【ピカブイ】ゴルダックマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ゴルダックマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ゴルダックのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ゴルダックマスターがいる場所

ハナダの洞窟(入口前の川)

ゴルダックマスターの場所解説画像拡大

ゴルダックマスターは、ハナダの洞窟にいます。ゴルダックを連れている状態でハナダの洞窟まで行き、話しかけることでゴルダックマスターと戦うことができます。

ゴルダックマスターの技構成

ゴルダックマスター 使用する技
ゴルダックの画像ゴルダック
【Lv.75】
あくび
めいそう
サイコキネシス

ゴルダックマスターの攻略

ゴルダックの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
おだやか(特防↑攻撃↓)
おとなしい(特防↑防御↓)
しんちょう(特防↑特攻↓)
なまいき(特防↑素早さ↓)
Lv.75 不要
技構成
どくどく まもる みがわり ねむる

2ターン目〜 みがわり、まもるを使用
ピンチ時
あくび後
ねむるを使用

▼あくび後のターンはねむるを使用する

「あくび」をされた次のターンは、HPが満タンではないならば「ねむる」を使用してください。実質的にデメリット無しでHPを全回復できます。

▼押し負けないだけの耐久力が必要

相手の「サイコキネシス」連打で押し切られて負けないように、一定以上の耐久力がある個体を用意しましょう。「レベル80、HP244、特防217」の個体で十分に戦えたので、レベル上げのみで事足ります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゴルダックマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。