【ピカブイ】カイリキーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、カイリキーマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。カイリキーのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

カイリキーマスターがいる場所

クチバシティ(ワンリキー付近)

カイリキーマスターの場所解説画像拡大

カイリキーマスターは、クチバシティにいます。カイリキーを連れている状態でクチバシティまで行き、話しかけることでカイリキーマスターと戦うことができます。

カイリキーマスターの技構成

カイリキーマスター 使用する技
カイリキーの画像カイリキー
【Lv.75】
かわらわり
ビルドアップ

カイリキーマスターの攻略

カイリキーの攻略用育成例

性格 覚醒値(アメ)
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のうてんき(防御↑特防↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
HPと防御の調整が必要
(下記参照)

1ターン目〜 カウンターを使用

▼180ダメージ以上を受けきる必要がある

相手カイリキーのHPは実数値で約360あるので、物理攻撃を倍返しする「カウンター」で勝つには180ダメージ以上を受けきらなければなりません。レベル上げのみでは受けきれない場合もあるため、耐久調整が非常に重要です。

Game8攻略班は「レベル97、HP311、防御191」のカイリキーで、相手が「ビルドアップ」を積まない場合に勝利できました。「ビルドアップ」を積まれた場合はリセットをしましょう。

▼耐久調整の手順(ポイント)

  1. レベルをできるだけ上げる
  2. HPの覚醒値を振り、180ダメージ以上を受けきれるようにする
  3. 耐えきれない場合は防御の覚醒値を振る

まだカイリキーを育てていない方は、耐久調整を楽にするために厳選するのがおすすめです。防御が上がる性格(上記参照)であり、HPと防御が最高の個体が理想となります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「カイリキーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。