【ピカブイ】シェルダーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、シェルダーマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。シェルダーのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

シェルダーマスターがいる場所

19番水道(下)

シェルダーマスターは、19番水道にいます。シェルダーを連れている状態で19番水道まで行き、話しかけることでシェルダーマスターと戦うことができます。

シェルダーマスターの技構成

シェルダーマスター 使用する技
シェルダーの画像シェルダー
【Lv.70】
ずつき
からをやぶる

シェルダーマスターの攻略

シェルダーの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のうてんき(防御↑特防↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
Lv.70 HP(調整用)
技構成
どくどく まもる みがわり

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 みがわりを使用
2ターン目 どくどくを使用
3ターン目 まもるを使用
4ターン目 みがわりを使用
5ターン目〜 まもる、みがわりを繰り返す

▼ずつきダメージを最大HPの1/4未満に抑える

上記の攻略方法では、相手シェルダーの「ずつき」による被ダメージを最大HPの1/4未満に抑えることが前提となっています。この条件を満たせないと「みがわり」を3回使用できず、勝ち筋が運頼みになってしまいます。

Game8攻略班の検証では、「HP159、防御203」の個体で1/4未満に抑えられました。レベル上げだけでも条件を満たせますが、面倒な場合はHPの覚醒値を振るのも一つの手です。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「シェルダーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。