【ピカブイ】メノクラゲマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、メノクラゲマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。メノクラゲのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

メノクラゲマスターがいる場所

20番水道(ふたごじま右入口の裏)

メノクラゲマスターは、20番水道にいます。メノクラゲを連れている状態で20番水道まで行き、話しかけることでメノクラゲマスターと戦うことができます。

メノクラゲマスターの技構成

メノクラゲマスター 使用する技
メノクラゲの画像メノクラゲ
【Lv.75】
バリアー
ハイドロポンプ
ずつき

メノクラゲマスターの攻略

メノクラゲの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
Lv.60 不要
技構成
ねっとう まきつく まもる ねむる

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ねっとうを使用(やけどを引く)
2ターン目 まきつくを使用
3ターン目 まもるを使用
4ターン目 攻撃技を使用
5ターン目〜 まもると攻撃技を繰り返す
ピンチ時 ねむるを使用

ずつきのダメージをHP2/3未満に抑える

上記の攻略方法では、1,2ターン目に「ずつき」をされた場合に負けないだけの耐久力が必要です。2ターン目はやけどの物理ダメージ半減効果があるので、初ターンの「ずつき」をHP2/3未満に抑えられれば勝ちパターンに持っていけます。

運次第では低レベルでも攻略可能

相手に「ずつき」を連打されなかったり、「ハイドロポンプ」が外れたりした場合には、低レベルのメノクラゲでも攻略できます。ただし運要素がかなり強くなってしまうので、60レベル程度まで育成したほうが結果的に楽に勝てることが多いです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「メノクラゲマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。