【ピカブイ】ピカチュウマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ピカチュウマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ピカチュウのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ピカチュウマスターがいる場所

トキワの森(出口右にある柵を越えた場所)

ピカチュウマスターの場所解説画像拡大

ピカチュウマスターは、トキワの森にいます。ピカチュウを連れている状態でトキワの森まで行き、話しかけることでピカチュウマスターと戦うことができます。

ピカチュウマスターの技構成

ピカチュウマスター 使用する技
ピカチュウの画像ピカチュウ
【Lv.75】
リフレクター
たたきつける
みがわり
どくどく

ピカチュウマスターの攻略

ピカチュウの攻略用育成例

性格 覚醒値振り
なんでも可 不要
技構成
どくどく あなをほる まもる ねむる

3ターン目 あなをほるを使用して隠れる
4ターン目 あなをほるで攻撃
5ターン目〜 あなをほるとまもるを繰り返す
ピンチ時 ねむるを使用

▼ターンを稼いで毒ダメージを与える

「まもる」と「あなをほる」を使用して、「どくどく」による猛毒ダメージを主体に戦いましょう。HPが低くなったら、「ねむる」を使うことでHPと状態異常を全回復できます。

▼先攻の場合は2ターン目にみがわりを使用

こちらが先攻の場合は、2ターン目に「みがわり」を使用することで相手の「どくどく」を無効化できます。「ねむる」の代わりに覚えさせてください。

1
2
3
4

v6のピカチュウでごり押しで勝てます。 ある程度、レベルが必要ですけど。

2 名無しさん約2年前

初手叩きつけられたよ

    記事をより良くしていくために、「ピカチュウマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。