【ピカブイ】ピジョンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ピジョンマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ピジョンのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ピジョンマスターがいる場所

16番道路(元サイクリングロード入ってすぐ左)

ピジョンマスターの場所解説画像拡大

ピジョンマスターは、16番道路にいます。ピジョンを連れている状態で16番道路まで行き、話しかけることでピジョンマスターと戦うことができます。

ピジョンマスターの技構成

ピジョンマスター 使用する技
ピジョンの画像ピジョン
【Lv.70】
エアスラッシュ
ずつき
こうそくいどう

ピジョンマスターの攻略

ピジョンの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
特防下降補正以外 Lv.90 HP、特防、素早さ
技構成
どくどく まもる みがわり そらをとぶ

4ターン目 まもるを使用
5ターン目 みがわりを使用
6ターン目 そらをとぶを使用

▼素早さで勝つ必要がある

この攻略法は、相手のピジョンに素早さで勝つ前提の立ち回りになります。攻略班は素早さ225のピジョンで先制できましたので、参考にしてください。

▼HPと特防に覚醒値を振る必要がある

この攻略法では、相手の「エアスラッシュ」に対して「みがわり」2回分のHPを残す必要があります。これを達成するには、特殊耐久指数(HPに防御をかけた値)が23040ほど必要です。

攻略班はHP300、特防77のピジョンで勝つことができましたので参考にしてください。

▼怯み狙いもあり

上記の攻略法はレベル上げと覚醒値上げが必要です。それが面倒だと感じる方は、「こうそくいどう」からの「エアスラッシュ」連打で怯みを狙う立ち回りを推奨します。

こちらでしたら特攻の覚醒値だけを上げれば良いので、運頼りではありますが比較的アメを節約できます。

1
2
3
4

相手技 ずつき こうそくいどう 相手のすばやさが上回っていると 初手でずつき受けてひるみ 技が出せません。 どくどく はねやすめ こうそくいどう そらをとぶ を使って勝てました!

1 名無しさん約2年前

低レベルで運ゲーするなら、砂かけという方法があります。Lv63でアメなし、一撃耐えて砂かけ、あとはどくどく守る羽休めで勝てました。相手は初手エアスラッシュだったので特防↑の性格ならもう少しレベルが低くても一撃耐えられるはずです。

    記事をより良くしていくために、「ピジョンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。