【ピカブイ】ニドリーノマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ニドリーノマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ニドリーノのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ニドリーノマスターがいる場所

地下通路(タマムシ〜シオン)(中央)

ニドリーノマスターの場所解説画像拡大

ニドリーノマスターは、地下通路(タマムシ〜シオン)にいます。ニドリーノを連れている状態で地下通路(タマムシ〜シオン)まで行き、話しかけることでニドリーノマスターと戦うことができます。

ニドリーノマスターの技構成

ニドリーノマスター 使用する技
ニドリーノの画像ニドリーノ
【Lv.75】
あなをほる
アイアンテール

ニドリーノマスターの攻略

ニドリーノの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
不問 Lv.75 不要
技構成
ドリルライナー まもる

【つのドリル使用】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 つのドリルを使用

つのドリルを当てるまでリタマラ

最も手軽なニドリーノマスターの攻略法は、つのドリルを当てることです。相手のレベルより上のニドリーノを用意し、当てるまでリタマラを繰り返しましょう。

【正攻法】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ドリルライナーを使用
2ターン目 あなをほるの攻撃のタイミングでまもるを使用
3ターン目〜 1.2ターン目の行動を繰り返す

アイアンテールに注意

相手のニドリーノの攻撃技は主に「あなをほる」です。「あなをほる」は攻撃のタイミングで「まもる」をすることによってダメージを受けないので、一方的に攻撃することが可能です。しかし、稀に使ってくる「アイアンテール」はダメージを受けてしまいますので注意しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ニドリーノマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。