【ピカブイ】イワークマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、イワークマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。イワークのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

イワークマスターがいる場所

地下通路(タマムシ〜シオン)(左側)

イワークマスターの場所解説画像拡大

イワークマスターは、地下通路(タマムシ〜シオン)にいます。イワークを連れている状態で地下通路(タマムシ〜シオン)まで行き、話しかけることでイワークマスターと戦うことができます。

イワークマスターの技構成

イワークマスター 使用する技
イワークの画像イワーク
【Lv.70】
まきつく
どくどく
まもる
かたくなる

イワークマスターの攻略

イワークの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
不問 不問 不要
技構成
みがわり どくどく まもる

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 みがわりを使用
相手がどくどくを使ったらリセット
2ターン目 どくどくを使用
3ターン目 まもるを使用
4ターン目 みがわりを使用
5ターン目 まもるを使用
6ターン目 自由
7ターン目 まもるを使用

▼相手の初手は高確率で「まもる」を使用

相手の初手は「まもる」の可能性が高いので、初手に「みがわり」を使用すると2ターン目の「どくどく」と「まきつく」を防ぐことができます。この後は、「どくどく」を使用して、「まもる」と「みがわり」を使用するだけで簡単に勝つことができます。

▼レベルが低過ぎると運になる

相手の攻撃技は、「まきつく」のみで、こちらのイワークが大ダメージを受ける心配は殆どありません。しかし、レベルが低すぎるイワークを使う場合は、「まきつく」で倒される可能性があるので注意しましょう。攻略班はレベル19のイワークで問題なく勝つことができました

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イワークマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。