【ピカブイ】ゴーリキーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ゴーリキーマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ゴーリキーのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ゴーリキーマスターがいる場所

セキチクシティ(園長家の横の民家)

ゴーリキーマスターの場所解説画像拡大

ゴーリキーマスターは、セキチクシティにいます。ゴーリキーを連れている状態でセキチクシティまで行き、話しかけることでゴーリキーマスターと戦うことができます。

ゴーリキーマスターの技構成

ゴーリキーマスター 使用する技
ゴーリキーの画像ゴーリキー
【Lv.70】
ビルドアップ
どくづき

ゴーリキーマスターの攻略

ゴーリキーの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のうてんき(防御↑特防↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
Lv.75 不要
技構成
どくどく まもる みがわり あなをほる

2ターン目 みがわりを使用
3ターン目 まもるを使用
4ターン目 あなをほるを使用
5ターン目〜 あなをほるで攻撃
6ターン目 まもるを使用

特定のパターンを引くまでリセット

レベル75前後でゴーリキーマスターに勝利するには、下記のパターンを引く必要があります。より運要素を無くしたい方は、できる限りレベル上げをしましょう。

  • ビルドアップを2回連続で使用
  • どくづき→ビルドアップを使用
  • ビルドアップ→どくづきをHP3/4未満に抑える

運次第で低レベル攻略も可能

1,2ターン目に相手が「ビルドアップ」を2連続で使用した場合は低レベルでも攻略できます。ただし、完全に運頼みになることやAIの行動が変わる可能性があることを考えると、レベルを上げて挑んだほうが楽です。

1
2
3
4

どくどく みがわり まもる ばかぢから を使い回して勝てました!

    記事をより良くしていくために、「ゴーリキーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。