≧▽≦)
拡大綺麗な数字が出ると嬉しいですよね(≧▽≦) ↓今日はこのおこう達で寝ます✧◝(⁰▿⁰)◜✧どれくらい稼げるんでしょうか(◕ᴗ◕✿)
拡大いいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ゆめのかけらが3倍になっているので、どれぐらい稼げるんでしょうかね? そして、メリークリスマス!(≧▽≦) ↓チームSPもかなりピッタリな数字になりました<( ̄︶ ̄)>
拡大遅くなりましたがメリークリスマス✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓6倍にしたらこれぐらいでした(´・ω・`)
拡大29000もなんてすごいですね(*´ω`*)こううんのおこうは持っていなかったのです、ダイヤは取っておきたかったので使えませんでしたʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓アルクジラって進化系があるたねポケモンにしては大きいですね(・∀・)しかも可愛いです(≧▽≦)
拡大そうですね、最初は5ゲージじゃなくてラッキーみたいな16ゲージだと思っていましたʕಠ_ಠʔ ↓チャンスがついたので気合いで取りました(´・ω・`) 銀種あげたらめちゃくちゃ強いですよね?(≧▽≦) レベル75が解放されるのが楽しみです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
拡大めちゃくちゃ強いです(≧▽≦)でもミミッキュは既に1体いるんですよね?でも2体とも同時に使うっていう方法もありますよ<( ̄︶ ̄)> ↓いきなり3種類も新寝顔が来ました(☆▽☆)
拡大金種が足りなすぎるので今回取った方の子を育てようと思います(*^^)v ↓流石に食材確率ないと不味いですよね(。•́︿•̀。)
拡大食材タイプに食材確立は必須なので、この個体だと採用できないと思いますʕಠ_ಠʔ ↓ここ3日ぐらいずっとプレゼント寝が出ています(*´ω`*)
拡大ホリデーではめずらしいトドゼルガなどの寝顔が見れてよかったです(*^^)v ↓6倍の効果でものすごい量の夢のカケラが手に入りました(≧▽≦)たしか合計で14万です(◕ᴗ◕✿)
拡大14万もですか?(☉。☉)!自分はおこうを使わなかったので、そんな数にはなりませんでした( ・ั﹏・ั) ↓朝ごはん・昼ごはんの両方とも大成功したので、昼にはマスター2まで行けました(≧▽≦)
拡大今週のきのみが当たったので嬉しいです(☆▽☆) オレンのみ→オーダイル、カメックス、シャワーズなど ラムのみ→バタフリー ウイのみ→マスカーニャ、ダークライ でかなりエナジーを稼げると思います(。•̀ᴗ-)✧
拡大マスター2速いですね(◎o◎) きのみ当たりいいですね(*^^*) ↓今週はヤチェ、ヒメリどっちもいなくてマゴのみはエーフィだけ、みたいな状況です(´・ω・`)何気なくサラダ3週連続で良くないです(。•́︿•̀。)
拡大このきのみのラインナップでは難しいですよね(´・ω・`)ライコウパがいることを考えると、ウブのみは大当たりですね。 ↓もうホリデーが終わったのに、今日やっときのみSの個体が来ました⋯ でもきのみSだけでは物足りないので、厳選を続けることにしました(・∀・)
拡大急いでない時はもっと上を目指すのもありですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ひかえめ食確Sがあればいけそうなのですがピンプクは妥協しない方がいいのかなと悩んでいます(-_-;)
拡大非常に悩ましい個体ですね(+_+)本当はAAAが一番望ましいですが、食材確率が1.38倍になっているので、食Mよりも少しだけ上回っています。また、レベル50にきのみSがあるので、頻繁にタップできればレベル50まで育てられますが、それができない場合はレベル30止めになってしまいます。私なら厳選を続けますね。ただし、妥協するのもアリです。
そして、良いお年を(◡ ω ◡)
あけましておめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ ピンプクはまんまる石使うのでちゃんと厳選したいのでもっと探します(´・ω・`) ↓金種ゲット出来ました(≧▽≦)
拡大交換に必要なドリームコインの数は多いですが、ゲットできて良かったですね(*´ω`*) ↓あと少しでランクアップできるのに、寝る前にこんな感じになってしまいました(´・ω・`)
拡大↓ネロリ博士からのお年玉はありがたいですね(≧▽≦)おかげでマスターサブレに交換できました(☆▽☆)
拡大↓ ネロリ博士のお年玉でもう一個金種交換することができました(≧▽≦) 今合計4個持っていて良い感じです(◕ᴗ◕✿)
拡大©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが