スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こういうのが嫌ならすぐにやめるのでなにかあったら教えてください
いいと思います。ルールの提案ですが、 ・ここは回答ミスによって育成掲示板から追い出された人の回答場所、もうすぐ育成掲示板で回答したい人のためのトレーニング場所である。もちろん、一般の回答者もOK ・回答の訂正はOKとする。もし訂正されてほしくない回答者がいたら、「訂正なし」と書く。訂正されてもOKな間違った回答も、回答の文句はなし。 というのはどうでしょうか?
私の知り合いはポケストをやっていないんで、あなたの知り合いを連れてきてくれると嬉しいです。別に連れてこられなかったとしても大丈夫ですよ。その場合は一旦このスレッドを保留にして、後になってから誰かが見つけると思うんで。
訂正:ポケスト→ポケスリ
ここで毎日投稿しろと言われて来ました よろしくお願いします
まず、自己紹介からします 去年10月にポケスリ初めました ですが、1週間前にそのアカウントを消して新しくはじめました 消した理由は、初心者時代にいろいろ取り返しのつかないことをしちゃったからです。一番は、16歳以下でアカウントを作っちゃったからですね
このまま16歳になるまで待つより新しいのを作ったほうがいいと勧められて泣く泣く諦めました(´Д⊂グスン
ちなみにこれが新しい相棒のピカチュウです
拡大あなたがそれでいいなら大丈夫です ただ一言言わせてもらうと約束をしたのなら守ったほうがいいと思います、人として 叩かれてでも回答し続けたいのなら止めませんが···
今日の成果です
拡大ということは、これを今日ゲットしたってことですか?サブスキルがあまり良くなさそうですが。
そうです 強個体ゼニガメが来たらアメする予定です
チャンス来たから取りました
拡大この子はポケサブレ5個も食べました(´・ω・`)
拡大素晴らしい👏食材構成のことを除けば神個体ですね。
ホゲータは厳選続行になるってことですね。
キャタピーって捕まえたほうがいいんでしょうか
拡大進化条件のレベルがとても低く、始めたてのときは強いんですけど、後半はジョウト御三家やトドゼルガの方が良いです。ただし新島(おそらく好きなきのみにラムのみが含まれます)が来るって考えたら、その時に新しいポケモンも登場するかもしれませんが、育てるのは悪くはないと思います。
なるほど⋯参考になります。 チャンスがついたら取ることにします。 ↓ちなみに今日のです(TдT)
拡大性格と食材構成が逆立ちしてくれれば神個体だったですね・・・
↓けっこういいと思うんですけどどうでしょうか?
拡大とても良い個体ですね。ヨーギラスにexp↑はありがたいし、食MもあってAABなら採用した方が良いと思います。
レベル50まで育てることをおすすめしますが、もし難しそうだったらバンギラスへの進化レベルの41まででも大丈夫です。
いったんレベル41まで頑張ろうと思います
拡大繋ぎのヒーラーってこれぐらいでいいと思いますか パモとか探したほうがいいんでしょうか
拡大繋ぎのヒーラーとしては悪くはないと思います。繋ぎのヒーラーは、今のププリンが持っているスキレベアップがあると優秀です。ちなみにラピスラズリ湖畔は解放済みでしょうか?もし解放済みで、フィールドボーナスがある程度上がっていたら、そちらでラルトスの厳選をすると良いです。ただし、ラルトスの厳選を終了する前は、ププリンを育てておいた方が望ましいです。ちなみに、パモはウノハナで厳選がおすすめですが、ラルトスの方が少し強いので、ラピスに行けそうだったらラルトスをおすすめします。
まだトープも解放していなくて、、、 そもそも回復したいポケモンがいないし、月の石もったいないのでもう少し探してみます
↓スキルタイプになって欲しかったキャタピー
拡大↓もうひと声あったら採用で良かったんですけどこの微妙なゴクリンの扱いってどうすればいいんでしょうか
拡大確かにスキ確が足りないのと、それが遠すぎるので採用は難しいですね。一旦ボックスに保管して厳選を続けてもらったほうが良さそうです。
保管ですね ちなみにゆめのかけらゲットSはゲームが進んで余裕ができたら育てるという認識でいいですか?
ゆめのかけらゲットSはカビゴンの育成に関係しないスキルなので、チームに入れる余裕がある週末やスキル効果が2倍になるホリデーに使うと良いと思います。ちなみに、私はゆめのかけらが十分に足りてるので、これまでにホリデーのときしか夢のかけらゲットSのポケモンを使っていません。
今日の成果はどうでしょうか?
今日のです
拡大毎日ポケモンゲットできるのはすごいですね。サブレ不足になったりとかしませんか?私はゲットしすぎてポケサブレ1個しかありません😭
初心者ボーナスと配付の6000スリポぐらいがあるのでがんばって取りまくってます(๑•̀ㅂ•́)و✧ あとチャンスがけっこうついてくれるのでそいつに投げてます
↓今日チャンスついたから投げたやつです
拡大きのみSは羨ましいな・・・私にはきのみSがついているきのみタイプが全然来てくれません😢しかも最近のアプデで、おてスピダウンが少し緩くなったので、レベル25のおてスピSでおてスピはほぼ0ダウンになりますね。
きのみS全然来ないと思ったら2日連続、、、 ↓君は食材タイプだよ(ノД`)
拡大私もつい最近このヨーギラスが来ました。この子には、 「君は本当は食材タイプなのわかってるよね?しかも君は大きくなるのに1.5倍も時間がかかるのに、exp↓は大変だな。けれど他のサブスキルと食材配列が強いから、今のところはボックスに保管する。そして、アメブーストの出番が来たら、君をどんどん育てやるぞ!」 ちなみにこの子をチームに1回入れた時、全部ジンジャーを持ってきてくれました(最大所持数分まで)。きのみを1個も拾わなかったのは偉かったと思いました
拡大これでジンジャーには困らないですね 育成大変そうですが頑張ってください(タップも) ↓やんちゃじゃなきゃグレイシアぐらいならいけたのに (´Д⊂グスン…エーフィ欲しい( ゚д゚)
拡大↓なんでまた無邪気(ノД`)シクシク
拡大このホゲータと全部交換してくれ〜(´Д⊂ウワー
拡大残念ですね(ノД`)シクシク 私も最近ゲットしたパルデアウパーがスキル特化になってて、本当に悲しいです
なんか勿体ないですよね ↓これはどうですか?レベル50食Mは遅いでしょうか
拡大神個体です!まずAAXで豆要因として活躍できるのと、食確が全部上がっているのは素晴らしいです。他の子よりこの子を優先して育成すれば早くにレベル50になれます(それにしてもものすごい時間がかかりますが)。私はこのクワッスだと、ほぼ無駄スキルですがスキ確Mに目が行ってしまいます(笑)(エナチャMはかなり強力です)
この子と少しだけ似てますね
拡大必要になったらアメブとかで集中的に育成しようと思います 食確の高さがほぼ同じですね、、、似てる ↓このイーブイに銀種あげてエーフィにするのってどうでしょうか?
拡大採用で大丈夫です。エーフィに進化させても良いですが、私はエーフィよりデンリュウを優先的に育てると良いと思っています。まず進化回数が多いので金種の節約や所持数を増やすことができます。まあけどエーフィも十分に強いので、進化させて大丈夫です。後ほどメリープを育てるとよいですね。
メリープは飴が集まりにくく、獲得エナジーも大きく差があるわけではない。 これらがあるので一概に良いというわけではありません。 金種の都合があるので両方育てるのは無理なのでそこは考えたほうがいいです。 (私はイーブイ厳選しやすいので性格↑+スキ確M+aで厳選したほうがいいと思います。) あと、一応言いますが金種の優先度はヒーラーになることと、スキルレベルは上限まで上げないと強くならないことは覚えておいてください。
後程メリープも育てるっていうのは金種足りないと思うので 外で回答するとツッコまれる微妙なラインとだけは言っておきます。
すみません、回答を少し追加します。52の方がおっしゃる通り、メリープのアメは集まりにくいようです。確かに、私のフレンドもほとんど送らないので、ばんのうアメをたくさん使う必要があります。また、Tierで確認したときに、エーフィもデンリュウもAなので、もし金種を入れられるならエーフィで全然大丈夫です(すみません、私はダブル作戦でエーフィとデンリュウの両方を育てているので、51のように言っていましたが、金種を投入できればエーフィで十分です。)
このイーブイも少し物足りないので、ボックスに保管して、その後良い個体が来なければ育てても大丈夫です。
詳しくありがとうございます 序盤のエナチャMが強いのとエーフィに会いたすぎて急いでました ヒーラーはラピス開放までいらないと思っているのと、銀種と金種5個突っ込む覚悟があるので150時間寝るまでは厳選継続して、出なかったらこの子を育てようと思います
↓今日初色違い出ました(≧∇≦)b 食材タイプにスキ確M付きがち٩(′д‵)۶
拡大初の色違いおめでとうございます!!
しかもそのホゲータ、食Mあるのが偉いですね。所持Lもあるので、色違いなら採用で全然大丈夫です。
ありがとうございます、大切に育てます ↓昨日のホゲータに運全部吸われました(・ัω・ั) スキ確Mはスキルタイプについて欲しいんですけどね(´Д`)ハァ…
拡大クワッスも色違いホゲータも今日のホゲータもスキ確Mが・・・ もともとホゲータ系統のスキル発動率が高いようで、私のラウドボーンは1日に3回スキルを発動したこともありました。ホゲータに関しては、スキルによってげんき上がるのでお手伝い効率は良くなるのかもしれませんが、流石に食確とかおてスピの方が嬉しいですよね〜
スキ確ないひかえめでもそんなに発動するんですね(。・_・。)ヒーラーまだいないのでめっちゃ助かります ↓このニャオハとイーブイどっちに銀種入れたほうが良いでしょうか 個人的にはエーフィに銀種入れて序盤稼いでもらいつつ、チームが育って強めの料理作れるようになったらマスカーニャにあげるか考えるっていう流れが良いかなって思ってます
拡大銀種を1個しか持っていないなら、ニャオハに銀種をあげたほうが良いです。エナチャMはフィールドボーナスがしっかり上がっている必要があるので、別の銀種をもらったら入れることを検討しましょう。 全く違う内容のことなのですが、もし良かったら、私のフレンドになってもらってもよろしいでしょうか?今フレンド募集中なので。ちなみに、私のコードは0553-2345-4088です。
フレンドになっていただきありがとうございます!ワカクサはFBが少ないんでエナジーがあまり盛れてませんが、最近ゲットしたデデンネのおかげで今日の昼ごはんでマスターまで行きました。お互いともこれから頑張りましょうね
まだまだ初心者ですがよろしくお願いします( ー`дー´)キリッ 銀種については残すことにします ニャオハはサブスキル25はおてボだし、50のおてスピSも100におてスピMがあっていつでも銀種入れれるので保留が一番いいかなと思いました 貴重なアドバイスありがとうございました 勢いでエーフィにあげそうになる所でした(´Д`)
のうてんき(´Д`)ハァ…
拡大↓こいつはアリなのでしょうか
拡大補足だけしておきます。 エナチャはフィールドボーナスが上がらないと強くないわけではありません。フィールドボーナスの影響が数字として見やすいので勘違いされやすいだけできのみタイプも料理もフィールドボーナスの影響をエナチャ同様モロに受けます。 むしろエナチャはレベルが低いうちから強く使えるので初心者ほどオススメのポケモンと言えます。ただ金種を使わないと弱いのでプレパスに入っていないなら育てない方がいいです。
ちなみに、100におてスピMがある=現状65までしかレベル上げができない→おてスピMがないのと同じ意味になるのです。おそらく1年後以内にはレベル75は解放されますが、100は何年後でしょうね・・・ 私の予想では5年後だと思います。
私ならこのゼニガメは採用します。ABAはあまり良くなかったり、第三食材がミルクのカメックスはミルクを拾いすぎと聞きますが、私は第三食材はあまり気にしてません。食確もおてスピもしっかり上がってるので、採用するかは人によると思います。第三食材も気にするなら厳選続行ですが、気にしないなら採用で大丈夫です。
なるほど…無課金ですが、初心者に向いてるなら奮発しようと思います レベル75は来年になるんじゃないかと思います レベル100は8年後ぐらい?かなと思っています まだ使い道があるようなのでいったん保留にしようと思います。フレンドレベルが10になるまでは探すことにします ↓のうてんき٩(′д‵)۶٩(′д‵)۶٩(′д‵)۶
拡大のうてんきはスキルタイプにとって一番か二番目に悪いスキルでしたっけ?(うっかりやも同じくらいですかね) 性格変更のたね(性格を変える種)を実装してほしいです(笑)
むじゃきとかも来てほしくないです(´・ω・`) 来週にでも性格変更アイテム実装されて欲しいです ↓そういえばおくびょうとかもダメでした
拡大なんでディグダ取ったんだろ(´Д`)
拡大今日の結果は残念でしたね😢私も今日ゲットしたポケモンが弱かったです ちなみに#ピカさんの場合、ディグダは必要ないと思います。カモネギがいるみたいなので、ネギはカモネギに任せて、トマトはウツボットがいると良いですね。今日はコメントとリサーチ遅くなってごめんなさい。
寝起きでチャンスついたから取っちゃおーと思ったんですけどよく考えたらカモネギいるのでいらなかったです(´・ω・`) ↓最近のうてんき多い…٩(′д‵)۶
拡大最近#ピカさんにのうてんきのポケモンが多く来てますね(笑) 私は 食↑=食べることが大好き スキル↓=たまにやることを忘れたり、期限までにできなかったりする なのでうっかりやだと思いますw
そういえば、#ピカさんにすごい似ている人を見つけました。始めてからまだ間もなくて、ミミッキュが好きそうな方がいました。少し前までスレッドで良く話していましたね。その方がフレンド申請してくれたんですが、フレンドが埋まっていたみたいなので無理だったそうです。まさか同じ人ってことはないと思うんですが、違う人ですよね?
どういう人かは知りませんがミミッキュ好きの人ならたぶん の人だと思います 今度聞いてみます ↓スキ確Mだけじゃ無理そうです(´・ω・`)
拡大性格だけじゃ厳しそうです٩(′д‵)۶ スキ確Mはスキルタイプについて欲しいって言ってるんですけどね(´Д`)ハァ
拡大確かに性格だけだと厳しいですよね。これからはサブスキルが良ければ真っ白ミントで性格を能力の変化なしにできますね(おそらく性格は変わらず、無補正と同じ効果になるみたいです)
スキ確Mだけじゃ足りないって言ってるのに…(´・ω・`)
拡大ミントの使う先の相談です ①カモネギ
拡大②アチゲータ
拡大③コイル
拡大この3体だと、コイルにミントを使った方が良いです。カモネギやアチゲータは食確そのものには影響していませんが、コイルはスキルが下がってしまっているので、コイルにミントを使っておきたいですね。しかも、最初は鍋の容量がすごく少ないので、コイルをチームに入れてスキルを発動させてあげると良いと思います。ちなみに今週はどこにいますか?私はシアンの砂浜にいます(気づいたら今日が海の日なので、ポケモンたちも海を楽しんでいると思います笑)
補足です。 ミントを使う場合、せっかくexp↑があるのでレベル50にしてから使いましょう。あとミントはとんでもなく貴重なアイテムな気がするので今は使わず取っておくという手もありますよ
今週はワカクサ本島にいます ピックアップのポケモンが全員出てきてくれるので(^_^) たしかにexp↑ならあとから使ったほうがお得ですね がんばって育てます( ー`дー´)キリッ
むじゃきはやめて(´;ω;`)ウッ…
拡大このミズゴロウと交換して欲しい٩(′д‵)۶
拡大私も最近なかなか採用個体が来ないです😭 お互いとも、これからも厳選頑張りましょう。 今夜最新情報が入ったのですが、9月に三犬イベント、11月は新フィールドのアンダー渓谷が登場するそうです。また、新フィールド登場と同時にナックラーが登場するみたいです。とても楽しみですね
訂正:アンバー渓谷
3犬復刻が楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク ↓きのみタイプはフレンドレベルが10になってからが本番ですよね(´・ω・`)
拡大そうですね~ きのみSはフレンドレベルが10にならないとなかなか出ません😀でも食材タイプとスキルタイプは逆です。金スキルで当たりなのはおてボ(睡眠expボーナスも少しは当たりかも)だけなので、なるべくフレンドレベルが10になる前に強い個体が来るとラッキーですね
今日はたくさん取りました ↓食材構成良くないですね(´・ω・`)
拡大フレンドレベル10までの辛抱だと思えば٩(′д‵)۶
拡大スキル確率Mは違うのに(´ε`;)ウーン…
拡大肝心のスキルタイプにはスキル確Mつかないのはどうしてでしょうか(´Д`)ハァ…
拡大まさか運営のいたずらってことはないですよね?それとも、プレイヤーにサブレをたくさん使わせるためにこうしてるのかもしれません。 そういえば、これが100件目のコメントですね!!
どんだけとってもいい個体が出るとは限らないのがポケモンスリープですからね(´・ω・`) 100件って短いようで長かった気がします(⌒▽⌒) ↓ニュームーンデーのおかげで色違い出たので全部許せます(*^^)v この子にミントあげて育てるか迷っているんですがどうでしょうか?色違いなので育てたいと思ってます
拡大せっかくの色違いなので、ミントをあげて育てることは良いと思います。ただし、この子がしっかり活躍できるようにするためには、他のポケモンよりこの子を優先的に育成しなければなりません(きのみタイプにきのみSはほぼ必須ですからね)。特にアメブーストが来たらちゃんとレベル上げをさせれば強い個体になります。今週はお祝いフラワーで睡眠expが3倍になるので、一緒に寝ると良いのではないでしょうか。 私にも今朝色違いが来てサブレを投げたのですが、全然ダメでした(´;︵;`)
アメブーストで一気に育てます( ー`дー´)キリッ ↓のうてんき多すぎる(・・?
拡大今日アメがたまってラウドボーンに進化できました(*^^)v
拡大exp↓を消すためにミントはもったいないでは… あとミズゴロウはスキルが強いので生意気も悪い性格ではないと思いますよ
進化おめでとうございます!知っていることかもしれませんが、私のニャローテも3日前ぐらいに マスカーニャに進化しました。大満足ほどの個体ではありませんが、かなりポテトを拾ってくれます。 私は残り寝顔2種類でゴールド旧発電所を解放します!きっと明日と明後日は寝顔がたくさん出てくるので、頑張ります
拡大本当はおなかのうえ寝は送りたいのですが、評価が低いポケモンは辞めておこうかなって思って・・・(#ピカさんもあまり使わないポケモンだと思います) 「ヘラクロスくん、君はカビゴンのお腹から降りてね」
拡大どうしてもすぐにミズゴロウ使いたかったので(*ノω・*)テヘ ↓うちのニャローテももうすぐ進化できます(*^^)v ヘラクロスはまだ見たことすらないです(´・ω・`)
拡大食材構成さえ違ったらミント使って採用だったのに(´・ω・`)
拡大アメたまってたからすぐ進化できました(´;ω;`)ブワッ
拡大進化おめでとうございます!私は今日、240種類を達成しました!これからゴールド旧発電所でココドラ厳選をやる予定です(ちなみにルクシオは10ヶ月ぐらい前のゴル旧登場イベントでゲットしたので今育成中です)。
しかも今日は大成功でエナジーをメガ稼ぎました!初めての10万超えの大成功が起きて、1回目は10万5000で2回目は10万8000も届きました!#ピカさんはどれぐらい料理エナジーを稼げましたか?
拡大え?もう遅いかもですが普通にミント使えたら強そうですが…AAのマダツボミの方が最近はちょっと需要高いですが、それでも中盤最強級の絶対眠りカレーをABカメックスと二匹で材料をほぼ供給できるし…でもきのみSで所持数が速く埋まるので最終進化までさせた時に2時間ごととかにタップできないと厳しいですね
おめでとうございます(*^^)vココドラとかアゴジムシ厳選がんばってください(*‘ω‘ *) ↓一番高かったやつです(´・ω・`) 一応残していますがニャオハいるのでポテトいらないんですよね(´Д⊂グスン それにカモネギやクワッスがいるのでたぶん絶対眠りバターカレーは作らないと思います(´・ω・`)
拡大スキル確率Mが25だったら育ててたのに(´・ω・`)
拡大アカウント作ってから1ヶ月後ぐらいでこんなにエナジーを獲得できたのは素晴らしいです!!今日から料理エナジーが元になってしまいましたが、私は1回の料理で25000ぐらい獲得できました。できれば30000は行きたいんですけどね〜
そうなんですね。了解です。カモネギにクワッスということは中盤は忍者カレー狙うんですかね?
25000ってすごいですね(@_@) まだまだ先の話ですね((o(´∀`)o))ワクワク 一応その予定です。 ヨーギラスもいるのでどうにかなると思ってます(*‘ω‘ *)
今日エーフィに進化させました 一発で1万近くエナジー稼いでくれるので楽しいです(*^^)v
拡大おめでとうございます!進化前のイーブイのSPがすごく高かったんで、なんでかなと思ったら、それだったんですね。私のエーフィはまだスキレベ4なので、これから金種を使っていかないと…
先にメインスキルの種をあげて食材ゲットSで遊んでました(*^^)v ↓ゼニガメに嫌われてる気がしてきました(´・ω・`)
拡大相変わらず食材タイプにスキ確がついていますね笑
肝心のスキルタイプにはつかない(´・ω・`)
拡大これがポケスリなんですよね〜 私にきのみタイプできのみSがついているポケモンが現状バタフリーしかいないので残念です😭
運営に遊ばれてる気がしてきました٩(๑òωó๑)۶
拡大こいつもです٩(๑`^´๑)۶
拡大私の場合、運営に遊ばれてるわけではないのですが、料理が大変なことになっていました(@_@)今日の昼ごはんは55000エナジーぐらいいけたのですが、その後食材が少なくなりすぎたので夜ごはんが3969しか出ませんでした((*_*)
拡大料理って普段何作っていますか?50000エナジーすごい( ´∀`) ↓スキルタイプには当然のようにつかない(´・ω・`)
拡大これは運営がどうにかしてくれないと⋯ 私もこういうことが最近多いです。 料理のことですが、50000っていうのは大成功込みですね。27000✕大成功(2)だったと思います。今週はデザート週なので、基本的にはあくまのフルーツキッスオレを作っています。今日のお昼はプリンのプリンアラモードを作る予定です。ただし、カレーとかサラダはなかなかハイレベルな料理を作れないんですよね😭 サラダはゆきかきシーザーサラダ、カレーは満腹チーズバーグカレーの分しか食材が集まらないんですよ。
ただし、デザートが4週連続で続いていて、その間に多くの食材ポケモンが強くなったので、次デザード以外が来たときは難しい料理も作れるかもしれないですね(^^)
僕のコメが全部消えているのですが...悲しみ😿
「君は本当に色違いなのか?」
拡大やっぱりそうなのか⋯
拡大リザードとヒトカゲが仲良く寝て⋯ ってメタモン?
拡大あくまのフルーツキッスオレ作ってるんですね あの料理すごく美味しそうで食べてみたいです(^q^) 色違い、いいですね(^o^) ニュームーンデー以外で見たことない(´・ω・`) ↓無念です(´;ω;`)ウッ…
拡大食材構成さえ良ければ採用でも良かったのに⋯ 第二食材か第三食材を変更できるものが実装されたらどうですかね😅
食材構成まで厳選しないといけない食材タイプはハードル高い(´・ω・`) ↓サブスキルの壁(´;ω;`)ウッ…
拡大食材タイプって厳選が難しいですよね⋯
本当に難しいです٩(′д‵)۶ ↓チルットじゃなくて食材タイプなら採用だった(´・ω・`)
拡大お、色違いですね!でも採用できないことが残念ですね😟 今日私が報告したいことが何個ありましたね笑(別に自慢ではないです。まだ私も上級者ではないので) まず、最大のチームSPが10000を超えました(SPはあまり大事なものではありませんがね)
拡大気づいたら2個だけでした(╥﹏╥) もう一つですが、私のラウドボーンがレベル40になりました。これまではできるだけ多くのポケモンのレベルを上げたかったのでレベル30ぐらいまでしかいませんでしたが、今夜やっと40になりました(^^)ただしこの子はレベル60までは育てられないので悲しいです😢
拡大おめでとうございます(*^^)v レベル40なんてまだまだ先の世界です(´・ω・`) ↓今日はリサーチが事故ったのでヤドンを取りました(´Д⊂グスン
拡大もしかしてヤドンはおいしいシッポのために捕獲しましたか?その場合、知っていることかもしれませんが、私がアドバイスをさせていただきます。 ヤドンはスキルのげんきエールが弱いためヤドン自体も弱いです。ただし、シッポ解放のためだけには必ず育てた方が良いです。ヤドンの場合は、厳選基準として、スキ確はなしでも大丈夫ですが、exp↑はあると良いです
しっぽ解放は急いだほうがいいですか? アメ貯まったら適当に育てようかなと思ってました(´・ω・`) ↓食材タイプに生まれ変わってほしい(´Д⊂グスン
拡大今急ぐ必要はありませんよ。シッポを使う料理は2つしかないので、きのみタイプや食材タイプの厳選をある程度やってからで構いません。
なるほど(*^^*)ありがとうございます(*^^)v ↓この子ってどうでしょうか? メインスキルの種節約できて、スキル確率も上がってるのでありだと思っています( ー`дー´)キリッ
拡大スキル確率が性格だけだと少し厳しいですね。スキルレベルアップMとSがあるならギリで妥協レベルです。もう一つ言わせてもらうと、ゆめのかけら要員はマルノーム(ゴクリン)がの方がおすすめですよ。例えばスキルレベルが1の場合、リオルだと固定で240個になってしまいますが、ゴクリンだったら120〜480になります。240より少なくなってしまうこともありますが、ランダム型だと調子が良いときは固定よりも多くもらえるので、私はゴクリンをおすすめします。
そうだったんですね(゚A゚;)マルノームも探してみることにします(^^)ただ金種3個節約はありがたいと思っているので育ててみます(#^^#) ↓3回連続いじっぱり来ました\(^o^)/
リオルはスキル連発ウィークの後半に、スキルレベルアップSを解放させてから使うと良いですよ。スキルタイプが大活躍できますから。そしたらあなたのエーフィはものすごくエナジーを稼いでくれそうですね😆🤣
そういえば、今朝ポケスリ開いたら「あれ?#ピカさんの方がエナジーとねむけパワーが高くない?」と思ったんです。おそらく理由は、ラピスラズリ湖畔のフィールドボーナスが少ないということでしょうね⋯(ちなみに今は25%です)
ワカクサにいるのでその差だと思います(FB45%)あとエーフィが偉くて1日3回以上スキルを発動しているので、来週が楽しみです(*^^)v ↓流石にスキル確率足りないですよね?(´・ω・`)
拡大メリープだとスキル確率は足りないと思います。メリープの場合、スキ確M+性格でスキ確が良いです(最低限でもスキ確Mかスキ確S+性格でスキ確はないと難しいです)。
あれ、この子と似てませんか?本当はスキル確率が少し足りないのですが、銀種を使えばいいと思ったので育成しました。しかし、今銀種が1個もないのと、他に銀種を使わせたいポケモンが何匹かいるので、銀種問題で困ってますね😢
拡大25の食材確率と75のスキル確率が入れ替わってくれたら(´・ω・`) めっちゃ強いですね(≧∇≦)銀種入れちゃいたくなりますね(*^^*) ↓はじめての最終進化の色違いです((o(´∀`)o))
拡大おー、おめでとうございます!今週はスキルタイプがめっちゃ活躍してくれそうですね(≧▽≦)スキルレベルも+3されるので、私のデデンネが1回で10%も大成功の確率を上げてくれることが嬉しすぎます😆
ちなみにバタフリーですが、アンバー渓谷のきのみ要員のために捕まえるのも良いと思います。ただしきのみエナジーが…
エーフィが昨日4回発動して今日朝イチで2回発動しているのですごく効果を感じてます(*^^*) リオルもスキルレベル+3のおかげで活躍しています(*^^*) まだまだ先ですね(´・ω・`) ↓意外と強いと思うんですけど採用まではいかないですよね٩(′д‵)۶最近レベル75にスキル確率Mがあるポケモン多い気がする(´Д`)ハァ
拡大少し足りないかもしれませんね。銀種でスキ確がSからMにできないのが残念…。 今朝自分のルクシオがレベル23になったので、進化させちゃいました😄レントラーかっこいい!
拡大↓サブスキルはこんな感じです↓
拡大昼ごはんで大成功が出たのでマスター1まで行きました😍この調子だと夜ごはんでマスター3はギリギリいくかもって感じです。 ちなみに#ピカさんは基本的にはどの料理を作っていますか?
拡大ルクシオに進化おめでとうございます(*^^)v発電所行ったら絶対捕まえます( ー`дー´)キリッ 鍋容量が全然ないのでねがいごとアップルパイとかじゅくせいスイートポテト作ってます(´・ω・`)昨日は主力のエーフィが5回発動したので そこまで問題はないです(*^^)v ↓トランセルの色違いが来ました\(^o^)/
拡大またスキル確率ついてる(´・ω・`)
拡大ごめんなさいm(_ _;)m昨日疲れてしまってコメント書こうとしたら寝てしまいました(+_+) ねがいごとアップルパイとじゅくせいスイートポテトですね。私がポケスリ始めてから2ヶ月はモーモーミルクばかり作ってました(ㆁωㆁ)
#ピカさんはラウドボーンを持っていたと思いますが、何の目的で2体目を厳選していますか?私の場合、トープでもリンゴ要員として活躍できるホゲータを探していて、もし厳選を終えたら、アチゲータまでだけ進化せるつもりです(^^)
他にあまりいいポケモンがいなくてホゲータチャンスがついたので取っちゃいました(´・ω・`)アメにすれば今いるラウドボーンを育てる助けになるので(・ω・) ↓アメブして今日やっと進化できました(*^^)v
拡大おめでとうございます!まだクワッスの厳選が終わってないのでウェーニバルは持っていませんが、ラウドボーンとマスカーニャを育てています😃今日アメブでカメックスがレベル41になりました!
あと1分眠ればおやすみリボン1000時間だったのに… 心の中で「kっそー!」と叫んでます笑
拡大明日へのお楽しみですね(*^^)v ちなみに夢のカケラって大丈夫なんですか?(@_@) ↓スキル確率ないと流石に無理ですね(´・ω・`)
拡大アメブでたくさん使ってたら、今はゆめのかけらが146936個になりました(ゆめのかたまりは使い切ってしまいました( ≧Д≦))そろそろゴクリンの厳選しようかなって考えてます。ちなみにですが、カメックスと眠った時間が1000時間に到達したので、アイコン変えました(☆▽☆)
気づいたら妥協パーモットも残り70時間で1000時間に到達できるのか🤔
拡大アメブのおかげで進化ラッシュ来てます(*^^)v ただ夢のカケラが0になっちゃいました(´・ω・`) そういえばヒーラー厳選しないといけないですねʕ´•ᴥ•`ʔ
拡大ヒーラー厳選はなるべく早めにしておきたいですね。ただし、最初の間はきのみタイプや食材タイプを集中的に厳選しても良いです。
ミミッキュに会えましたv(´∀`*v)ピース あと3ゲージで満腹になっちゃったので次会えたら確定で取れます((o(´∀`)o))ワクワク
拡大私は3日前ぐらいにゲットしました。けれどかなり弱いので、ボックス保管になってしまいました😢
拡大2日前に進化したハクリューですが、経験値がキツすぎます(ᗒᗩᗕ)
拡大すごいです(。♡‿♡。) 600族って経験値量えげつないないですよね(。•́︿•̀。)うちのサナギラスもやばかったですʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓スキルタイプだったらめっちゃ強かった(´;ω;`)ウッ…
拡大ハクリューのためにばんのうアメをたくさん使ってます。もうすぐなくなるかも(´;ω;`) ↓親密度報酬で食材チケットがめちゃめちゃ増えています(≧▽≦) あと睡眠スコアがほぼ100の私に回復のこうを使う出番がない😢
拡大ボックス内の回復量増やせるらしいのでイベントとかなら使い道はあると思います( ー`дー´)キリッ ↓めっちゃきれいな数字で止まりました(*^^)v
拡大おおー!!ピッタリで止まったのはすごいです! 回復のおこうは私にとってボックス回復のためにだけは使えるので、げんきが減ったときに使おうかな
めっちゃ微妙な個体来たんですけどどうですか?(@_@)
拡大私だったら採用しますね。ただし、スキ確Mが遠いので、アメブーストをしっかり使う必要があります。レベル50の時点で6回スキルを発動するので、個人的には強いと思います。
けっこう強そうなので採用することにします(*^^)v ↓ミズゴロウのフレンドレベルが8になったのでもうすぐ1枠目のサブスキルが金確定です(*^^)v
拡大ミズゴロウはクワッスとかヒノアラシより出現率が高そうなのでありがたいです。もうすぐフレンドレベルが10になるのですね! ↓パーモットが食材をめちゃめちゃ持ってきたのでびっくりしました😯⁉️「君は食材タイプじゃないよ笑」 でもミルメックスがいないのと、絶眠カレーのためにミルクが必要だったので、助かりました(✿^‿^)
拡大パーモットって可愛いでよね(*^^)v ワカクサじゃ全然出てこないのが残念(´・ω・`) ↓ボックス漁ってたら見つけたんですけど3犬イベントに向けて育てるのってありですか?
拡大3犬イベントのみの採用はありだと思います。スキルレベルが上がるので、エナジーを稼ぐのに役立ちます。ただし、メリープのアメの数が少ないなら、レベル10止まりにした方が宜しいと思います。アメを無駄に使ってしまうと良くないので。 ↓食材タイプにきのみSはいらないんだよな😞
拡大モココに進化までさせとこうと思います(*^^)v ↓食材タイプにスキル確率Mもいらない(´・ω・`)
拡大おー、モココに進化はさせておくのですね。そこまではしても問題はあまりないと思います。 ↓パーモットとの睡眠時間が1000時間になりました!アカウントのアイコンを変えま〜す(◠‿◕)
拡大1000時間もすごいですね(@_@)しかも2匹目なのがすごいです(・∀・) ↓スキル確率ばっかり(´・ω・`)
拡大サブスキルも変更できるようになったら良いなとは思います笑(まっしろミントが実装されてるからそれはやり過ぎかも😅) あとメガシンカもですね。再びメガシンカの時代になったのか⋯テラスタルとかキョダイマックスも実装されたら嬉しいです😍
そういうのもありですね(*^^*)いろんなことに使えそうで楽しそうです(=^・^=) ↓マルノーム進化させてみました(*^^)v 夢のカケラゲットウィークとかなら使えそうです(≧∇≦)
すみません、画像が貼られていないのですが。もし見せていただけたら幸いです。 ちなみにポケモンスリープは健康のためにやっているのか、ポケモン好きだからやっているのか、どちらですか?私は両方です笑
なんか消えてたのでもう一回貼ります(・・? ポケモン好きの方がちょっと大きいですが健康のためでもあります(*^^)vほどよく楽しむのを目標にしてます(≧∇≦)
拡大私も同じです!健康のためにやっていますが、ポケモン大好き人間なんで笑 そういえばライコウの中ピックアップとか聞いたんですけど、あれはどうなってるんですかね?この不具合が修正済みになっているので、ライコウのピックアップは消えたのかな?
そうじゃないかと思います( ー`дー´)キリッ 来週のライコウ中ピックアップが先に出ちゃったんだと思います(^^) ↓来週に向けてピカチュウを進化させました(*^^)v
拡大おー!おめでとうございます!最近なかなか進化させるポケモンが今いなくて⋯ しかもハクリューの育成が難しすぎます😭 けど私は他のポケモンのゲームでうまくいってるから、仕様がないですね😀しかも明日に楽しみがあるんで(*ノω・*)テヘ
そういえば、コメントの数が200を超えてますね😍
なんのポケモンのゲームやってるんですか(・・? ↓なぜこんな食材確率最大盛り(´・ω・`)
拡大夜アプリを閉じる前に、奇跡的にデンリュウがスキルを発動!こういうときって結構嬉しくなりますよね☺️ 今日はお楽しみでポケモンセンターに行きました。すごい混雑でしたけどね笑 ちなみにポケスリ以外ではポケカ、ポケポケとフレンダをやっています。ゲームではありませんがアニポケも毎週見ます。#ピカさんはどのポケモンのゲームをやっていますか?
拡大最近はあまりやってませんが、スカーレットバイオレットとポケモンユナイトとポケモンGOやってました(*^^)v ↓性格違えば採用できたかもしれないのが悲しいです(´・ω・`)
拡大ポケモンユナイトだったら少し前までやってましたよ!スカーレットバイオレットとかポケモンGOも面白そうですね(✿^‿^) この子は少し残念ですね😥ミントと銀種まで使って採用するとリソース使いすぎになるので
今日やっと睡眠時間が150時間になって進化できました(*^^)v夢のカケラが足りないのでがんばって欲しいです(´・ω・`)
拡大おめでとうございます!マルノームと一緒に使ったら良さそうですね! 私のハクリューがレベル30になりました😊レベル上げがすごくキツいですが、頑張ります🤓
拡大食材確率めっちゃ上がってて強いですね(≧∇≦) ↓食材タイプだったら最強だった(´・ω・`)
拡大あるあるですね笑 しかもスキル系も少しついてる🤭 そういえば名無しさんになってますよ😄雑談板でも多くの方が名無しになってしまっていて笑 多分ゲームエイト側の責任です
拡大名前消えてるの全然気づいていませんでした(´・ω・`) ↓エーフィが頑張っています(*^^)v
拡大気づいたら昨日のコメントで1つ書き忘れてました😲(寝る前にデデンネが運良くスキルを発動してくれましたということを) そういえば今日もしかして計測がうまくできなくて事故りました?フレンドの情報見たら2日以内になってましたが。でも怒ってるわけでもないので大丈夫ですよ(^^)
2日連続寝落ちしました(´・ω・`) 最近ものすごく眠いです٩(′д‵)۶
寝落ちしてしまったんですね⋯ 仕様がないです 確かまだ学生でしたっけ?だから学校が始まったら忙しくてすごく眠くなったってことですか?もしそうだったら大変ですね😢
完全に寝不足ですね(´・ω・`) ↓タップするのは忘れてません( ー`дー´)キリッ
寝不足になってしまったのは大変ですね⋯これからはしっかり睡眠を取れると良いですね(. ❛ ᴗ ❛.) ↓昨日ゲットしたヌイコグマが少し微妙🤔普段は使いませんが、今回だけは育成掲示板に書き込みました。先輩たちによると、まずは育ててみましょうということで、今日から育てます(◍•ᴗ•◍)
拡大ありだと思います(*^^)vAAA食材確率は正義です(≧∇≦) ↓何かが違えば神個体になれた(´・ω・`)
拡大きのみタイプだったら採用個体でしたね。残念😞 ↓今週はめいそうスイートサラダを作ってます(・∀・)ラウドボーン+フシギバナ+キテルグマの3体をチームに入れれば作れるので、作りやすいですね(≧▽≦)
拡大いいですね(*^^)vまだ色々足りなくてめんえきサラダとかばっかり作ってます(⌒▽⌒) ↓スキルタイプなら強かった(´・ω・`)
拡大めんえきサラダを作ってるんですね。私が始めた頃はまだカモネギがいなかったので、ネギを集めるのが難しかったんですよね🙁 三犬イベントで一番狙っているポケモンはどれですか?私はスイクンが欲しいですね(スイクンイベントの後にポケスリを始めたので)。ただ水タイプのげんきオールを持つヒーラーがいないんですよね😢ヤドランとヤドキングは微げんきエールなので微妙なんですよね😂でもイベントの間にヤドキング入りのスイクンパーティーを試してみる予定です(✿^‿^)
電気にはライチュウがいるのでライコウが一番いいかなと思っています( ー`дー´)キリッ ↓日曜日の大成功はやっぱり強い(*^^)v
拡大大成功、すごいですね!寝顔をたくさん集めていけばなべの容量を増やせるようになるので、頑張ってください!(ちなみに今は寝顔何種類ですか?) ↓初めて料理に100個以上食材を投入しました(*^^)v
拡大いっぱい入れたら大成功で85000エナジーぐらい稼げました(≧▽≦)
拡大しかもエラーでマスターまで行ってる笑(まだラピスラズリ湖畔でマスターは行ってないです) 明日からいよいよ三犬復刻!カビゴンの好きなきのみが固定でウブ・ヒメリ・オレンのみになるので、いつもより電気タイプを増やしました(・∀・)エナジーに目標は、 1週目:110万エナジー 2週目:140万エナジー です。明日から2週間、頑張るぞー!!
拡大今日190寝顔達成したところです(*^^)v 70〜80万ぐらいを目標にしてがんばります( ー`дー´)キリッ ↓すごく残念です(´・ω・`)
拡大ABAって使い道があまりないですよね⋯ カメックスだったらABAでもドオーのエクレアのために使えるとは聞いたことありますが 違う話になりますが、今日は三犬リサーチ1日目です!グッドスリープデーだということもあり、お手伝いホイッスルを2個も使ってしまいました(✷‿✷)
拡大今日は16万まで稼げました(≧▽≦) 明日はヤドキング実験をしてみます(もちろんパーモットやサーナイトの方が強いですが笑)
拡大お手伝いホイッスルは1個だけ使いました(*^^)v ↓この大成功のおかげで15万までどうにかいけました(^^)
拡大15万!それはすごすぎます😆😂 ↓げんきオール連発でオーダイルの元気が150%になってました😍
拡大今週は得意のデザート週なので、あくまのフルーツキッスオレで大成功し、昼ごはんは8万ぐらいまで行きました(☆▽☆)しかもデンリュウが頑張ったので、40万まで稼げました(≧▽≦) ちなみにヤドキング実験の結果ですが、パーモットやサーナイトの方がずっと良さそうですね。1匹の回復量はすごいですが、チーム全員を回復できるげんきオールは最強だと思います(◠‿◕)
拡大強化が来るといいですね(´・ω・`) ↓最近第2食材外しまくってて悲しいです(´;ω;`)ウッ…
拡大おそらくポケスリではABの確率が高いのではないでしょうか。 ↓今朝のリサーチでアチゲータが火玉を落としそうになってました😆かわいいし面白いですね
拡大しかも起きてるってね笑 ↓別の話ですが、今日はスイクンをリサーチしました😊(ごめんなさいm(_ _)m 今日はスイクンを送りませんでした。今夜おこうを置いたので、明日はスイクンのアメを送りますね。) 幸運のおこうを置くと、星1でも1万ぐらいのゆめのかけらをゲットできるようです(≧▽≦)
最後に、今日のエナジーの成果です。60万まで届きました!しかもデイリーギフトにおてつだいホイッスルが入ってました😍
拡大スイクンいいですね(*^^*) ↓まったく意識してなかった料理で大成功しました(*^^)v
拡大大成功もいいですね〜 ↓デンリュウが頑張ってます(^^*)この子がいなかったらエナジーが13万ぐらい少なかったでしょうね
拡大後ろから疲れたカメックスが見ているのもいいですね😄😂 カメックス:「デンリュウ、君は調子に乗りすぎだよ!」 ↓今日のエナジーはこれです。来週ワカクサマスター18(EXを解放できるランク)を目指そうかなと思いましたが、少し難しいかもですね。少し計算しましたが、 大きいカビゴン(約12万)+80万(今日の昼ごはんをあげた頃のエナジーです。これで✕2をすればほぼ1週間のエナジーになります)×2=172万。例え木曜の昼に90万まで行けたとしても、192万ぐらいになるので、厳しいですね。
拡大ワカクサのマスター18は約216万。90万の場合は216万−192万=24万。やはり難しそうですね。まあ三犬のうちどれかを捕まえられればいけるかもしれませんが。
スキル1.25倍もあるし、やっぱりデンリュウ強いですʕ·ᴥ·ʔ ↓なぜかピックアップでもなんでもないポケモンの色違いは出ました(・・?
拡大おー!だからアイコンが変わったのですね。 ↓今日メインスキルの種パーモットにあげたのですが(今はスキルレベルが上がっていますが、イベントが終わった後のためにです)、急にSPがめっちゃ高くなりました。びっくりです😯🤭
拡大カビゴンがパーモットを見守っています😄 今日は7桁の108万2000ぐらいまで届きました!来週ワカクサマスター18は厳しいだろうなと思っていましたが、これを使えばまだ少し可能性はあるかもです。何かと言いますと・・・ いいキャンプチケットです! (最近三犬復刻で盛り上がりすぎてます😅)
拡大がんばってください(*^^)v大成功とかが噛み合えば全然いけると思います(*^^*) 来週はライコウの2体目を取ります( ー`дー´)キリッ
拡大おめでとうございます👏ライコウを捕まえるのは大変でしたか?私はマスターサブレを持っていないので困ってます(´;︵;`)でもスリープポイントは残り700ポイントぐらいもらえれば交換できます(◕ᴗ◕✿) ↓今日は128万6000ぐらいまで行きました(・∀・)明日がどれぐらい調子良くできるか、何回大成功するかによって来週どれぐらいまで稼げるかの予測が変わりますね。明日も頑張ります😄
拡大「1週目:110万エナジー 2週目:140万エナジー」 全然違う内容になってました😂あのときはまだEX解放を目指すという目標がなかったので
がんばってください(*^^)vスリープポイント全然ないのでプレミアムサブレでどうにかがんばってます(*^^*) ↓第2食材運が悪すぎて悲しい(´・ω・`) しかもスキル確率めっちゃ上がってる(´;ω;`)ウッ…
拡大スキルタイプならほぼ完璧ですね! ↓今週はここまででした。今日は途中忙しかったのであまりタップできなくて⋯ でも明日からは本気で頑張ります😠
拡大日曜日に2回大成功してここまで来れました(*^^)v ライチュウとエーフィがきのみでめっちゃ稼いでくれました(*‘ω‘ *)
拡大おめでとうございます!すごすぎます! ↓今回の大きいカビゴンの初期エナジーが30万もあったのでびっくりしました😯去年のライコウリサーチイベントなどでは12万ぐらいだったのが3倍弱も上がったみたいですね😍おてつだいホイッスル2回使ったので、カビゴンをここまで育てられました😆もし去年と同じぐらいのエナジーのカビゴンで始まっていたらEX解放は厳しかったかもしれませんが、今週は頑張ればできそうです😄
拡大4ヶ月ぶりにきのみタイプにきのみSが来ました(ワニノコです)!お手スピ系はありませんが、妥協しました
拡大おめでとうございます(•‿•)きのみSはあるだけで強いです(*^^)v ↓けっこうおしい個体でした(´・ω・`) 食材確率上がりすぎ(´;ω;`)ウッ…
拡大食材タイプなら良かったですね。きっとその子は自分のことを食材タイプだと思っているんですよ😂 ↓火曜日で91万までたどり着ければ十分です!まだ5日も残っているので、EX解放は難しくないと思います(≧▽≦)
拡大90万行ってるのすごいです:-!( ◜‿◝ ) ちなみにどうやって稼いでますか?♪~(´ε` ) ↓0%で大成功ラッキー(≧▽≦)
拡大ギリギリ120万を超えて、ギリギリマスター15まで行けました🤣 ちなみにエナジーの稼ぎ方ですが、 いつのまに育成:約5万 料理:約14万 エナジーチャージ:約5万 きのみ、その他:約6万 みたいな感じです。エナジーを稼ぐコツですが、なるべくきのみ一致の食材ポケを入れつつ、レベルの高いレシピを作れると良いです。 (例:肉要員としてリザードンとボスゴドラがいるなら、きのみ一致のリザードンをチームに入れる) ただし、きのみが不一致の場合でも、レベルが高めの料理を作れる場合は、
拡大途中で切れました、ごめんなさい。続きです。 きのみが一致しない場合でも、レベルが高めの料理をなら、そのポケモンを使いましょう。 例:絶対眠りを作りたいとき、きのみ一致でレントラーとカメックスはいる。ただし、ポテトを拾うためにはマスカーニャを入れなければばらない。これをあきらめて、カメックスとリザードンだけで満腹チーズバーグなどを作るよりは、マスカーニャを入れて絶対眠りを作った方が良い。
なるほど、料理が強いんですね( ー`дー´)キリッ いつの間にか貯まってたハーブを使ってネギカレーがんばります(✷‿✷) ↓めっちゃ強いパモが来ました(*^^)v もうこの子を一生使います(#^^#)
拡大おめでとうございます!これでやっとパモの厳選が終わりましたね。この子のスキル確率は、レベル50で6%ぐらいあるそうです(溢れる前にタップすれば、1日に4回はスキルを発動しますね(・∀・))ラピスラズリ湖畔を解放したあとは、ラルトス厳選ができると良いと思います。
↓今日の成果です。あと2万弱ぐらいのエナジーが貯まればマスター16に行けたのに😭でも明日は頑張ります
拡大あと20種類ぐらいで解放できそうなので最強のサーナイト目指します(๑•̀ㅂ•́)و ↓すごくかわいいです(*^^)v まだパモットだけど強いです(≧∇≦)
拡大パモット可愛いですね!! パーモットに進化させた後は一度も見てないです笑 ↓390種類達成しました😊
拡大おめでとうございます(*^^)v ↓このライコウ意外と強いと思いませんか(๑•﹏•)
拡大なるほど、きのみ兼スキルタイプですね。スキル確率がないのが残念ですが、メインスキルの効果がライコウ自身にもあると考えるとまだいいかも。ただし、ライコウは経験値が1.8倍なのと、スキル確率がもともとかなり低いので、私はあまりおすすめしません。 ↓今日は194万止まりです。明日が勝負です。料理で頑張りたいと思います!
拡大最近新しい寝顔が多いです(≧▽≦)
拡大これは昨日です
拡大昨日はなんと、4種類も新寝顔をリサーチしました!勿論、自慢してはいけませんが🤭
拡大多いですね(*^^*)やっぱりイベントのおかげでエナジーが盛りやすいからしょうか⊂((・▽・))⊃ ↓いったん朝大成功していい感じです(≧∀≦)
拡大いいですね〜(✿^‿^)私も大成功で12万ぐらいまで行けました!
拡大今日昼過ぎに、マスター18を達成しました! 明日はワカクサEXに行きたい! ⋯と言いたいところですが、ピチュー厳選をしたいので、ゴールド旧発電所に行きます。 EXはどっさりきのみウィークの後に行く予定です。
拡大今日は228万まで稼ぐことができました! 今夜はねむけパワーが1.5倍なので、早めに寝ます😄🥱
拡大おめでとうございます(*^^)v ↓ライチュウのきのみSが解放されてパーモットが進化した未来ならどうにかマスター18行けそうです(´・ω・`)
拡大マスター16まで行けたのはすごいですね(*^^)v ↓3日連続でねむけパワーを更新しました!!
拡大ライチュウとジバコイルの新寝顔です😊
拡大今朝捕まえたライコウのサブスキルが良さそうなので、採用しました。お手スピアップがなくなるのは辛いですが、スキル確率↓よりはマシなので、ミントを入れました。スキルが強いですね(≧▽≦)
拡大初めてのゴールド旧発電所ですが、順調にエナジーが盛れています。今日はノーマル4までしか行けませんでしたが。 ↓ニュームーンデーのゴル旧のフィールドがきれいですね(☆▽☆)
拡大普通に強いですね(*^^*)おめでとうございます(*^^)v ↓いつの間にか取ってました(´・ω・`)
拡大良いですね~ 私の場合は、1体目で強いのが来たので、まだ2です。 ↓スーパーまでは行けました!
拡大コイルにきのみSとむじゃきが謎に多い(´・ω・`) ミント使えば強い(・・?
拡大頻繁にタップできるなら採用はできますが、それができない方にとってきのみSはデバフです。3時間か4時間おきにタップできるのであれば、ミントを使って採用して良いと思います。ただし、タップがあまりできないなら採用はおすすめできませんね。 ↓FBが0ですが、ここまで行けたのはひとまず安心しました😌ハイパーは行きたいですね
拡大きれいな数になってるーーー😯(エナジーはかなり低いですが、FBの関係なので気にしないでください😅)
拡大めっちゃきれいな数字ですね(*^^)vこういう数字大好きです(*^^*) ↓レベル75に強いのがあると悲しいです(´・ω・`)
拡大あるあるですね。私が最近捕まえたピチューも同じです笑 ↓今日やっと採用個体が来ました(≧▽≦)食材確率ダウンですが、サブスキルに食Sがついていたので、迷いました。でも性格やサブスキルの補正について調べたところ、これでも0.02%は食材確率が落ちているそうです。なので採用します!
拡大プレミアサブレが6枚も変換されていました(☆▽☆)#ピカさんは何枚スーパーサブレを受け取りましたか?教えていただけると嬉しいです!
拡大きのみSピチューおめでとうございます(*^^)v ライコウ2体捕まえるのに全部使ってしまいました(´・ω・`) ↓ミミッキュが来てくれました(≧∇≦)
拡大銀種あげたら強いし、睡ボもあるから推し枠としてチーム入れやすいかなと思います(*^^*)
拡大おめでとうございます!アカウントの名前のとおり、ミミッキュが大好きだということが伝わります(・∀・) ↓明日の昼前にはハイパーまで行けそうです(≧▽≦)
拡大ピカチュウのアメの数もきれいな数字ですね(^^*)
拡大発電所がんばってください(*^^)v 再来週ぐらいにラピスが解放されそうなのでがんばります( ー`дー´)キリッ ↓ウパーに一生嫌われています(´・ω・`)
拡大私の場合は1体目で食MとSがあるウパーが来たんですよね〜 ↓レアコイルは笑顔で寝るんですね😊そしてキャタピーの色違いが来ました(うまくスクショが撮れなかった⋯)
拡大色違いおめでとうございます!(☆▽☆) ウパーいるのはうらやましいかぎりです(´・ω・`) ↓大成功するミミッキュかわいい(*^^*)
拡大自分もミミッキュをたまに使いますが、今まで大成功が起きたことがないです。なのでばけのかわが取れることは初めて知りました! ↓グッドスリープデー以外は初めてピッピに会いました😆
拡大グッドスリープデー以外だとほぼ出ないやつですね(*^^*) ↓久しぶりに超成功出て良さげなデデンネが来てくれました(*^^)v
拡大妥協するなら育てても全然良いと思いますよ。所持数Lがあるのも強いところですね(◕ᴗ◕✿) ↓ミニアメブでピチューをレベル25まで上げました!あと2日間一緒に眠れば、進化できると思います(≧▽≦)
拡大睡眠で進化するポケモンってめっちゃ時間かかりますね(´・ω・`)
拡大ですよね〜 でもレベルは関係ないのでそこは良いと思います(・∀・) ↓またきのみS個体が来ました!しかも2体目で!ようき!お手スピも!ラッキー(≧▽≦)
拡大今日はここまで行ければ十分です😄
拡大色違い2体目来ました(≧∇≦) ↓レベル75にきのみSなので残念です(´・ω・`)
拡大昨日来たヒノアラシも同じです⋯レベル50でも良いからきのみSが欲しいっていう気持ちでいっぱいでした😭 ↓進化させました😄
拡大寝顔発見ウィークのパックのMがかなりお得ですね(*^^*)キャンプチケットで500ダイヤ、スーパーサブレも400ダイヤぐらい価値があるので、バラで買うよりも2倍ぐらいお得😆
拡大食材バッグ拡張でダイヤないので買えません(´;ω;`)ウッ… ↓めずらしい野良ピィがいました
拡大ピィは珍しいですよね(◕ᴗ◕*)グッドスリープデーのときに必ず捕まえたいです! ごめんなさい、リサーチ遅れました🙇 次からは早めにやっておきますね。 ↓ピチューがいなくなったのが寂しい😢 可愛いポケモンなのに⋯ まあピカチュウも良いですが。
拡大ピカチュウも可愛いです(*^^)v ↓達成したので来週からラピスラズリ湖畔行けます(*^^*)
拡大おめでとうございます!しかも300件目になりましたね! ↓完全に食材タイプのヒノアラシです🤭🙁
拡大スキルレベルアップがスキル確率アップとかきのみSだったら、採用できたかもしれないですね⋯😭
拡大惜しい個体や別のタイプなら強い個体って悲しくなりますよね(´・ω・`) ↓初期ピカチュウがレベル50になりました(*^^)v
拡大レベル50になったのはすごいです!私のパーモットも3日前ぐらいにレベル50になりました(≧▽≦)
初ラピス上陸です(≧∇≦)
拡大おめでとうございます🎉 でもフィールドボーナスが0なので、頑張ってください! ↓1枚500円なのにこのパックは100ダイヤ高くするだけでサブレが結構ついてくるのは有り難いですね(≧▽≦)
拡大ダイヤないので今回も見送りです(´・ω・`) ↓エナジーは全然稼げなかったけど、強いピチューが来てくれました(*^^)v
拡大いいですね〜 食Mがありますが、性格が強いので良いと思います。 ↓今日ライチュウに進化させたのですが、その後調子がめちゃくちゃ良いです(^^*)お手伝いブーストが2回同時に発動して、12回分のお手伝いと、3時間のお手伝いでここまでにやってくれるのはすごすぎます!
拡大ライコウ強いです(≧∇≦) ↓あと約3日で進化です( ー`дー´)キリッ
拡大進化条件のためにかかる睡眠時間は、人によってかなり違うんですね。私の場合は、残り17時間なら頑張って少し長めに眠りますが。 ↓もうすぐレベル41にできそうです。後はアメの問題だけです。ソーシャルリサーチで、できるだけミニリュウのアメをたくさん受け取れると嬉しいです😊
拡大今ちょうどラピスいるのでもし出たら送っときます(*^^)v 進化する前にレベル25達成です(*^^*)
拡大今日新寝顔を3種類リサーチしました(☆▽☆)しかもミミッキュもです笑
拡大レベル25達成おめでとうございます!進化も楽しみですね😄 アメについてですが、もし協力いただけるなら大変嬉しいです(≧▽≦)ばんのうアメも全部ミニリュウのアメに変換していますが、それでもまだ結構足りないので、大変助かります😆 ↓気づいたらハーブが50個もありました🤭
拡大使わない食材って意外と貯まること多いですよね(*^^*) ↓この子とパーモットどっちが強いんでしょうか?(´・ω・`)あと3時間でパーモット進化で金種も入れちゃった(´・ω・`)
拡大パモと比べるとラルトスの方が少し強いと思います。パモだとスキル確率アップM+性格のスキル確率なので確率が×1.46されますが、ラルトスはスキル確率MとSで✕1.54なので、ラルトスの方が少し強いです。ただし、ゴールド旧発電所に行けるようになったら、そこではパモを使った方が良いです。
たしかに発電所適正はパーモットの方があるのでどっちもどっちですね(^^)ライコウやライチュウ、ピカチュウ(仮)、デデンネがいるので電気パに入れる目的でもパーモットの方がいい気がします
拡大他のポケモンを考えたらパーモットの方が良いと思いますが、単体で考えるならラルトスの方が少し強いです。もともとの設定で、サーナイトがパーモットよりスキル確率が少し高いので。 ↓来たーーーーー! レアな寝顔がーーー(≧▽≦)
拡大きのみのかごの上にライチュウが乗ってる??
拡大ニンフィアのお腹の上って確かワカクサでしか見れないめっちゃレアな寝顔でしたよね(^^)すごいです(*^^*) そういえばスキル確率Mとおだやかだと1.36×1.2で1.64倍ぐらいになるって聞いたことがあるんですがどっちが合ってますか?(´・ω・`)
拡大どちらかが合ってるかは分かりません😔でも、どっちにしてもパーモット(進化おめでとうございます!)は強いと思いますよ。私のパーモットはスキル確率Mしかないので😢 ↓今日のリサーチは進化系ばっかりです😂🙁嬉しくも悲しくも思います
拡大寝顔が集まっているなら目をつぶりましょう(´・ω・`) ↓FB0のせいで全然エナジー盛れませんでした(´・ω・`)寝顔発見ウィークだったのにもったいなかったかもしれません(´;ω;`)ウッ…
拡大それは残念😞こういうイベントのときはワカクサやシアンに行くことをおすすめしますね。 ↓昨日に引き続きブイズ(イーブイの進化系)の新寝顔!イーブイのアメを2日連続で送るか迷いましたが、他のフレンドが切ってしまったら良くないので、別のアメにしましたが。
拡大今日は合計で4種類の新しい寝顔をリサーチしました(画像はあえいませんが、ライチュウの星2も)(・∀・)
拡大色違いのマルノームが来たのですが、スキル確率がSだけだと迷うな〜🤔 サブスキルのたねは他のポケモンを優先したいんですけどね〜 今日びっくりしたことがあったんですが、別のフレンドのリサーチでねむけパワーが27になっていて。睡眠スコアは27だったのですが、ということはエナジーが1?
拡大色違いおめでとうございます(*^^*)ただ直取りなのも考えると育てるのは大変そうですね(´・ω・`)エナジーが1なのは表記がちょっとおかしかったとかじゃないですかね(´・ω・`) ↓ピカチュウに進化できました(*^^)v
拡大おめでとうございます!私のハクリューも4日後には進化できそうです! ↓双子が仲良く眠っている姿は良いですね~(≧▽≦)
拡大今朝チルットをゲットしました(^^*)きのみSはレベル50で解放と遠いですが、性格とレベル10のサブスキルが強いので採用します!ハクリューが無事カイリューに進化できたら本格的に育て始めます(◠‿◕)
拡大新しいフィールドにピッタリですね(*^^)v ↓スキル発動した後のミミッキュもめっちゃかわいいです(≧∇≦)
拡大可愛いというか、そうなるのが面白いですよね🤭 どうやら次のアップデートでげんきエールを持つポケモンが強くなるみたいなので、もし良い個体のスイクンが捕まえられたら、ヤドキングと組むのも悪くはないかもしれませんね。前やってみたときはあまりうまくいかなかったので、アプデで強化されると嬉しいです(≧▽≦)
元気が低いポケモンにあたる可能性が高くなるらしいので使いやすくなってるかもしれませんね(*^^)v ↓色違いでこの性能は育てるしかありませんね(≧∇≦)
拡大おめでとうございます🎉 ピチューの色違いって普通のピチューとめっちゃ似てますよね😅 ↓残り80expでレベル41になるので、ハクリューと会うのは今夜が最後です。少し寂しいですが、立派なカイリューになってくれると思うので、明日進化できるのは嬉しいです(≧▽≦)もうアメは103個ぐらいあるので、大丈夫です(・∀・)今日は早めに寝ます😴
拡大全然ミニリュウ出なくて送れませんでしたm(_ _)m ↓スキルタイプなら最強だった(´;ω;`)ウッ…
拡大ミニリュウのアメが送れなくても別に大丈夫ですよ😌他のフレンドからも少しいただきましたし、出るかは運ですからね(θ‿θ) ↓寝顔発見ウィークがまだ終わっていないような感じぐらい新しい寝顔を発見しました(≧▽≦)
拡大そしてついにハクリューがカイリューに進化しました(☆▽☆) カイリューも推しなので、進化させられたのはとても嬉しく思います(≧▽≦) ※もし#ピカさんが欲しいアメがあったらぜひ教えて下さい😄三犬など出にくいポケモンでなければ大丈夫です!
拡大今のところは特に急いで育てたいポケモンはいないですね(◕ᴗ◕✿)強いて言うならピカ族三人衆を育てるためのアメを貯めておきたいぐらいですかね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓2週間籠もったのに全然遭遇できませんでした(´・ω・`)ラルトスやヌイコグマも全然出なかったですʕಠ_ಠʔ
拡大残念でしたね😔自分もミニリュウは1回もリサーチできませんでした😥ミニリュウのアメが欲しかったのに⋯ ↓ライチュウとパーモットは仲良し😍 ライコウ:「羨ましいな⋯」
拡大↓やっと強いクワッスが来ました(≧▽≦)しかもウェルカモに進化させました(✷‿✷)アメがたくさんあるので、本当はレベル27まで上げてウェーニバルに進化することができますが、exp↓ですし、アメは貴重なので、ウェーニバルには進化させないで、ミニアメブまで待ちます(・∀・)
拡大めちゃくちゃ強いですね(。•̀ᴗ-)✧急ぎじゃないならゆっくりアメブ待ちましょう( ー`дー´) ↓日曜日の大成功はやっぱりエナジーが高くなりますね( ╹▽╹ )
拡大私も大成功で8万は超えました(≧▽≦)日曜日は料理が勝負ですね(・∀・) ↓この寝顔は好きです(✿^‿^)
拡大ラピスラズリは2ヶ月ぶりだったのと、草タイプやエスパータイプのポケモンが強くなったせいか、初めてラピスで100万エナジーを超えることができました!初めて来たときは30万ぐらいしか 稼ぐことができませんでしたが笑
拡大この綿雲の中で寝てみたいです(☆▽☆) これが2ヶ月分の成長とフィールドボーナスの力ですねヾ(*’O’*)/ ↓昨日はなぜか3食全部大成功して合計15万ほど稼げました(*^^)v
拡大3食全部大成功!? それはすごすぎます(☆▽☆) ↓ラピスラズリだと星3の寝顔は出やすいですね(≧▽≦)
拡大星3寝顔いっぱい出てきてくれて夢のカケラとかがめっちゃおいしいです(≧▽≦) ↓むじゃきでスキル確率も下がってるのでブラッキーとかならありだったりするのでしょうか(´⊙ω⊙`)
拡大そうですね。ブラッキーに進化させるなら採用で良いと思います。今後ダークライを入れたパーティを作るときに、ブラッキーだとスキルで元気が下がらないので。ただし、きのみSブラッキーも一度にきのみを2個しか拾わないので、ニューラを厳選することをおすすめします。 そういえば、夜にログインしたとき、怖い鳴き声が聞こえたのですが、どうやら◯◯◯◯◯だそうです(ネタバレはしない方が良いかもしれませんが、覚悟をしているなら、ぜひ調べてみてください(・∀・))
音量ゼロにしてたので残念ながら気づけませんでした(´;ω;`) ↓今朝のリサーチでなんかいてめっちゃびっくりしました(((;ꏿ_ꏿ;)))
拡大私もびっくりです😯27日に登場と書いてあったのに、今朝もう出てきちゃったなんて⋯ ↓大きさが違うのが面白いですね😍これまでポケスリにこんなことはありませんでしたからね
拡大小さい方が好きですね(◕ᴗ◕✿)どっちのほうがいいと思いますか? ↓レベル75と100に欲しいものが来ると悲しくなります(・ัω・ั)
拡大性能ももちろんですが、見た目も小さい方が可愛いですね(◕ᴗ◕✿) ↓4回のお手伝いでスキルを2回発動するのは滅多にありませんね。ラッキーです(≧▽≦)
拡大しかもその後すぐにきのみSオーダイルがスキルを発動! しかもデデンネも1回発動したので、今夜はメインスキルの発動がすごく多いです😲😄
拡大運がいいですね(*^^)v日頃の行いでしょうか(ᗒᗩᗕ) ↓最近第2食材の運がめちゃくちゃ悪いです( ;∀;)
拡大↓自分もです😭昨日ゲットしたカイロスの第二食材が⋯ 16ゲージなので捕まえるのが大変なのに、大ハズレ😥
拡大↓少しあとになって撮ったのでいなくなってしまいましたが(ナイトキャップピカチュウは一回タップすると消えます)、今日のナイトキャップピカチュウの食材確率がものすごく高くて、持ってきた食材が多すぎて食材バッグに入らなくなってしまいました😂
拡大食材不足にならないのいいですね♪~(´ε` ) ↓今日もまた微妙なイーブイでした
拡大しかもきのみSがスキルタイプについてしまったということも残念ですね😔ニュームーンデー2日目か3日目に捕まえたバケッチャもレベル25にきのみSがあって⋯ ↓悲報もありましたが、朗報も(*´∀`)ヌイコグマをキテルグマに進化させられました(≧▽≦)余ってた格闘タイプのアメMを2個変換したら丁度進化できました
画像貼り忘れました😅
拡大↓この子は食Sしかありませんが、それでも食確がかなり高いようです😄(今日もまた食材バッグがいっぱいに😅)
拡大うちのマスカーニャも食Sだけですがめっちゃ活躍してくれてます(。•̀ᴗ-)✧ ↓アメが余ってたので食材解放しておきました(≧▽≦)
拡大おめでとうございます🎉シッポを使う料理は少ないですが、エナジーが高いので、ぜひ食材ゲットや食材チケットでシッポをゲットしてくださいね(。•̀ᴗ-)✧ ↓お昼ごはんで大成功しました(≧▽≦)日曜日だと大成功で通常の3倍のエナジーを獲得できるのが良いですよね(☆▽☆) あとごめんなさい、今日リサーチで事故りました(ᗒᗩᗕ)強いポケモンのアメが送れなくてごめんなさいm(__)m
拡大大成功おめでとうございます(◕ᴗ◕✿)先先週運使い切ったので先週は一回も大成功しませんでした(´д`) ↓なぜかミニリュウよりもハクリューの方がリサーチしてます(・ัω・ั)
拡大ポケスリあるあるですね。ピチューもピカチュウより出にくいと思います(◕ᴗ◕✿) ↓今朝はメタモンが2体も⋯(・ัω・ั)
拡大ナイトキャップピカチュウのなつき度がMAXまで上がりました(≧▽≦)お手伝いスピードが59分ごとと遅いですが、しっかり食材を持ってきてくれるので助かります(✿^‿^)
拡大ナイトキャップピカチュウってめちゃくちゃ可愛いですよね(☆▽☆) ↓初のハロウィンで取れました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大いいですね〜 でも性格とサブスキルが⋯ ↓コラッタ以外全部ゴーストタイプかハロウィン系でした🤭
拡大ハロウィンピックアップいいですね(◕ᴗ◕✿)うちも7体中5体ハロウィンポケモンでした(◍•ᴗ•◍) ↓色違いのハロウィンイーブイ取れました(≧▽≦) 第一食材がかぼちゃだったんですね(☉。☉)!
拡大自分も取りましたが、サブスキルがあまり良くなかったので博士に送ってしまいました(≧Д≦)しかもかぼちゃがたくさん欲しいならパンプジンの方が良いみたいで⋯ ↓今日チルットがチルタリスに進化しました(≧▽≦) アンバー渓谷で頑張ってもらいます(✷‿✷)
拡大とうとう来週アンバー渓谷追加ですね(☆▽☆) ↓ゴース系統が大量に出ました(ʘᗩʘ’)
拡大ゴース系統は出やすいですよね🤭4体も出たこともあります(・∀・) ↓眠りの約束を3回守るとばんのうアメを10個も貰えるのはすごいです(≧▽≦)
拡大ハロウィンとカイリューは似合いますか?( ꈍᴗꈍ)
拡大黄色なので似合っているんじゃないですか?<( ̄︶ ̄)>
ちょっと強そうなメリープが来ました(◕ᴗ◕✿)
拡大おー、お手伝いスピード系が多いメリープですね。でもスキル確率が少し足りないかもしれません( ・ั﹏・ั)銀種でスキル確率をMにしてもいいですが、銀種は貴重なので、育成はあまりおすすめできません😔 ↓今朝たまたま捕まえたハロウィンピカチュウにきのみSがありました(☆▽☆)ライチュウには劣りますし、お手スピ系もありませんが、それでも活躍できるのでライコウパに入れます( ꈍᴗꈍ)
拡大これが理想的な電気パーティでしょうか(ಠ_ಠ) 他に必要なポケモンっていませんよね⊂((・▽・))⊃
拡大きのみを重視するならそれで大丈夫ですが、食材タイプがいないので料理がク◯になってしまうかもしれません😟発電所を解放しないと捕まえられないので、現状は他の食材ポケを1体入れた方が良いですが(入れるとしたらピチューと入れ替える)、発電所を解放したらコリンクを厳選しておくことをおすすめします。ライコウ+パーモット+ライチュウ系統×2+レントラーが理想のチームです。 ↓パーモットが頑張りすぎてチルタリスのげんきが150に😅
拡大確かに料理はリンゴしか使わないやつしか作れないので前の週に貯めるとかしてどうにかしないとですね(´-﹏-`;) 今更なんですけどピチューよりハロウィンピカチュウの方が強かったりするんでしょうか?(๑•﹏•) ↓一睡もしてないけどスキル確率M+なまいきで元気がやばいことになってます⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾
拡大ラウドボーンも自己回復が強いのでげんきは増えやすいですよね(θ‿θ) ちなみにハロウィンピカチュウはピチューよりずっと強いですよ。ピカチュウにも勝てますが、ライチュウには劣ります。そのため、基本的にはピチューを厳選したほうが良いですが、ハロウィンピカチュウが好きならハロウィンピカチュウをチームに入れても大丈夫だと思います。
↓今日食材をたくさん入れたら大成功しました(≧▽≦)
拡大ハロウィン終わるまでに厳選終わりませんでした(´・ω・`) ↓今日ちょうど達成するすることができました(≧▽≦)
拡大料理が違うとエナジーも全然違うんですねヾ(*’O’*)/
拡大そうですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧あとFBが低いと高いフィールドに行ったときよりエナジーがずっと少なくなります。 ↓大成功したのにこれしか稼げないのは残念(。•́︿•̀。)大成功しなくてもワカクサだと4万は超えますが、今週はFBがあまり貯まっていないゴールド旧発電所なので大成功なしで2万5000ぐらいしか届かないんです(≧Д≦)
拡大FBって思った以上に大事なんですね(人*´∀`)。*゚+ ↓銀種をこの子にあげちゃってもいいでしょうか?(*^3^)/~♡
拡大他に銀種をあげるポケモンがいなければ、入れて良いと思います。ただし、食Sだけの食材タイプなど、もう少しで採用だったのにというような感じの子がいるなら、1個しか持っていないならその子にあげたほうがいいです(スキルタイプよりきのみや食材が優先ですからね(θ‿θ)) ↓睡眠時間が1000時間を超えたので、おやすみリボンのアイコンをゲットしました(≧▽≦)
拡大↓今日フワライドに進化しました(☆▽☆)でもデンリュウやエーフィなどが持つエナチャMの方が強力なので、チームに入れる機会は少ないかもしれませんが( ;∀;)
拡大おめでとうございます(◕ᴗ◕✿)上方修正もらってたので案外なんとかなるかもしれません(。•́︿•̀。) ↓他の候補はこの子ぐらいですね( ╹▽╹ )
拡大でもマスカーニャはいますよね。そしたらミミッキュにあげても大丈夫です(◕ᴗ◕✿)本当は同じスキルを持つキモリ系統のほうがが強いですが、もし推しポケでどうしてもあげたいならそれでも良いのではないでしょうか(・∀・) ↓ゴル旧でバタフリーで出るのは知らなかったです(・o・) 寝顔図鑑を見たらこれでちょうど450種類になりました(≧▽≦)来週からのイベントは2週間あるので、どっちか1週間はアンバー渓谷に行くかもしれません( ╹▽╹ )
拡大すみませんミスってしまいました( ・ั﹏・ั)「バタフリーが出るのは知らなかったです」でした(*_*)
この子どうですか?やっぱりきのみの数入りますか? 性格は補正なしです。
拡大キモリとはきのみが違うので使えると信じて育てたいと思います(◕ᴗ◕✿) ↓ドードリオがいっぱい出ました(づ ̄ ³ ̄)づ きのみSはあった方が間違いなく強いです(ノ*0*)ノ
拡大#ピカさんのとおりで、きのみSがあった方がずっと強いです。なのできのみSが出るまで厳選を続けると良いと思います。
ドードリオが2匹も出るのは珍しいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓いつの間にか「目標達成!」というボタンが右下に出てきたので、押したら450種類を達成できてました(≧▽≦) フィールド移動チケットを使って今日からアンバー渓谷に行く人もいるそうですが、私は来週からにします( ╹▽╹ )新ポケモンの情報はは確認せず、来週のお楽しみにします(◕ᴗ◕✿)
拡大今日も新寝顔を3種類リサーチしましたが、中でもココドラのてつたべ寝は好きです(✿^‿^)
拡大450種類達成おめでとうございます(◕ᴗ◕✿) そういえばアンバー渓谷追加は今日でしたねヾ(*’O’*)/ ↓ミニリュウは存在するのでしょうか(っ˘̩╭╮˘̩)っ まだ最初の一回しか出てません(。ノω\。)
拡大ミニリュウってそれほど出現率は低くないので、全然来ないというのは滅多にないと思います(✿☉。☉)でもそのうち出てきてくれるでしょう(ʘᴗʘ✿) ↓フレンドの親密度の報酬でつながりのヒモがかなり貯まります(・o・;)
拡大つながりの紐はバッグ圧迫するので2個ほど残してアメにしちゃいましたʕ´•ᴥ•`ʔ ↓銅メダル行きました<( ̄︶ ̄)>まだいい個体出てないんですけどね(。•́︿•̀。)
拡大自分もキモリ厳選を長い間していますが、まだ良い個体が来てくれません( ・ั﹏・ั)もうすぐ来てくれないかな~(´;︵;`) ↓メタモンがすごい背伸びをしています(*´ω`*)
拡大マダツボミも第2食材がポテトばっかりで厳選終わらなくて悲しいです(´;︵;`)
拡大私も終わってません( ≧Д≦)第2食材がポテトのマダツボミしか来てくれなくて⋯ ↓フレンドポイントが7も貯まっていて、1個しかないスーパーサブレをあげるか迷いましたが、そうすると確実には捕まえられないので、もったいないですがマスターサブレを投げたら良い個体でした(≧▽≦)スキ確Mは遠いですが、お手伝いボーナスとSがあるので、採用しました(◕ᴗ◕✿)
拡大そして明日からはいよいよアンバー渓谷へ(θ‿θ)エナジーは犠牲にしてしまいますが、それでもタツベイやナックラーを厳選したいので(・∀・)
#アンバー渓谷1日目 アンバー渓谷に上陸しました(・∀・) 昼までライコウパ(1体だけ、電気タイプではないチルタリスも入れました)にしてたらお手伝いブーストできのみがいっぱいに(≧▽≦)エナジーは10万ちょっとしか稼げませんでしたが、それでも明日の朝の睡眠リサーチが楽しみです(☆▽☆)
拡大アンバー渓谷行けないのでワカクサで厳選しに行きます(*´ω`*) ↓食材構成さえ違えば強かったです(´・ω・`)
拡大ナックラーは食材タイプなんですね(θ‿θ)事前に情報を調べずにお楽しみにしていたので、知りませんでした( ╹▽╹ ) ↓タツベイはきのみタイプだということを知って少し残念だと感じました(・ัω・ั)なぜなら頑張って育てようとしているチルタリスより強いからです(≧Д≦)でもよーく考えたら、ボーマンダは600族なので、経験値が1.5倍。だったらチルタリスを育てて良かったのかもしれないと思いました😌
食材をいっぱい貯めて、プリンアラモードを作ったら大成功しました(≧▽≦)レシピレベルがまだ低いですし、FBがゼロなのでエナジーはあまり高くないですが、それでも初めてのアンバー渓谷にしては良かったのではないでしょうかね<( ̄︶ ̄)>
拡大チルタリスにも良いところはあるってことですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ものすごく微妙な個体です(´・ω・`)
拡大イシズマイはスキルタイプですが、食材構成も良くないと採用は難しいですよね( ╹▽╹ ) ↓睡眠リサーチでただの石が寝顔なんて、て思ってたらイシズマイの体の一部分が出てきたので(・o・)、驚きました\(°o°)/まあからにこもる寝なのでゼニガメみたいな感じですが(θ‿θ)あとピィが来たので、もしかしたらアンバー渓谷のキャンペーンをグッドスリープデーだと勘違いしているのかもしれませんね😅
拡大すみません、間違えた画像をあげてしまいました(´⊙ω⊙`)!これを貼り付けようと思ったのに( ;∀;)
拡大新マップのこれはただの岩にしか見えませんね✧\(>o<)ノ✧ ↓ナックラーはハーブ型でも使えたりしませんか?(。•́︿•̀。)
拡大ハーブ型ならゲンガーかカイリューのほうがいいと思います。食材タイプはカメックスなど例外を除き、AAA(全て同じ食材で、ナックラーはアボカドアボカドアボカド)が一番良いと言われているので、自分なら厳選を継続しますね。もしレベル30の食材だけでもアボカドだったら採用でしたかもしれません( ・ั﹏・ั) ↓仲良しな双子のチルタリスです(☆▽☆)1体はきのみSがないので採用個体ではありませんが、新島のために博士に送らずにボックスに入れてました(・∀・)
拡大ちなみにエナジーは低いですが、一昨日撮った画像なので(^^)
2体ともニコニコですね(≧▽≦) ↓またハーブでした(˘・_・˘)
拡大またハーブだったんですね(。•́︿•̀。) ↓今朝来てくれたピンプクちゃんは食Mだったので、採用します(✷‿✷)自分だけ運が良くてごめんなさいm(__)m そういえば最近、やたらお手伝いボーナスがついてくるな〜ヾ(*’O’*)/
拡大めちゃくちゃ強いですね✧\(>o<)ノ✧おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓意外と使えそうな子が来ました(・o・;)妥協できる個体でしょうか?(˘・_・˘)
拡大性格の食材確率のみですが、AAAなんですね🤔性格だとサブスキルの食材確率アップSよりほんの少し倍率が高いみたいですが、でも少し食材確率が足りないかもしれません( ・ั﹏・ั)後はもとの食材確率ですね。例えばマスカーニャやゲンガーは食材確率が低めなので、それらのポケモンだったら採用は難しいですが。
今調べたところ、フシギバナは食材確率が高く設定されているので、どうしてもだったら妥協してもいいですが、自分はお勧めしません(・ัω・ั) ↓ナックラーにこんな寝顔があるんですね(☉。☉)!
拡大可愛い口が見えてますね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓少し考えましたが蜜があるとデザートがグッと楽になるので育てることにしました(◡ ω ◡)あとアメも200ぐらいで済んだので取り返しがつく範囲だと思ったので(;^ω^)
拡大取り返しがつくのであれば、あまり問題はないと思います✧◝(⁰▿⁰)◜✧もしかしたら後で物足りないと感じることはあるかもしれませんが、レベル30を超えれば持ってきてくれる蜜の量が増えますので<( ̄︶ ̄)> ↓今日も仲良くジャンプする2体のチルタリスです(≧▽≦)
拡大今日ピンプクをラッキーに進化させました(☆▽☆) 進化させた瞬間を撮るのは忘れましたが( ;∀;)、ニコニコしている姿が可愛かったので、撮りました(・∀・)
拡大元気チャージや元気オールのおかげで元気いっぱいでニコニコですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ちょうど育てたフシギバナを使って作ったら大成功しました(*^^)v日曜日の大成功は強いですね(≧▽≦)
拡大おめでとうございます🎉9万も超えたのはすごいです(☆▽☆) ↓d食材を75個ぐらい入れたのですが、こういうときに大成功は欲しいですよね(´;ω;`)ちなみに今週はワカクサにしたのでFBが高くてエナジーを上げやすいです(◕ᴗ◕✿)
拡大殻から出てきて、石を守るイシズマイが可愛いです(*´ω`*)
拡大イシズマイの本体ってこんな感じだったんですねヽ(。◕o◕。)ノ.初めて見ました✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓勢いでそのまま育てちゃいました(-_-メ)今週はカレーなので出番が無くて残念です(。•́︿•̀。)
拡大基本的にフシギバナはデザート週(場合によってはめいそうスイートサラダやおやこあいカレー)しか使わないですよね( ・ั﹏・ั) ↓ライコウのパワーがすごく強いです(≧▽≦)
拡大無事達成できました<( ̄︶ ̄)>でもログイン日数にしては遅い方なんですよね(。•́︿•̀。)
拡大プレイスタイルによって色々変わるので気にしなくていいと思います(。•̀ᴗ-)✧ ↓まあまあ強めのフシギダネ来たんですけどミントまで使って育てる必要ってあると思いますか?ʕಠ_ಠʔ
拡大強いフシギダネが来たんですね。でももうフシギバナをレベル30まで上げてしまったんですよねʕ´• ᴥ•̥`ʔでもその子はAAAで食Mもあるので、かなり強いと思います(。•̀ᴗ-)✧なので育てても良いのではないでしょうか(・∀・) ↓ニュームーンデーの景色っていいですよね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大今の子で蜜が足りないと思ったら育てなおすことにします⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾ニュームーンデーはダークライとかの暗い雰囲気が合うポケモンにめっちゃ似合いますよね(人*´∀`)。*゚+ ↓またハーブが出てきて悲しいです(´;︵;`)
拡大サビスキルは良いのに食材の構成が悪くて育てられないことってよくありますよね。今日捕まえバケッチャも第二食材がカボチャだったらミントを使って採用できたんですが( ・ั﹏・ั)
拡大少しレアな寝顔が来ました(≧▽≦)
拡大今日ラッキーがスキルを発動したのは初めてでした( ╹▽╹ )スキル確率↓なのでなかなかスキルが出ないんですよね~(・ัω・ั)
拡大スキルタイプじゃないポケモンがスキルを使ってくれるとうれしくなりますよね(◕ᴗ◕✿) ↓昔取った微妙なヒトカゲを掘り出して育てることにしました(*^^)v
拡大もし微妙な個体なら少し待っても良かったかもしれませんが(・o・)でもマメミートで困っていることがあれば大丈夫です( ╹▽╹ ) ↓食材が⋯( ≧Д≦)
拡大あとでボスゴドラなどを育てる繋ぎになればいいかなって思って育てました(◍•ᴗ•◍) イシズマイって食材も厳選しないといけないポケモンでしたっけ(☉。☉)!特に気にしてませんでしたU ´꓃ ` U ↓きのみSついてくれました(≧▽≦)
拡大また強そうなゴースが来ました(*^^)v きのこ要員のウパーが全然取れないのでこの子にします(。・ω・。)ノ♡
拡大イシズマイはスキルで持ってくる食材が自分の拾う食材から選ばれるので、食材も厳選する必要があるんですよね( ╹▽╹ )だから採用する基準もかなり高めです( ・ั﹏・ั)実は性格やサブスキルに食材確率アップもあった方がいいんですよ。正直イシズマイはただのスキルタイプではなく、スキル兼食材タイプだと思います(◍•ᴗ•◍)
昨日は新しい寝顔が沢山ありました(≧▽≦)
拡大大成功の確率アップは0%だったのですが大成功しました(☆▽☆)高エナジーを稼げる料理で大成功したときは嬉しくてたまりません(人*´∀`)。*゚+
拡大高エナジー料理の大成功が1番稼げますからね(≧▽≦) ↓やっとレベル50に到達しました(*^^)v
拡大おめでとうございます( ╹▽╹ )私のパーモットもレベル56ぐらいまで上げました<( ̄︶ ̄)> ↓ラッキーって元々食材確率が高く設定されているんですねヽ(。◕o◕。)ノ.まだレベル25も到達していないし、食確Mも解放していないのに、一晩でこんなに拾ってきてくれます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大意外と拾ってくれる時ありますよね(。•̀ᴗ-)✧前にピカチュウが15個ぐらいリンゴ拾って来たときはびっくりしました(*^^)v ↓久しぶりに色違い出ました(≧▽≦)
拡大私も最近色違いがあまり出てこなかったのですが、何日か前にバケッチャの色違いが来ました(◠‿◕)サブスキルに食材関係はありませんが、ボックスに余裕があるので今は観賞用にしています(θ‿θ) ↓マスカーニャは食材確率MもSもあるので、たくさんポテトを持ってきてくれるのは嬉しいですが、今日も食材バッグに入りきらなくなってしまいました( ;∀;)
拡大鍋を一気に広げすぎたせいでずっとバッグがすっからかんですಠ◡ಠ ↓久しぶりに第2食材がトマトのマダツボミが来てくれました(。•̀ᴗ-)✧リーフの石をどうするか難しいです(´・ω・`)
拡大きのみSがあるマダツボミですね。もし頻繁にタップできれば採用でOKだと思います(。•̀ᴗ-)✧食材確率が低いポケモン(ゲンガーやレントラー)だったら迷いますが、ウツボットはそこまで低くないので、少し足りないかもしれませんが採用でも大丈夫です(✿^‿^) ↓道具バッグもパンパンです(´;︵;`)親密度の報酬で食材チケットがたくさんもらえたので、73枚もあります⋯
拡大バッグはあんまり広げたくないのでパンパンになりがちですよね(ㆁωㆁ) ↓最近きのみSがめっちゃつくようになりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大本当はきのみタイプについてくれたら嬉しいですよね•́ ‿ ,•̀ ↓光合成をしているフシギソウと、ツルを出しているフシギソウ、両方とも好きです(☆▽☆)
拡大↓デデンネの食材を拾おうとしたら、カビゴンの枕の上に落としてしまいました🤭
拡大やっとリサーチランクが61になりました(≧▽≦)
拡大いつも微笑ましい会話見させてもらってます。無課金初心者です。 薄々察してたけど僕よりかめぼんさんの方がリサーチランク上なのか… そういえばかめぼんさん、ついに明日から12月ですね。かめぼんさんは明確に育成板復帰の時期としてホリデーイベントとしていましたが、育成板戻ったらどんな回答者としてどんな回答していきたいですか?また、育成板復帰してもこの小さな育成板は続けますか?どう考えていらっしゃいますか?返答お願いします。
無課金初心者さん、お久しぶりです。 明日から12月ですね。あっという間だったと思います。 育成板についてですが、ワカクサでマスター18に到達済みなので、ホリデーイベントから回答を始められたら嬉しいです。育成板で回答してた頃に多くの人を傷つけてしまったことについては深く反省をしております。なので復帰後は難しい質問(特にラルトスやキモリ)には答えないようにする方向で考えています。 でもここ最近忙しくなってきたので、半年前みたいに毎日何個も回答することはないと思います。
拡大また、今後も小さな育成掲示板は続ける予定です(・∀・)
わかりました!ありがとうございましたかめぼんさん、現場からは以上です
ワカクサは250万だった気がしますがデータが出先で今確認不可なので ・ホリデーまで回答を停止し、改めて回答していいか当時の合意者3人で検討する ⇒こちらの路線で手短に話しますが ①この半年間表向きに回答の痕跡がない ②小さな掲示板での回答実績 上記二つがあるので自分はして構わないと思います。 ただ、今後また回答しないほうがいいという流れになれば、当然味方はしないのでそこはご理解ください。 そうならない限りは無干渉にします。他二人も何かあれば。 以上です。失礼しました~
それで良いと思います、ありがとうございます!
そういえば最近、#ピカさんが来ないな〜😶
大丈夫ですかね?
確か僕は当時の合意者には入ってないんですよね。だんごさん、Ukfさん、あと誰だっけ? 確かにかめぼんさんはワカクサはM18辺りで止まってた気がします 自分の時よりかは真面目に半年間も休んでて(最初は名無しで育成板忍び込んでたけど)ここで適切なアドバイスしてるので僕もいいとは思いますが、本人たちに任せます。
きのみタイプについてくれましたが、レベル50でしかもひかえめでした(。•́︿•̀。)どうにか使える範囲だったりしますか?(。ノω\。)
拡大うーん⋯ 少しだけだったら食材確率が上がっててもいいですが、サブスキルでも上がってるのでかなり高くなってしまっているんですよね。しかもお手伝いスピード系がないので、採用はあまりおすすめできません( ・ั﹏・ั) ↓フレンドレベルが21になってやっと強い子が来てくれました(≧▽≦)基本的にはきのみSがレベル25までと+α(お手スピ系や睡眠expボーナス)があれば十分活躍できると言えるでしょう(θ‿θ)
拡大なるほど、分かりました(。•̀ᴗ-)✧ ↓月曜で大成功してくれてたくさん稼げました(≧▽≦)
拡大月曜日なのに8万も(☉。☉)!私も大成功は出せましたが、7万8000ぐらいでした(・ัω・ั) ↓きのみSチコリータがベイリーフに進化したのですが、もうすっかりみんなとの生活には馴染んでいます(◕ᴗ◕✿)
拡大↓最近ラウドボーンの食材確率がめっちゃ高いです(≧▽≦)逆にきのみはほとんど拾ってくれないので⋯
拡大いいですねぇ
確かに食材確率めっちゃ高いですもんね(◕ᴗ◕✿)デカ盛りと合わせたら食材大量ですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓以外と使えそうな子が来ました(*^^)v今更ですがおっとり多すぎます(´⊙ω⊙`)!
拡大まだ性格の食材確率なら悩むところですが、サブスキルが全て良いので強いと思います(・∀・) ↓食材タイプにきのみSはいらないのにʕ´• ᴥ•̥`ʔ
拡大↓なぜかピッタリな数字で止まりました(人*´∀`)。*゚+
拡大0が3つは切りが良いですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓大成功率10%で成功してくれました(。•̀ᴗ-)✧
拡大10万も超えたなんて、すごいです(・o・) 私はサラダ週が苦手なので、頑張っても8万ぐらいしか届かないんですよね( ;∀;)
拡大今日はこの2体とも食材確率がすごく高いです\(°o°)/ナイトキャップピカチュウなんかきのみを1個も拾ってくれませんでした笑
拡大それはめっちゃ偏ってますね(≧▽≦)リンゴには困りませんね(. ❛ ᴗ ❛.) ↓リザードンに進化させました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大おめでとうございます🎉 ↓ウェルカモもウェーニバルに進化させました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大アブソルのおなかのうえ寝をリサーチできました(☆▽☆)少しレアな寝顔ですね(◕ᴗ◕✿)
拡大食材確率はレベル50にならないと解放できないのに、料理ウィークのボーナスがあるので卵をたくさん持ってきてくれます(。•̀ᴗ-)✧「ハピナスくん、最近調子がいいね(≧▽≦)」
拡大
卵はけっこう貴重なのでハピナスは強いですね(*^^*)残念ながら最近あんまり見かけてないです(´ . .̫ . `) ↓本当に第2食材がきのこのウパーは存在するのでしょうか?ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
拡大はい、存在します(θ‿θ)でも全然使う機会がないので、もしトレードの機能があれば送りたいぐらいです( ╹▽╹ )
拡大ガルーラの子どものほうが先に起きてしまった寝顔が面白いです(≧▽≦)しかもかわいいですね(*´ω`*)
拡大グッドスリープデーのおかげで珍しい寝顔が見れますね(≧▽≦)今日は新寝顔5個も見れました(。•̀ᴗ-)✧ ↓今日の朝ご飯で食材全部突っ込んだら大成功しました✧◝(⁰▿⁰)◜✧これでなんとかワカクサEX行けそうです(◡ ω ◡)
拡大31万も(☉。☉)!これは素晴らしいですね(☆▽☆)自分の料理の最高記録は13万ぐらいです⋯ ↓今日は、バシャーモと合わせて3つも新寝顔を発見しました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大エナジーが高いと進化系がたくさん出て嬉しいですね(*^^)v ↓朝の大成功のおかげでマスター18にいけました(≧▽≦)昼と夜は成功しなかったので危なかったです(。•́︿•̀。)
拡大おめでとうございます🎉 今週はワカクサEXに行きますか?私もEXを解放済みですが、ゴールド旧発電所やアンバー渓谷に夢中なのでまだ1回も行ったことがありません(。•́︿•̀。) ↓デカ盛り料理ウィークで1回だけ食材ゲットを発動してくれました(≧▽≦)(撮るタイミングが少し遅くて薄い字になってしまいました⋯)効果が1.5倍だということを忘れてしまってたので、シャワーズの出番は全くありませんでした(≧Д≦)
拡大今週はワカクサEXですね( ╹▽╹ )ココドラとかのまだ会えないポケモンがいるらしいので(≧▽≦) スキルの食材量1.5倍一回も見ずに終わりました( ;∀;) ↓スキルレベルMがあって惜しかったです(´・ω・`)
拡大ワカクサEXに行くのですね(。•̀ᴗ-)✧たねポケモンの厳選なら良いと思います(◠‿◕) コイルのスキルレベルアップがスキル確率であればまだ可能性はあったかもしれません( ;∀;) ↓この子を採用するか迷っています(・∀・)食材確率がMなので嬉しいですが、レベル60の食材が大豆なので⋯どうしようかな🤔
拡大採用してもいいと思います(◕ᴗ◕✿)ただ急ぎじゃないのなら置いといてもいいんじゃないですか?(*´ω`*) ↓久しぶりにAAA来たけどサブスキルが残念でした(。•́︿•̀。)
拡大少し考えてみましたが、もしかしたらもう少し強い子が来るかもしれないので、バケッチャはボックスに保管しておくことにします(◕ᴗ◕✿) ↓お手伝いブーストの効果が強すぎてきのみが200個も貯まっていました(≧▽≦)
拡大
そして22日からいよいよホリデーです(≧▽≦)トゲデマルやアルクジラなどが登場するみたいですが、トゲデマルのメインスキルは少し強いと思います。ただランダム性があるので⋯
夢のカケラ2倍があるのでそこでたくさん貯めておきたいですね(。•̀ᴗ-)✧伝説ポケモンのおこうを使う時が来ました(≧▽≦) ↓おてボはあったけどダメでした(。•́︿•̀。)
拡大スキルタイプにスキル確率↑が全く来ないこともありますよね(。•́︿•̀。) ↓色違いのアーボックが来たので打ブレを投げましたが、食材型とスキル型の個体だったので残念でした( ≧Д≦)
拡大パルデアウパーもいたので捕まえたら、食材確率は性格のみですが、おてボや所持数Lがあるのでかなり強い子でした(≧▽≦)なので進化もさせて、ひかえめなのでお手スピを上げようとレベル25まで上げちゃいました(☆▽☆)アメが400個も余ってたので、まだ200個ぐらいあります(≧▽≦)
拡大おてボがあるし、食材も全部同じでいいですね(*^^*) ↓超成功で取ったけど個体はよくなかったです(・ัω・ั)
拡大今日ドオーを使ってみたのですが、意外にカカオをたくさん持ってきてくれるので、もしかしたらカカオ要員をカメックスと交代するかもしれませんね(θ‿θ)(シアンにいる時とミルクも必要な場合を除く) ↓いつの間にかパーモットの睡眠時間が2000時間を超えていました(≧▽≦)育て始めたのが2月か3月ぐらいだったので(捕まえたのは去年のホリデーイベントですが、他のポケモンの育成に追われていたので保管していました)、これまでパーモットと一緒に、毎日寝ていました(^^*)
拡大本掲示板の趣旨から逸脱した投稿や、荒らし行為はおやめください😠
2000時間達成おめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧パーモットへの愛が伝わってきますね(◍•ᴗ•◍)✧*。 ↓青一色はきのみタイプ以外なら良かったんですけどね(ب_ب)
拡大でも食材タイプやスキルタイプもおてボはあった方がいいので、青一色が良いとは言えないかもしれません🤔 ↓コモルーの寝顔も可愛いです(✿^‿^)
拡大↓カビゴンの手にきのみがあります😅
拡大きのみが場所貫通して見えなくなったりするのはあるあるですよね(*´ω`*) たしかにおてボはあった方が絶対強いですね(ㆁωㆁ) そういえば先週行ったワカクサEXリサーチEXPや夢のカケラはすごくたくさん稼げましたが寝顔は集まりませんでした(。•́︿•̀。) ↓今のところギガだましゅのバケッチャ見てないです(´・ω・`)
拡大リサーチexpや夢のかけらを集めるのには適していますが、ポケモンの厳選にはあまり適していないので、厳選目的なら皮下のフィールドの方が良いと思います(。•̀ᴗ-)✧ 今週は久しぶりにウノハナ雪原に上陸しました(・∀・)実はあまり行ったことがないので、今週が3回目です。 ↓キテルグマが木に隠れています(≧▽≦)
画像忘れました
拡大完全にめり込んでますね(≧▽≦) ↓そういえばウノハナ雪原まだ行ったことありませんでした(・o・;)
拡大ウノハナ雪原には御三家がいないので、あまり行く機会がないんですよね(◡ ω ◡) ボックスの中を見たら、 ・チーゴのみを拾うポケモン→0体 ・ベリブのみを拾うポケモン→0体 なので、急いでタマザラシの厳選をしないと( ・ั﹏・ั) ↓ソーナンスの色違いはそんなにいらないんですけど⋯ ↓
拡大記念として飾るぐらいですねヾ(*’O’*)/ ↓惜しいけどピンプクならもっと強いほうがいいですよね(´・ω・`)
拡大食材確率は最低でもMはあったほうが良いですよ(◡ ω ◡)できればレベル60も卵の個体を採用していきたいですね。 ↓今日はばんのうアメも沢山あったので入り切りません(。•́︿•̀。)
拡大食材チケットはデカ盛りの時とかに使えば強いので取っておくのもいいかもしれません୧(^ 〰 ^)୨ ↓340種類解放できました(≧∇≦)来週からゴールド旧発電所に行きます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大こういう目標達成のときってダイヤやばんのうアメなど報酬がいっぱいあるのがいいですよね(≧▽≦) ↓食材が雪の中に埋もれてます(人*´∀`)。*゚+
拡大↓寝るすぐ前にライコウがスキルを発動してくれると本当に嬉しいです(≧▽≦)ライコウのスキルは強いですよね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大ライコウのスキルってなかなか発動してくれないけどしたら強いですよね(◕ᴗ◕✿) そういえば来週ワカクサ本島かEXどっちに行きますか?(≧▽≦)ちなみに本島のほうに行こうと思っています(。•̀ᴗ-)✧ ↓メダルもらうまで取ったのにいい子は来ませんでした(。•́︿•̀。)( ;∀;)
拡大明日からはワカクサ本島に行きます(◕ᴗ◕✿)EXはFBがまだ0ですし、エナジーを稼ぐのが難しいので、ワカクサ本島に行くことにしました。 ↓ヤミカラスを捕まえようと思ったのですが、捕獲ゲージが16なのできついです(´;ω;`)
拡大16ゲージは捕まえるの大変ですよね(・ัω・ั) ↓ホリデーはランダム枠で地面タイプのきのみを引けたのでこのトドゼルガとラグラージでがんばります( ー`дー´)キリッ
拡大トドゼルガに進化したのですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧おめでとうございます(◡ ω ◡)自分の手元にはきのみSタマザラシが1体もいません(。•́︿•̀。) ↓こおりタイプがほぼゼロ状態だったのですが、ボックスに保管していたアローラキュウコンを入れてみたら、かなり調子が良かったです(≧▽≦)きのみSがない代わりにスキルの抽選回数が多いので、スキルを2回も発動してくれました。お手伝い10回分は結構良いです(*´ω`*)
拡大アメブーストも1日500個まで(ほぼ無制限みたいな感じですね)使えるので、たくさんのポケモンをいっぱいレベルアップさせられました(◠‿◕)でもゆめのかけらが8万ぐらいしかなかったので、夜の時点で1500個になってしまいました⋯ 今日は120個ぐらい使いましたが、#ピカさんはどれぐらい使いましたか?
拡大トドゼルガを強化させるために50個ぐらい使っただけで5万個ぐらいなくなってしまったので少し躊躇っています(´・ω・`)3倍になってる時に夢のカケラ2倍のおこうと一緒に伝説ポケモンのおこうを使ってみようと思います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓料理チャンスなんですねヽ((◎д◎))ゝ少し厳選頑張ってみようと思います⊂(・▽・⊂)
拡大5ゲージしかないので、16ゲージのデデンネより捕まえやすいと思います。ただしお手伝いスピードがデデンネより13分ぐらい遅いので、それを重視するならデデンネのほうがいいかもしれません(θ‿θ) ↓ニコニコしながらプレゼントと寝ているなんて可愛いですね(≧▽≦)
拡大ちょっと強いデデンネがいるのでそんなに焦って取らなくていいですね(*^^*) ↓ドリームギフトでもらったメインスキルの種誰に使おうか迷っています(˘・_・˘)
拡大自分はデンリュウに使おうと考えています( ╹▽╹ )ライコウパにデンリュウも入れたいので。 ↓アメブーストを使ってレベルを上げていたら、ハピナスのSPがピッタリ2000になりました(≧▽≦)
拡大綺麗な数字が出ると嬉しいですよね(≧▽≦) ↓今日はこのおこう達で寝ます✧◝(⁰▿⁰)◜✧どれくらい稼げるんでしょうか(◕ᴗ◕✿)
拡大いいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ゆめのかけらが3倍になっているので、どれぐらい稼げるんでしょうかね? そして、メリークリスマス!(≧▽≦) ↓チームSPもかなりピッタリな数字になりました<( ̄︶ ̄)>
拡大遅くなりましたがメリークリスマス✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓6倍にしたらこれぐらいでした(´・ω・`)
拡大29000もなんてすごいですね(*´ω`*)こううんのおこうは持っていなかったのです、ダイヤは取っておきたかったので使えませんでしたʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓アルクジラって進化系があるたねポケモンにしては大きいですね(・∀・)しかも可愛いです(≧▽≦)
拡大そうですね、最初は5ゲージじゃなくてラッキーみたいな16ゲージだと思っていましたʕಠ_ಠʔ ↓チャンスがついたので気合いで取りました(´・ω・`) 銀種あげたらめちゃくちゃ強いですよね?(≧▽≦) レベル75が解放されるのが楽しみです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
拡大めちゃくちゃ強いです(≧▽≦)でもミミッキュは既に1体いるんですよね?でも2体とも同時に使うっていう方法もありますよ<( ̄︶ ̄)> ↓いきなり3種類も新寝顔が来ました(☆▽☆)
拡大金種が足りなすぎるので今回取った方の子を育てようと思います(*^^)v ↓流石に食材確率ないと不味いですよね(。•́︿•̀。)
拡大食材タイプに食材確立は必須なので、この個体だと採用できないと思いますʕಠ_ಠʔ ↓ここ3日ぐらいずっとプレゼント寝が出ています(*´ω`*)
拡大ホリデーではめずらしいトドゼルガなどの寝顔が見れてよかったです(*^^)v ↓6倍の効果でものすごい量の夢のカケラが手に入りました(≧▽≦)たしか合計で14万です(◕ᴗ◕✿)
拡大14万もですか?(☉。☉)!自分はおこうを使わなかったので、そんな数にはなりませんでした( ・ั﹏・ั) ↓朝ごはん・昼ごはんの両方とも大成功したので、昼にはマスター2まで行けました(≧▽≦)
拡大今週のきのみが当たったので嬉しいです(☆▽☆) オレンのみ→オーダイル、カメックス、シャワーズなど ラムのみ→バタフリー ウイのみ→マスカーニャ、ダークライ でかなりエナジーを稼げると思います(。•̀ᴗ-)✧
拡大マスター2速いですね(◎o◎) きのみ当たりいいですね(*^^*) ↓今週はヤチェ、ヒメリどっちもいなくてマゴのみはエーフィだけ、みたいな状況です(´・ω・`)何気なくサラダ3週連続で良くないです(。•́︿•̀。)
拡大このきのみのラインナップでは難しいですよね(´・ω・`)ライコウパがいることを考えると、ウブのみは大当たりですね。 ↓もうホリデーが終わったのに、今日やっときのみSの個体が来ました⋯ でもきのみSだけでは物足りないので、厳選を続けることにしました(・∀・)
拡大急いでない時はもっと上を目指すのもありですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ひかえめ食確Sがあればいけそうなのですがピンプクは妥協しない方がいいのかなと悩んでいます(-_-;)
拡大非常に悩ましい個体ですね(+_+)本当はAAAが一番望ましいですが、食材確率が1.38倍になっているので、食Mよりも少しだけ上回っています。また、レベル50にきのみSがあるので、頻繁にタップできればレベル50まで育てられますが、それができない場合はレベル30止めになってしまいます。私なら厳選を続けますね。ただし、妥協するのもアリです。
そして、良いお年を(◡ ω ◡)
あけましておめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ ピンプクはまんまる石使うのでちゃんと厳選したいのでもっと探します(´・ω・`) ↓金種ゲット出来ました(≧▽≦)
拡大交換に必要なドリームコインの数は多いですが、ゲットできて良かったですね(*´ω`*) ↓あと少しでランクアップできるのに、寝る前にこんな感じになってしまいました(´・ω・`)
拡大↓ネロリ博士からのお年玉はありがたいですね(≧▽≦)おかげでマスターサブレに交換できました(☆▽☆)
拡大↓ ネロリ博士のお年玉でもう一個金種交換することができました(≧▽≦) 今合計4個持っていて良い感じです(◕ᴗ◕✿)
拡大4個も持ってるのはすごいです(◕ᴗ◕✿)自分は1個しか持っていません(・ัω・ั) 今日はスイクンが来てくれたので、いつもよりコメントの数が増えてしまいますが、ごめんなさい ↓スイクンのおこうを使ったら星3の寝顔が出ました(≧▽≦)星2だったら出てくるかもとは思っていましたが、星が3つの寝顔が出たのでびっくりしました(・o・) 寝顔の名前はきたかぜ寝なんですね\(°o°)/
拡大(ムシャーナが目を開けながら眠っているのが少し怖いです笑) ちなみにスイクンのきたかぜ寝で獲得できるドリームコインの数は33個もあるようです(*´ω`*) ↓しかも獲得できるリサーチexpが多いので、リサーチランクが62になりました(≧▽≦)
拡大最後に、捕まえたスイクンの性格とサブスキルですが(マスターサブレをあげたのですぐにゲットできました)、レベル50までのサブスキルはどれも強いです。性格でもスキル確率が上がっているのですが、expダウンでした(´・ω・`)でも三犬にしてはとても優秀だと言われたので、育てることにしました(・∀・)
拡大↓ちょうど目開けたムシャーナが来ました(*^^)v スキル確率まあまああるので育てちゃってもいいと思います(人*´∀`)。*゚+ それにスキル確率Sが上の方にあるのでEXPダウンもそこまで気にならないはずです(*´ω`*)
拡大今日無事にドリームコインを金種と交換できました(≧▽≦) ちなみに今日もムシャーナが来てました🤭小ピックアップされているので、もしかしたら明日も出るかもしれませんね ↓メインスキル確率アップのボーナスがあるからかもしれませんが、今日はスイクンの調子がめちゃくちゃ良いです(☆▽☆)合計で4回もスキルが発動しました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大スキル確率Sと性格補正あるのでそれとイベントのおかげかもしれませんね(*^^)v
日曜日の大成功はやっぱりいいですね(*^^*) 月〜土曜日に食材を貯めると楽でいいです(*^^)v
拡大おめでとうございます(✷‿✷)(昨日は書き忘れてしまいました、ごめんなさい(_ _;) 今日は2回も大成功しました(≧▽≦)↓ぜったいねむりバターカレーのレシピレベルは高いので、11万も稼げました<( ̄︶ ̄)>
拡大そしてやっと510種類の目標を達成できました(☆▽☆) もうこれ以上先がないので、早く新しい目標ができると嬉しいです(・∀・)
拡大寝顔達成おめでとうございます(*^^)v 月曜日の大成功は色んな意味で嬉しいですね(≧▽≦) ↓チームの合計SPが17000超えました(◕ᴗ◕✿)
拡大厳選頑張った
拡大その子めちゃくちゃ強そうですね(≧▽≦)おめでとうございます
おめでとうございます🎉自分はまだ14000ぐらい(金種がもう少しあればもっと行けるのに⋯)なので、頑張ってください(。•̀ᴗ-)✧ ↓採用個体ではないのですが、まだアメにしてなかったイワークを出してみたら他のポケモンよりもずっと大きいですね(*´ω`*) パーモット:「イワークくん、君マジでデカいな(・o・)」
拡大イワークとかハガネールは大きさがでかいですからね(◡ ω ◡) ↓ミッション達成しました(≧▽≦)
拡大サブスキルのたねはかなり強いですよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧特に無課金プレイヤーには貴重ですから。 ↓本当は育てたかったのですが、ひかえめですしきのみSはレベル50なので、アメにしようかな⋯と悩んでいます
拡大そういえば、もうすぐツボツボが実装されるみたいですね。個人的には、スキルはかなり強いと思います(◕ᴗ◕✿)ホリデーから登場したトゲデマルは回復するポケモンがランダムですが、ツボツボはげんきオールとスキルが似ていますし、時々もらえるきのみジュースはげんきまくらみたいにポケモンを指定できる点が良いですね(≧▽≦) ネロリ博士からのお年玉が来たときに、「一緒にきのみジュースでも飲んで、お祝いしたいね!」というメッセージが少し話題になっていましたね。これがツボツボのことだったのか⋯
レベル50まで育てるのは結構大変なのでそこまでする気にならないというのであればアメにしちゃってもいいかなと思います(´・ω・`) ツボツボについてそんな小ネタがあったんですね(☉。☉)!気づきませんでした(・ัω・ั) ↓久しぶりにまともな食材のウパー来てくれたと思ったのに性格とサブスキルはよくありませんでした(。•́︿•̀。)
あれ、画像が貼れてませんよʕಠ_ಠʔもし後でできそうだったらお願いします(◕ᴗ◕✿) ↓なべ拡張なしでもこれぐらい行けるってことは、日曜日だったら20万いけるかもしれませんね(≧▽≦)
拡大↓貼れてなかったみたいです(´・ω・`) 鍋拡張なしで6万行けるなら大成功すれば30万も夢じゃないですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大30万も行けるかもしれませんね( ╹▽╹ ) ↓今朝もみんば食材を拾いすぎてしまい、食材バッグに入りきらなくなってしまいました(´・ω・`) ハピナス:「卵いっぱい産んできたよ〜(人 •͈ᴗ•͈)」 私:「これは流石に多すぎだよ(´・ω・`)」 ハピナス:「レベル50になって食Mを解放したら、きのみなしで全て卵っていうのも夢ではないかも(≧▽≦)」
拡大食材確率が来たらありえなくはないと思います(*^^)vそうなったら食材バッグが耐えられなくなりますね(◡ ω ◡) ↓元々8万ぐらいだったのが大成功で25万まで行きました(≧▽≦)30万には届きませんでした(´・ω・`)
拡大30万には届かなくても、それでもすごいと思います(☆▽☆) ↓自分も夜ごはんの大成功で20万まで行けました(≧▽≦)20万超えは2回目です<( ̄︶ ̄)>
拡大第二食材もアボカドで、イシズマイだったら採用できたかもしれません( ・ั﹏・ั)
拡大何かが違えば採用できそうな惜しい個体ですね(´・ω・`) ↓初めて発電所に来ました(≧▽≦)
拡大自分もそこに来ています(◕ᴗ◕✿)ライコウがいればかなりエナジーを稼げますよ(。•̀ᴗ-)✧ ↓今日は星3を2種類もリサーチできました(≧▽≦)ブラッキーが元気いっぱいで眠っていたので、ブラッキーの「げんきいっぱい寝」かと思いきや、「へそてん寝」なんですね(・o・)そしてソーシャルリサーチで送ったリザードンの星3も見れました(☆▽☆)
拡大ブラッキーの寝顔はなかなかみれないのでこれはうれしいですね(*´ω`*) ↓ライチュウに1000時間のおやすみリボンがつきました(。•̀ᴗ-)✧一番最初の相棒だったので嬉しいです(人*´∀`)。*゚+
拡大おめでとうございます🎉1000時間を超えると、限定プロフィールアイコンがもらえるので嬉しいですよね(*´ω`*) ↓まだドリームコインが200個ぐらい余っていたのでたくさん交換しましたが、頭の中でしっかり計算できたので、1個も余らずに交換できました<( ̄︶ ̄)>
拡大昨日のことですが、3月ぐらいからずっとサブレを投げ続けたヒノアラシにきのみSがつきました(≧▽≦)おてスピも上がっているので、即育成することにしました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大そしてアメも600個もあったので、マグマラシに進化させました(≧▽≦)アメブーストなしでもレベル38まで行けるそうです( ╹▽╹ )(でも来週ミニアメブーストがあるのでしませんが)
拡大ドリームコイン1個だけ微妙に余っちゃいました(´・ω・`) おめでとうございます(*^^)vきのみSがあって性格でもサブスキルでもおてスピがあってめっちゃ強いです(≧▽≦) ↓ココドラ初めて取りました(◡ ω ◡)
拡大ココドラはあまり出現しないので、少ししか取ったことがありません(´;ω;`) ↓ナイトキャップピカチュウとハロウィンピカチュウはキャップの部分を除けばそっくりですね(*´ω`*)
拡大キテルグマも今日は調子が良いみたいです(≧▽≦) キテルグマ:「コーンは冬の寒さに負けないぞ!ライコウパのみんな、料理でこのコーンをしっかり食べてくれたまえ(ㆁωㆁ)」
拡大堂々とした立ち姿で頼りになりますね(人*´∀`)。*゚+ ↓390種類達成できました(。•̀ᴗ-)✧
拡大おめでとうございます🎉ダイヤも金種も貴重ですよね(☆▽☆) ↓始めてれんこん(れんごくコーンキーマ)カレーを作ってみました(。•̀ᴗ-)✧まだコイルの厳選が終わっていないので、食材タイプのレントラーやマスカーニャに頼らないといけなかったので、3日前ぐらいまでに食材を用意しても、今朝まで結局作れないままでした(。•́︿•̀。)でも日曜日は鍋の容量が2倍になるので、2食か3食連続で作りたいです(≧▽≦)
拡大日曜日までに食材を貯めておけば大成功で経験値稼げるしお得ですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓最近イシツブテとゴローンばっかり出てます(´・ω・`)ココドラは見ないです(。•́︿•̀。)
拡大トープ洞窟に行くとこういうことはよくありますねʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓今日も相変わらずパーモットは食材ばっかり拾ってきました⋯ かめぼん:「せっかくゴールド旧発電所に来てるんだから、きのみも拾ってきてほしいんだけど( ・ั﹏・ั)」 パーモット:「でも私、ミルクが大好きなのよ♥️これからミルク要員はカメックスじゃなくて私に任せて〜<( ̄︶ ̄)>」
拡大フレンドレベル15で、やっと強いキモリが来てくれました(≧▽≦)きのみ型スキル得意のジュカインに重要なきのみS、スキル確率アップ、おてスピアップの全てがありますし、どのサブスキルも無駄がないので、この子はしっかり活躍してくれると信じています✧◝(⁰▿⁰)◜✧しかもアメが600個ぐらいあったのでジュプトルに進化させておきました。あまりにもアメの数が多いので、アメブーストなしでも、レベル41まで上げられちゃうんですよね(◡ ω ◡)
拡大一応ここゴールド旧発電所なはずなんですけどね(´・ω・`)パーモットは食材すごく集めてくれてありがたいですよね(^^)よく余った鍋の隙間にカカオ突っ込んでます(*^^)v
おめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧欲しいもの全部揃っててめっちゃ強いです(☆▽☆) ↓フィールドボーナスもレシピボーナスもないと何か物足りなく感じちゃいます(´・ω・`)
拡大それわかります(´・ω・`)↓レシピレベルが60近いぜったいねむりカレーでさえ11万ですから(。•́︿•̀。)
拡大↓ニャオハのおなかのうえ寝はもうリサーチしたと勝手に思っていたのですが、新寝顔だったみたいです(・∀・)なぜかここはニャオハの出現率がラピスラズリより高い気がします(◕ᴗ◕✿) 明日から始まる連発スキルウィークですが、私はシアンに行くことにしました<( ̄︶ ̄)>アチャモやイワークなどを厳選するためにトープに行くか迷いましたが、シアンは最近行ってないし、ピックアップのせいできのみタイプや食材タイプは出にくくなっているので諦めました(´・ω・`)
拡大たまにあるやつですね(*^^*) 今週はフィールドボーナス上げるためにゴールド旧発電所に行くことにしました(◕ᴗ◕✿)ココドラ、コリンク、アゴジムシを探すついでにミミッキュやデデンネも厳選できたならという感じです(◡ ω ◡) ↓今日初めてダークライを仲間にしました(*^^)v
拡大ダークライにとって睡眠EXPボーナスは結構当たりだと思います(≧▽≦) ↓コドラの色違いが出ました(☆▽☆)でも良個体ではありませんでした(´・ω・`)
拡大そしてジュプトルがジュカインに進化しました(≧▽≦)きのみバーストは強いですね<( ̄︶ ̄)>(でもミミッキュの出番がなくなるかも(´・ω・`))
拡大ちなみに今週はどんなチーム編成で過ごしますか? ↓自分はこんな感じです 残念ながら水タイプにげんきオールを持つヒーラーはいないので、パーモットを入れる必要があるんですよね(´・ω・`)(デデンネは場合によってカメックスやリザードンなどの食材タイプと入れ替えます)
拡大得意なきのみが違うので使い分けすればどうにかなると思います(。•̀ᴗ-)✧ 今週もゴールド旧発電所来てるのでこんな感じです(人*´∀`)。*゚+
拡大↓強そうなイーブイが来たのですか、どの子に進化させたらいいでしょうか?(◡ ω ◡)
拡大ミミッキュってばけのかわが剥がれてしまったらこの画面でもこんな感じになるんですね(☉。☉)! きのみSもおてスピMも!と思ってたら、スキル確率がないんですね⋯ でもまだ希望はあります( ╹▽╹ )ブラッキーに進化させてみてはどうでしょうか。(。•̀ᴗ-)✧ダークライのスキルは他のポケモンのげんきを下げてしまうデメリットがありますが、ブラッキーはその効果を受けないので、ダークライのパーティに入れてみるといいのではないでしょうか。
ちなみにブラッキーはきのみタイプと認識してもらってもいいぐらいだと思います(・∀・) あとすみません、今日のリサーチ報告のときに写真に変更を忘れてしまったのか、ウソッキーのアメを送ってしまいました( ・ั﹏・ั)本当にごめんなさいm(_ _)m ↓スキルウィークのボーナスがすごすぎます(≧▽≦)一度のスキルできのみを50個、スキルストック込みで100個もゲットできちゃうのは大変嬉しいですね\(°o°)/
拡大ブラッキーはありですね(^^)でも睡眠時間150時間が大変なので保留にしようかなと思います(´・ω・`) ↓昨日のアメブでバンギラスまで進化させることができました(≧▽≦)
拡大©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが