【ピカブイ】ピッピマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ピッピマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ピッピのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ピッピマスターがいる場所

ヤマブキシティ(ポケセン上)

ピッピマスターの場所解説画像拡大

ピッピマスターは、ヤマブキシティにいます。ピッピを連れている状態でヤマブキシティまで行き、話しかけることでピッピマスターと戦うことができます。

ピッピマスターの技構成

ピッピマスター 使用する技
ピッピの画像ピッピ
【Lv.70】
うたう
ゆびをふる

ピッピマスターの攻略

ピッピの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
不問 Lv.70 不要
技構成
どくどく まもる みがわり アンコール

3ターン目 アンコールを使用
4ターン目 まもるを使用
5ターン目 みがわりを使用
6ターン目 まもるを使用

▼1回目の「うたう」は避ける

相手はこちらが眠るまで「うたう」を連続で使用してきます。最初の「うたう」で眠ってしまうと、勝てる確率が大幅に下がってしまうので、避けるまでリセットすることをおすすめします。

▼2ターン目以降は運

2ターン目以降にこちらが寝ている場合は「ゆびをふる」を使ってきます。攻撃技を引かれると大ダメージを受けてしまう恐れがあるので、補助技を引くことを祈りましょう。

1
2
3
4

>>2 指を振ったら地割れが出てきました

2 名無しさん1年以上前

マスターの場所ですが、ポケセンすぐ上の通りなのかと思ったのですが、シルフビルの通りの1つ上の通りでした。

    記事をより良くしていくために、「ピッピマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。