【ピカブイ】レアコイルマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、レアコイルマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。レアコイルのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

レアコイルマスターがいる場所

地下通路(ハナダ〜クチバ)(中央)

レアコイルマスターの場所解説画像拡大

レアコイルマスターは、地下通路(ハナダ〜クチバ)にいます。レアコイルを連れている状態で地下通路(ハナダ〜クチバ)まで行き、話しかけることでレアコイルマスターと戦うことができます。

レアコイルマスターの技構成

レアコイルマスター 使用する技
レアコイルの画像レアコイル
【Lv.75】
かみなり
はかいこうせん

レアコイルマスターの攻略

レアコイルの攻略用育成例

性格 覚醒値(アメ)
ひかえめ(特攻↑攻撃↓)
おっとり(特攻↑防御↓)
おだやか(特防↑攻撃↓)
おとなしい(特防↑防御↓)
耐久振り必須
技構成
ひかりのかべ かみなり ちょうおんぱ

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ひかりのかべを使用
2〜3ターン目 かみなりを使用
4ターン目 ちょうおんぱを使用
5ターン目 ちょうおんぱorかみなりを使用
6ターン目 ひかりのかべを使用
7ターン目〜 上記の繰り返し

▼レベル100かつHPアメ必須

レアコイルマスターの攻略方法は単純な殴り合いになるため、レベル上げやHPの覚醒値振りをしなければほぼ間違いなく勝てません。レベルを100まで上げて、「げんきのアメ」と「げんきのアメL」を振り切ることでようやく戦えるようになります。

▼ひかりのかべは必ず維持しよう

「ひかりのかべ」が無いときに攻撃を受けると負けに近づいてしまいます。そのため、「ひかりのかべ」が消滅する2ターンほど前に「ちょうおんぱ」を使用し、効果が消えたターンに相手の攻撃を受けにくくしましょう。

▼素早さで勝てると勝率が上がる

素早さで相手に勝っていると「ひかりのかべ」の張り替える隙を無くすことができ、勝率が上がります。ただし、素早さ実数値211でも抜けないので、おそらく覚醒値振りが必要です。

1
2
3
4

素早さ218で抜けました。

    記事をより良くしていくために、「レアコイルマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。