スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おめでとうございます(◕ᴗ◕✿)上方修正もらってたので案外なんとかなるかもしれません(。•́︿•̀。) ↓他の候補はこの子ぐらいですね( ╹▽╹ )
拡大でもマスカーニャはいますよね。そしたらミミッキュにあげても大丈夫です(◕ᴗ◕✿)本当は同じスキルを持つキモリ系統のほうがが強いですが、もし推しポケでどうしてもあげたいならそれでも良いのではないでしょうか(・∀・) ↓ゴル旧でバタフリーで出るのは知らなかったです(・o・) 寝顔図鑑を見たらこれでちょうど450種類になりました(≧▽≦)来週からのイベントは2週間あるので、どっちか1週間はアンバー渓谷に行くかもしれません( ╹▽╹ )
拡大すみませんミスってしまいました( ・ั﹏・ั)「バタフリーが出るのは知らなかったです」でした(*_*)
この子どうですか?やっぱりきのみの数入りますか? 性格は補正なしです。
拡大キモリとはきのみが違うので使えると信じて育てたいと思います(◕ᴗ◕✿) ↓ドードリオがいっぱい出ました(づ ̄ ³ ̄)づ きのみSはあった方が間違いなく強いです(ノ*0*)ノ
拡大#ピカさんのとおりで、きのみSがあった方がずっと強いです。なのできのみSが出るまで厳選を続けると良いと思います。
ドードリオが2匹も出るのは珍しいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓いつの間にか「目標達成!」というボタンが右下に出てきたので、押したら450種類を達成できてました(≧▽≦) フィールド移動チケットを使って今日からアンバー渓谷に行く人もいるそうですが、私は来週からにします( ╹▽╹ )新ポケモンの情報はは確認せず、来週のお楽しみにします(◕ᴗ◕✿)
拡大今日も新寝顔を3種類リサーチしましたが、中でもココドラのてつたべ寝は好きです(✿^‿^)
拡大450種類達成おめでとうございます(◕ᴗ◕✿) そういえばアンバー渓谷追加は今日でしたねヾ(*’O’*)/ ↓ミニリュウは存在するのでしょうか(っ˘̩╭╮˘̩)っ まだ最初の一回しか出てません(。ノω\。)
拡大ミニリュウってそれほど出現率は低くないので、全然来ないというのは滅多にないと思います(✿☉。☉)でもそのうち出てきてくれるでしょう(ʘᴗʘ✿) ↓フレンドの親密度の報酬でつながりのヒモがかなり貯まります(・o・;)
拡大つながりの紐はバッグ圧迫するので2個ほど残してアメにしちゃいましたʕ´•ᴥ•`ʔ ↓銅メダル行きました<( ̄︶ ̄)>まだいい個体出てないんですけどね(。•́︿•̀。)
拡大自分もキモリ厳選を長い間していますが、まだ良い個体が来てくれません( ・ั﹏・ั)もうすぐ来てくれないかな~(´;︵;`) ↓メタモンがすごい背伸びをしています(*´ω`*)
拡大マダツボミも第2食材がポテトばっかりで厳選終わらなくて悲しいです(´;︵;`)
拡大私も終わってません( ≧Д≦)第2食材がポテトのマダツボミしか来てくれなくて⋯ ↓フレンドポイントが7も貯まっていて、1個しかないスーパーサブレをあげるか迷いましたが、そうすると確実には捕まえられないので、もったいないですがマスターサブレを投げたら良い個体でした(≧▽≦)スキ確Mは遠いですが、お手伝いボーナスとSがあるので、採用しました(◕ᴗ◕✿)
拡大そして明日からはいよいよアンバー渓谷へ(θ‿θ)エナジーは犠牲にしてしまいますが、それでもタツベイやナックラーを厳選したいので(・∀・)
#アンバー渓谷1日目 アンバー渓谷に上陸しました(・∀・) 昼までライコウパ(1体だけ、電気タイプではないチルタリスも入れました)にしてたらお手伝いブーストできのみがいっぱいに(≧▽≦)エナジーは10万ちょっとしか稼げませんでしたが、それでも明日の朝の睡眠リサーチが楽しみです(☆▽☆)
拡大アンバー渓谷行けないのでワカクサで厳選しに行きます(*´ω`*) ↓食材構成さえ違えば強かったです(´・ω・`)
拡大ナックラーは食材タイプなんですね(θ‿θ)事前に情報を調べずにお楽しみにしていたので、知りませんでした( ╹▽╹ ) ↓タツベイはきのみタイプだということを知って少し残念だと感じました(・ัω・ั)なぜなら頑張って育てようとしているチルタリスより強いからです(≧Д≦)でもよーく考えたら、ボーマンダは600族なので、経験値が1.5倍。だったらチルタリスを育てて良かったのかもしれないと思いました😌
食材をいっぱい貯めて、プリンアラモードを作ったら大成功しました(≧▽≦)レシピレベルがまだ低いですし、FBがゼロなのでエナジーはあまり高くないですが、それでも初めてのアンバー渓谷にしては良かったのではないでしょうかね<( ̄︶ ̄)>
拡大チルタリスにも良いところはあるってことですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ものすごく微妙な個体です(´・ω・`)
拡大イシズマイはスキルタイプですが、食材構成も良くないと採用は難しいですよね( ╹▽╹ ) ↓睡眠リサーチでただの石が寝顔なんて、て思ってたらイシズマイの体の一部分が出てきたので(・o・)、驚きました\(°o°)/まあからにこもる寝なのでゼニガメみたいな感じですが(θ‿θ)あとピィが来たので、もしかしたらアンバー渓谷のキャンペーンをグッドスリープデーだと勘違いしているのかもしれませんね😅
拡大すみません、間違えた画像をあげてしまいました(´⊙ω⊙`)!これを貼り付けようと思ったのに( ;∀;)
拡大新マップのこれはただの岩にしか見えませんね✧\(>o<)ノ✧ ↓ナックラーはハーブ型でも使えたりしませんか?(。•́︿•̀。)
拡大ハーブ型ならゲンガーかカイリューのほうがいいと思います。食材タイプはカメックスなど例外を除き、AAA(全て同じ食材で、ナックラーはアボカドアボカドアボカド)が一番良いと言われているので、自分なら厳選を継続しますね。もしレベル30の食材だけでもアボカドだったら採用でしたかもしれません( ・ั﹏・ั) ↓仲良しな双子のチルタリスです(☆▽☆)1体はきのみSがないので採用個体ではありませんが、新島のために博士に送らずにボックスに入れてました(・∀・)
拡大ちなみにエナジーは低いですが、一昨日撮った画像なので(^^)
2体ともニコニコですね(≧▽≦) ↓またハーブでした(˘・_・˘)
拡大またハーブだったんですね(。•́︿•̀。) ↓今朝来てくれたピンプクちゃんは食Mだったので、採用します(✷‿✷)自分だけ運が良くてごめんなさいm(__)m そういえば最近、やたらお手伝いボーナスがついてくるな〜ヾ(*’O’*)/
拡大めちゃくちゃ強いですね✧\(>o<)ノ✧おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓意外と使えそうな子が来ました(・o・;)妥協できる個体でしょうか?(˘・_・˘)
拡大性格の食材確率のみですが、AAAなんですね🤔性格だとサブスキルの食材確率アップSよりほんの少し倍率が高いみたいですが、でも少し食材確率が足りないかもしれません( ・ั﹏・ั)後はもとの食材確率ですね。例えばマスカーニャやゲンガーは食材確率が低めなので、それらのポケモンだったら採用は難しいですが。
今調べたところ、フシギバナは食材確率が高く設定されているので、どうしてもだったら妥協してもいいですが、自分はお勧めしません(・ัω・ั) ↓ナックラーにこんな寝顔があるんですね(☉。☉)!
拡大可愛い口が見えてますね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓少し考えましたが蜜があるとデザートがグッと楽になるので育てることにしました(◡ ω ◡)あとアメも200ぐらいで済んだので取り返しがつく範囲だと思ったので(;^ω^)
拡大取り返しがつくのであれば、あまり問題はないと思います✧◝(⁰▿⁰)◜✧もしかしたら後で物足りないと感じることはあるかもしれませんが、レベル30を超えれば持ってきてくれる蜜の量が増えますので<( ̄︶ ̄)> ↓今日も仲良くジャンプする2体のチルタリスです(≧▽≦)
拡大今日ピンプクをラッキーに進化させました(☆▽☆) 進化させた瞬間を撮るのは忘れましたが( ;∀;)、ニコニコしている姿が可愛かったので、撮りました(・∀・)
拡大元気チャージや元気オールのおかげで元気いっぱいでニコニコですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ちょうど育てたフシギバナを使って作ったら大成功しました(*^^)v日曜日の大成功は強いですね(≧▽≦)
拡大おめでとうございます🎉9万も超えたのはすごいです(☆▽☆) ↓d食材を75個ぐらい入れたのですが、こういうときに大成功は欲しいですよね(´;ω;`)ちなみに今週はワカクサにしたのでFBが高くてエナジーを上げやすいです(◕ᴗ◕✿)
拡大殻から出てきて、石を守るイシズマイが可愛いです(*´ω`*)
拡大イシズマイの本体ってこんな感じだったんですねヽ(。◕o◕。)ノ.初めて見ました✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓勢いでそのまま育てちゃいました(-_-メ)今週はカレーなので出番が無くて残念です(。•́︿•̀。)
拡大基本的にフシギバナはデザート週(場合によってはめいそうスイートサラダやおやこあいカレー)しか使わないですよね( ・ั﹏・ั) ↓ライコウのパワーがすごく強いです(≧▽≦)
拡大無事達成できました<( ̄︶ ̄)>でもログイン日数にしては遅い方なんですよね(。•́︿•̀。)
拡大プレイスタイルによって色々変わるので気にしなくていいと思います(。•̀ᴗ-)✧ ↓まあまあ強めのフシギダネ来たんですけどミントまで使って育てる必要ってあると思いますか?ʕಠ_ಠʔ
拡大強いフシギダネが来たんですね。でももうフシギバナをレベル30まで上げてしまったんですよねʕ´• ᴥ•̥`ʔでもその子はAAAで食Mもあるので、かなり強いと思います(。•̀ᴗ-)✧なので育てても良いのではないでしょうか(・∀・) ↓ニュームーンデーの景色っていいですよね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大今の子で蜜が足りないと思ったら育てなおすことにします⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾ニュームーンデーはダークライとかの暗い雰囲気が合うポケモンにめっちゃ似合いますよね(人*´∀`)。*゚+ ↓またハーブが出てきて悲しいです(´;︵;`)
拡大サビスキルは良いのに食材の構成が悪くて育てられないことってよくありますよね。今日捕まえバケッチャも第二食材がカボチャだったらミントを使って採用できたんですが( ・ั﹏・ั)
拡大少しレアな寝顔が来ました(≧▽≦)
拡大今日ラッキーがスキルを発動したのは初めてでした( ╹▽╹ )スキル確率↓なのでなかなかスキルが出ないんですよね~(・ัω・ั)
拡大スキルタイプじゃないポケモンがスキルを使ってくれるとうれしくなりますよね(◕ᴗ◕✿) ↓昔取った微妙なヒトカゲを掘り出して育てることにしました(*^^)v
拡大もし微妙な個体なら少し待っても良かったかもしれませんが(・o・)でもマメミートで困っていることがあれば大丈夫です( ╹▽╹ ) ↓食材が⋯( ≧Д≦)
拡大あとでボスゴドラなどを育てる繋ぎになればいいかなって思って育てました(◍•ᴗ•◍) イシズマイって食材も厳選しないといけないポケモンでしたっけ(☉。☉)!特に気にしてませんでしたU ´꓃ ` U ↓きのみSついてくれました(≧▽≦)
拡大また強そうなゴースが来ました(*^^)v きのこ要員のウパーが全然取れないのでこの子にします(。・ω・。)ノ♡
拡大イシズマイはスキルで持ってくる食材が自分の拾う食材から選ばれるので、食材も厳選する必要があるんですよね( ╹▽╹ )だから採用する基準もかなり高めです( ・ั﹏・ั)実は性格やサブスキルに食材確率アップもあった方がいいんですよ。正直イシズマイはただのスキルタイプではなく、スキル兼食材タイプだと思います(◍•ᴗ•◍)
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが