【ピカブイ】エビワラーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、エビワラーマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。エビワラーのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

エビワラーマスターがいる場所

ヤマブキシティ(道場内)

エビワラーマスターの場所解説画像拡大

エビワラーマスターは、ヤマブキシティにいます。エビワラーを連れている状態でヤマブキシティまで行き、話しかけることでエビワラーマスターと戦うことができます。

エビワラーマスターの技構成

エビワラーマスター 使用する技
エビワラーの画像エビワラー
【Lv.75】
かみなりパンチ
ほのおのパンチ
れいとうパンチ
ビルドアップ

エビワラーマスターの攻略

エビワラーの攻略用育成例

性格 覚醒値(アメ)
なんでも可 HP振り
(必要に応じて)
技構成
どくどく まもる みがわり カウンター

【どくどく型】攻略の立ち回り

4ターン目 カウンターを使用
5ターン目 まもるを使用

▼初手ビルドアップ以外はやり直し

「どくどく」型の立ち回りでは、1回しか攻撃を受けられないため、相手が初手に「ビルドアップ」を使うことを祈ります。

▼「みがわり」を使える体力を残す

3ターン目の「みがわり」を使うタイミングでHPを25%より多く残しておく必要があります。攻略班はHP203、防御143のステータスで耐えることができたので参考にしてください。

【カウンター型】攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目〜 カウンターを使用

▼カウンターで倒せる耐久調整が必要

「カウンター」型の立ち回りでは、「カウンター」1回〜2回で相手を倒せるダメージを受ける必要があります。「げんきのアメ」などを使用して、上手く耐久調整をしましょう。

具体的な数値の例としては、HP203、防御143で89ダメージを受け、「カウンター」2回で倒しきれたので参考にしてください。

1
2
3
4

気合溜めしてからカウンター1エイチピ〜耐えてくれば2発で倒せました

2 名無しさん1年以上前

どくどく型挑戦しましたが、みがわりの後でカウンターすると相手の攻撃ではないからか、二回ともカウンターがうまく発動出来ませんでした。 三回目みがわりより先にカウンターすると相手がビルドアップ二回していた攻撃を受けて耐え切りカウンター発動して倒せました。 HPはオススメの数値の通りです。

    記事をより良くしていくために、「エビワラーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。