【ピカブイ】オコリザルマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、オコリザルマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。オコリザルのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

オコリザルマスターがいる場所

11番道路(クチバと結ぶ関所2階)

オコリザルマスターの場所解説画像拡大

オコリザルマスターは、11番道路にいます。オコリザルを連れている状態で11番道路まで行き、話しかけることでオコリザルマスターと戦うことができます。

オコリザルマスターの技構成

オコリザルマスター 使用する技
オコリザルの画像オコリザル
【Lv.75】
ちょうはつ
かわらわり

オコリザルマスターの攻略

オコリザルの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
【1回耐え】防御↓の性格
【2回耐え】防御↑の性格
Lv.60〜
Lv.90〜
HP(推奨)
防御(調整用)
技構成
カウンター ( ちきゅうなげ )

【正攻法】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目〜 カウンターを使用

▼200ダメージ以上を受けきる必要がある

相手オコリザルのHPは約400あるので、物理攻撃を倍返しする「カウンター」で勝つには200ダメージ以上を受けきらなければなりません。自陣オコリザルのステータスが中途半端だと300ダメージほど受けなければならなくなるので、その場合は覚醒値を振って耐久調整をしましょう。

▼Game8攻略班の個体詳細

1回耐え(負け) 2回耐え(勝ち)
レベル Lv.83 Lv.100
ステータス HP256、防御112 HP370、防御138
性格 せっかち(防御↓) せっかち(防御↓)
覚醒値振り なし HP振り
(無印、Lを全使用)
被ダメージ 約190 約170

【運ゲー】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ちきゅうなげを使用
2ターン目 カウンターを使用

▼初手ちょうはつをされるまでリセット

この攻略方法は「カウンター」前に「ちきゅうなげ」を使用するため、1ターン分の猶予が必要です。ただし、相手が「ちょうはつ」をしない限り成立しない方法なので、そのパターンを引くまでリセットしましょう。

▼正攻法よりも耐久調整が楽

「ちきゅうなげ」でダメージを与えた分、「カウンター」における耐久調整の最低ラインが緩和されます。具体例としては、レベル80で挑んだ場合だと最低160ダメージを受けきれば勝利可能です。

アメが足りないせいで正攻法の耐久調整ができない方はお試しください。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「オコリザルマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。