【ピカブイ】マルマインマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、マルマインマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。マルマインのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

マルマインマスターがいる場所

17番道路(道路中央)

マルマインマスターの場所解説画像拡大

マルマインマスターは、17番道路にいます。マルマインを連れている状態で17番道路まで行き、話しかけることでマルマインマスターと戦うことができます。

マルマインマスターの技構成

マルマインマスター 使用する技
マルマインの画像マルマイン
【Lv.75】
ひかりのかべ
いやなおと
ずつき

マルマインマスターの攻略

マルマインの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
不問 Lv.75 不要
技構成
どくどく まもる みがわり ずつき

4ターン目 まもるを使用
5ターン目 ずつきを使用

▼どくどくは6ターンで倒せる

どくどくを使用すると、毒を入れたターンを1ターン目として6ターン目で相手が倒れます。

なお5ターン目までに相手のHPの1/16以上のダメージを入れることができれば5ターンで倒せます。

▼相手より遅くても勝てる

相手のマルマインのずつきを1回耐えて、みがわり1回分のHPが残っていれば勝てます。

しかし1ターン目にどくどくを外したり、相手のマルマインのずつきでひるんだら、その後に相手のマルマインがいやなおとを外したりしない限り負けです。リセットしましょう。

▼物理技で攻撃しよう

相手のマルマインは高確率で序盤にひかりのかべを貼ってくるので、5ターン目に攻撃する時の技は物理にしましょう。

1
2
3
4

相手は打撃重視で「こうげき」のステータス上げているので、アメで「すばやさ」を強化した上で、「イカサマ」を連打するだけで勝てますね。

    記事をより良くしていくために、「マルマインマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。