【ピカブイ】コンパンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、コンパンマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。コンパンのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

コンパンマスターがいる場所

24番道路(橋を渡ってすぐ左)

コンパンマスターの場所解説画像拡大

コンパンマスターは、24番道路にいます。コンパンを連れている状態で24番道路まで行き、話しかけることでコンパンマスターと戦うことができます。

コンパンマスターの技構成

コンパンマスター 使用する技
コンパンの画像コンパン
【Lv.70】
ねむりごな
サイケこうせん

コンパンマスターの攻略

コンパンの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ひかえめ(特攻↑攻撃↓)
おっとり(特攻↑防御↓)
うっかりや(特攻↑特防↓)
れいせい(特攻↑素早さ↓)
Lv.70 特攻120以上
技構成
ねむりごな サイコキネシス

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ねむりごなを使用
2ターン目〜 サイコキネシスを使用

▼相手の「ねむりごな」は避ける前提

相手のコンパンは初手に「サイケこうせん」か「ねむりごな」のどちらかを使います。「ねむりごな」の場合は受けてしまうと確実に勝てなくなってしまうので、外すまで粘りましょう。また、こちらの「ねむりごな」で相手が寝た場合は、次から3ターン連続で寝ないと攻略が難しくなります

▼特攻は120以上必要

相手の「ねむり」状態中(4ターン目まで)に倒し切るには、特攻が120以上必要になります。この数値以下になると、相手に2度目の「ねむりごな」を使われてしまい攻略が難しくなる可能性があります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「コンパンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。