【ピカブイ】ゼニガメマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ゼニガメマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ゼニガメのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ゼニガメマスターがいる場所

12番道路(シオンタウンを出てすぐ左下)

ゼニガメマスターの場所解説画像拡大

ゼニガメマスターは、12番道路にいます。ゼニガメを連れている状態で12番道路まで行き、話しかけることでゼニガメマスターと戦うことができます。

ゼニガメマスターの技構成

ゼニガメマスター 使用する技
ゼニガメの画像ゼニガメ
【Lv.65】
ずつき
からにこもる

ゼニガメマスターの攻略

ゼニガメの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のうてんき(防御↑特防↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
Lv.42以上
Lv61以上
不要
技構成
どくどく まもる みがわり

4ターン目 まもるを使用
5ターン目 自由
6ターン目 まもるを使用

▼【レベル42】初手「からにこもる」狙い

低レベルでクリアしたい場合は、相手の初手が「からにこもる」以外はやり直しましょう。低レベル(HP101、防御72)では1回攻撃を受けて「みがわり」を使う作戦なので、2回以上攻撃を受けることができません。

▼【レベル61】安定してクリアできる

安定してクリアするためには、レベル61(HP143、防御103)以上に育てる必要があります。ここまで育てると攻撃を2回受けてから「みがわり」を使うことができるので、どの攻撃をしてきた場合でも確実に勝つことができます。

1
2
3
4

>>1 ずつき切れたと思ったらかみつくをしてきましたよ

2 名無しさん約1年前

相手技 ずつき からにこもる 相手ゼニガメかなりすばやいので 先手を取るのは諦めて どくどく まもる りゅうのはどう の順に出して勝てました!

    記事をより良くしていくために、「ゼニガメマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。