【ピカブイ】ズリのみの入手場所と使い道【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ズリのみ(金/銀)の入手場所と使い道について掲載しています。ピカブイでズリのみを入手したい方は是非ご覧ください。

ズリのみの入手方法

ポケモンロード(16、17、18番道路)で拾う

ポケモンロードの銀のズリのみ
ポケモンロードの草むらでは、複数の場所で隠しアイテムとして「ズリのみ」と「銀のズリのみ」を拾うことができます。隠しアイテムは短時間で復活するので、「ズリのみ」と「銀のズリのみ」を効率よく集めたい場合は「ポケモンロード」で集めましょう。

ハナダの洞窟で拾う

ハナダの洞窟の金のズリのみ
ハナダの洞窟の2階にある光る床では、隠しアイテムとしてレア度の高い「金のズリのみ」を拾うことができます。数十分で再度拾えるようになるので、レベル上げと同時に「金のズリのみ」集めをすると良いでしょう。

ポケモンを捕まえると手に入る

ポケモン捕獲後に手に入るズリのみ
「ズリのみ」はポケモンを捕まえると確率で手に入ることがあります。しかし、ズリのみを効率よく集めたい場合は非効率的なので、あまりおすすめできません。

ズリのみの使い道

ポケモンを捕獲率を上げる

ズリのみを使用
「ズリのみ」を使うことで、ポケモンの捕獲率を上げることができます。「銀のズリのみ」や「金のズリのみ」は、より捕獲率が上がるようになっているので、レアなポケモンや伝説のポケモンを捕まえる時に使用しましょう。

関連リンク

おすすめ記事

ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の最新情報
最新情報
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のポケモン図鑑
ポケモン図鑑
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の技
181113_00003.png
ストーリー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマップ
マップ
最強ランキングのアイコン最強ランキング
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマスタートレーナー
マスター
トレーナー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のお役立ち
お役立ち
育成のアイコン育成
道具のアイコンアイテム ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の掲示板
感想掲示板

道具データベース

回復アイテム回復 わざマシンわざマシン 進化石進化石
バトル戦闘用 ボールボール マップ用マップ用
アメアメ 衣装衣装 きのみきのみ
たいせつなものたいせつ 換金アイテム換金

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ズリのみの入手場所と使い道【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。