【ピカブイ】ニョロゾマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ニョロゾマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ニョロゾのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ニョロゾマスターがいる場所

ハナダシティ(左の民家)

ニョロゾマスターの場所解説画像拡大

ニョロゾマスターは、ハナダシティにいます。ニョロゾを連れている状態でハナダシティまで行き、話しかけることでニョロゾマスターと戦うことができます。

ニョロゾマスターの技構成

ニョロゾマスター 使用する技
ニョロゾの画像ニョロゾ
【Lv.70】
サイコキネシス
みがわり

ニョロゾマスターの攻略

ニョロゾの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
おくびょう(素早さ↑攻撃↓)
せっかち(素早さ↑防御↓)
ようき(素早さ↑特攻↓)
Lv.80 HP(調整用)
素早さ(調整用)
技構成
どくどく まもる あなをほる

3ターン目 あなをほるを使用
4ターン目 あなをほるで攻撃
5ターン目 まもるを使用
6ターン目 あなをほるを使用

▼素早さで勝つ必要がある

上記の攻略方法は、素早さが相手よりも高いことが前提となっています。「素早さ224」で相手よりも早く動けたので、育成の参考にしてください。

▼サイコキネシスを2回耐えきる

上記の攻略方法だと1,4ターン目に無防備になってしまうため、相手のサイコキネシスを2回分耐えられるだけの耐久力が必要です。「HP227、特防114」で2回分耐えきれたので参考にしてください。

▼調整はレベル上げのみで達成できる

上述した2つの条件は、よほど個体が悪くない限りレベル上げのみで達成できます。アメが余っている方やどうしてもレベル上げをしたくない方は、素早さやHPの覚醒値振りで調整してください。

1
2
3
4

lv.96 ニョロモアメ使用 どくどく のしかかり たきのぼり で勝てました!

1 名無しさん約2年前

素早さ211で抜けました。201では抜けませんでした。

    記事をより良くしていくために、「ニョロゾマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。