【ピカブイ】ラッタマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ラッタマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ラッタのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ラッタマスターがいる場所

ハナダシティ(荒らされた民家内)

ラッタマスターの場所解説画像拡大

ラッタマスターは、ハナダシティにいます。ラッタを連れている状態でハナダシティまで行き、話しかけることでラッタマスターと戦うことができます。

ラッタマスターの技構成

ラッタマスター 使用する技
ラッタの画像ラッタ
【Lv.75】
すてみタックル

ラッタマスターの攻略

ラッタの攻略用育成例

性格 覚醒値(アメ)
防御が下がる性格以外 HP振り
(必要に応じて)
技構成
カウンター でんじは ずつき

【カウンター使用】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 カウンターを使用

▼カウンター1回で倒しきれる耐久調整が必要

「カウンター」を使用して勝利するには、「カウンター」1回で相手を倒しきれるだけのダメージを受ける必要があります。「げんきのアメ」や「げんきのアメL」などを使用して、上手く耐久調整をしましょう。

具体的な数値の例としては、HP211、防御159で183ダメージを受け、「カウンター」で倒しきれたので参考にしてください。

【まひるみ使用】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 でんじはを使用
2ターン目〜 ずつきを使用

▼すてみタックルを耐える

素早さの覚醒値を振った個体でない場合は後攻になるので、相手の「すてみタックル」を1回耐える必要があります。HP211、防御159で耐えられたので参考にしてください。

▼運ゲーが苦手な人は非推奨

まひるみの攻略方法は、麻痺とひるみにより相手に行動させないという運ゲーとなります。運ゲーをしたくない人は、上記の「カウンター」による攻略方法をお試しください。

1
2
3
4

アローララッタ使用 あなをほる ふいうち の順で勝てました!

    記事をより良くしていくために、「ラッタマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。