スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
性格だけじゃ厳しそうです٩(′д‵)۶ スキ確Mはスキルタイプについて欲しいって言ってるんですけどね(´Д`)ハァ
拡大確かに性格だけだと厳しいですよね。これからはサブスキルが良ければ真っ白ミントで性格を能力の変化なしにできますね(おそらく性格は変わらず、無補正と同じ効果になるみたいです)
スキ確Mだけじゃ足りないって言ってるのに…(´・ω・`)
拡大ミントの使う先の相談です ①カモネギ
拡大②アチゲータ
拡大③コイル
拡大この3体だと、コイルにミントを使った方が良いです。カモネギやアチゲータは食確そのものには影響していませんが、コイルはスキルが下がってしまっているので、コイルにミントを使っておきたいですね。しかも、最初は鍋の容量がすごく少ないので、コイルをチームに入れてスキルを発動させてあげると良いと思います。ちなみに今週はどこにいますか?私はシアンの砂浜にいます(気づいたら今日が海の日なので、ポケモンたちも海を楽しんでいると思います笑)
補足です。 ミントを使う場合、せっかくexp↑があるのでレベル50にしてから使いましょう。あとミントはとんでもなく貴重なアイテムな気がするので今は使わず取っておくという手もありますよ
今週はワカクサ本島にいます ピックアップのポケモンが全員出てきてくれるので(^_^) たしかにexp↑ならあとから使ったほうがお得ですね がんばって育てます( ー`дー´)キリッ
むじゃきはやめて(´;ω;`)ウッ…
拡大このミズゴロウと交換して欲しい٩(′д‵)۶
拡大私も最近なかなか採用個体が来ないです😭 お互いとも、これからも厳選頑張りましょう。 今夜最新情報が入ったのですが、9月に三犬イベント、11月は新フィールドのアンダー渓谷が登場するそうです。また、新フィールド登場と同時にナックラーが登場するみたいです。とても楽しみですね
訂正:アンバー渓谷
3犬復刻が楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク ↓きのみタイプはフレンドレベルが10になってからが本番ですよね(´・ω・`)
拡大そうですね~ きのみSはフレンドレベルが10にならないとなかなか出ません😀でも食材タイプとスキルタイプは逆です。金スキルで当たりなのはおてボ(睡眠expボーナスも少しは当たりかも)だけなので、なるべくフレンドレベルが10になる前に強い個体が来るとラッキーですね
今日はたくさん取りました ↓食材構成良くないですね(´・ω・`)
拡大フレンドレベル10までの辛抱だと思えば٩(′д‵)۶
拡大スキル確率Mは違うのに(´ε`;)ウーン…
拡大肝心のスキルタイプにはスキル確Mつかないのはどうしてでしょうか(´Д`)ハァ…
拡大まさか運営のいたずらってことはないですよね?それとも、プレイヤーにサブレをたくさん使わせるためにこうしてるのかもしれません。 そういえば、これが100件目のコメントですね!!
どんだけとってもいい個体が出るとは限らないのがポケモンスリープですからね(´・ω・`) 100件って短いようで長かった気がします(⌒▽⌒) ↓ニュームーンデーのおかげで色違い出たので全部許せます(*^^)v この子にミントあげて育てるか迷っているんですがどうでしょうか?色違いなので育てたいと思ってます
拡大せっかくの色違いなので、ミントをあげて育てることは良いと思います。ただし、この子がしっかり活躍できるようにするためには、他のポケモンよりこの子を優先的に育成しなければなりません(きのみタイプにきのみSはほぼ必須ですからね)。特にアメブーストが来たらちゃんとレベル上げをさせれば強い個体になります。今週はお祝いフラワーで睡眠expが3倍になるので、一緒に寝ると良いのではないでしょうか。 私にも今朝色違いが来てサブレを投げたのですが、全然ダメでした(´;︵;`)
アメブーストで一気に育てます( ー`дー´)キリッ ↓のうてんき多すぎる(・・?
拡大今日アメがたまってラウドボーンに進化できました(*^^)v
拡大exp↓を消すためにミントはもったいないでは… あとミズゴロウはスキルが強いので生意気も悪い性格ではないと思いますよ
進化おめでとうございます!知っていることかもしれませんが、私のニャローテも3日前ぐらいに マスカーニャに進化しました。大満足ほどの個体ではありませんが、かなりポテトを拾ってくれます。 私は残り寝顔2種類でゴールド旧発電所を解放します!きっと明日と明後日は寝顔がたくさん出てくるので、頑張ります
拡大本当はおなかのうえ寝は送りたいのですが、評価が低いポケモンは辞めておこうかなって思って・・・(#ピカさんもあまり使わないポケモンだと思います) 「ヘラクロスくん、君はカビゴンのお腹から降りてね」
拡大どうしてもすぐにミズゴロウ使いたかったので(*ノω・*)テヘ ↓うちのニャローテももうすぐ進化できます(*^^)v ヘラクロスはまだ見たことすらないです(´・ω・`)
拡大食材構成さえ違ったらミント使って採用だったのに(´・ω・`)
拡大アメたまってたからすぐ進化できました(´;ω;`)ブワッ
拡大進化おめでとうございます!私は今日、240種類を達成しました!これからゴールド旧発電所でココドラ厳選をやる予定です(ちなみにルクシオは10ヶ月ぐらい前のゴル旧登場イベントでゲットしたので今育成中です)。
しかも今日は大成功でエナジーをメガ稼ぎました!初めての10万超えの大成功が起きて、1回目は10万5000で2回目は10万8000も届きました!#ピカさんはどれぐらい料理エナジーを稼げましたか?
拡大え?もう遅いかもですが普通にミント使えたら強そうですが…AAのマダツボミの方が最近はちょっと需要高いですが、それでも中盤最強級の絶対眠りカレーをABカメックスと二匹で材料をほぼ供給できるし…でもきのみSで所持数が速く埋まるので最終進化までさせた時に2時間ごととかにタップできないと厳しいですね
おめでとうございます(*^^)vココドラとかアゴジムシ厳選がんばってください(*‘ω‘ *) ↓一番高かったやつです(´・ω・`) 一応残していますがニャオハいるのでポテトいらないんですよね(´Д⊂グスン それにカモネギやクワッスがいるのでたぶん絶対眠りバターカレーは作らないと思います(´・ω・`)
拡大スキル確率Mが25だったら育ててたのに(´・ω・`)
拡大アカウント作ってから1ヶ月後ぐらいでこんなにエナジーを獲得できたのは素晴らしいです!!今日から料理エナジーが元になってしまいましたが、私は1回の料理で25000ぐらい獲得できました。できれば30000は行きたいんですけどね〜
そうなんですね。了解です。カモネギにクワッスということは中盤は忍者カレー狙うんですかね?
25000ってすごいですね(@_@) まだまだ先の話ですね((o(´∀`)o))ワクワク 一応その予定です。 ヨーギラスもいるのでどうにかなると思ってます(*‘ω‘ *)
今日エーフィに進化させました 一発で1万近くエナジー稼いでくれるので楽しいです(*^^)v
拡大おめでとうございます!進化前のイーブイのSPがすごく高かったんで、なんでかなと思ったら、それだったんですね。私のエーフィはまだスキレベ4なので、これから金種を使っていかないと…
先にメインスキルの種をあげて食材ゲットSで遊んでました(*^^)v ↓ゼニガメに嫌われてる気がしてきました(´・ω・`)
拡大相変わらず食材タイプにスキ確がついていますね笑
肝心のスキルタイプにはつかない(´・ω・`)
拡大これがポケスリなんですよね〜 私にきのみタイプできのみSがついているポケモンが現状バタフリーしかいないので残念です😭
運営に遊ばれてる気がしてきました٩(๑òωó๑)۶
拡大こいつもです٩(๑`^´๑)۶
拡大私の場合、運営に遊ばれてるわけではないのですが、料理が大変なことになっていました(@_@)今日の昼ごはんは55000エナジーぐらいいけたのですが、その後食材が少なくなりすぎたので夜ごはんが3969しか出ませんでした((*_*)
拡大料理って普段何作っていますか?50000エナジーすごい( ´∀`) ↓スキルタイプには当然のようにつかない(´・ω・`)
拡大これは運営がどうにかしてくれないと⋯ 私もこういうことが最近多いです。 料理のことですが、50000っていうのは大成功込みですね。27000✕大成功(2)だったと思います。今週はデザート週なので、基本的にはあくまのフルーツキッスオレを作っています。今日のお昼はプリンのプリンアラモードを作る予定です。ただし、カレーとかサラダはなかなかハイレベルな料理を作れないんですよね😭 サラダはゆきかきシーザーサラダ、カレーは満腹チーズバーグカレーの分しか食材が集まらないんですよ。
ただし、デザートが4週連続で続いていて、その間に多くの食材ポケモンが強くなったので、次デザード以外が来たときは難しい料理も作れるかもしれないですね(^^)
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが