【ピカブイ】パウワウマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、パウワウマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。パウワウのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

パウワウマスターがいる場所

ふたごじま(1階右側)

パウワウマスターは、ふたごじまにいます。パウワウを連れている状態でふたごじままで行き、話しかけることでパウワウマスターと戦うことができます。

パウワウマスターの技構成

パウワウマスター 使用する技
パウワウの画像パウワウ
【Lv.70】
すてみタックル
アンコール

パウワウマスターの攻略

パウワウの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
おくびょう(素早さ↑攻撃↓)
ようき(素早さ↑特攻↓)
むじゃき(素早さ↑特防↓)
Lv.65 不要
技構成
どくどく まもる みがわり ねむる

4ターン目 まもるを使用
5ターン目 ねむるを使用

▼勝利条件

  • 素早さが相手よりも高い
  • アンコールをされない
  • すてみタックルをHP3/4未満に抑える

上記の条件をすべて満たした場合に、パウマウマスターに勝利することができます。素早さと耐久の条件はレベル65程度まで育成すれば達成できるので、覚醒値振りは特に必要ありません。

Game8攻略班が勝利した際のステータスは、「素早さ108」かつ「HP169、防御99」だったので、これを1つの目安として育成してください。

1
2
3
4

ふたごじまの入口(きずぐすりサービスある方)入って階段つかわずに、そのまま右に迂回すると会える。ヘンに階段使って探索して迷子になったw

    記事をより良くしていくために、「パウワウマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。