【ピカブイ】タマタママスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、タマタママスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。タマタマのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

タマタママスターがいる場所

24番道路(25番道路からハナダシティに戻る道)

タマタママスターの場所解説画像拡大

タマタママスターは、24番道路にいます。タマタマを連れている状態で24番道路まで行き、話しかけることでタマタママスターと戦うことができます。

タマタママスターの技構成

タマタママスター 使用する技
タマタマの画像タマタマ
【Lv.70】
ヘドロばくだん
からげんき

タマタママスターの攻略

タマタマの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
おくびょう(素早さ↑攻撃↓)
ようき(素早さ↑特攻↓)
Lv.80 HP(調整用)
技構成
どくどく まもる みがわり

4ターン目〜 まもる、みがわりを繰り返す

▼素早さで勝つ必要がある

上記の攻略方法は、素早さが相手よりも高いことが前提となっています。素早さ131で相手よりも早く動けたので、育成の参考にしてください。

▼被ダメージを最大HPの半分未満に抑える

相手シェルダーの初手「ヘドロばくだん」による被ダメージを最大HPの半分未満に抑えなければ、この攻略方法は成り立ちません。「みがわり」を2回使用できなくなり、勝ち筋が消えてしまいます。

Game8攻略班の検証では、「HP221、特防107」の個体で半分未満に抑えられました。レベル上げだけでも条件を満たせますが、面倒な場合はHPの覚醒値を振りましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「タマタママスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。