【ピカブイ】マタドガスマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、マタドガスマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。マタドガスのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

マタドガスマスターがいる場所

地下アジト(地下3階入ってすぐの場所)

マタドガスマスターの場所解説画像拡大

マタドガスマスターは、地下アジトにいます。マタドガスを連れている状態で地下アジトまで行き、話しかけることでマタドガスマスターと戦うことができます。

マタドガスマスターの技構成

マタドガスマスター 使用する技
マタドガスの画像マタドガス
【Lv.75】
かえんほうしゃ
10まんボルト
ちょうはつ

マタドガスマスターの攻略

マタドガスの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ひかえめ(特攻↑攻撃↓)
おっとり(特攻↑防御↓)
うっかりや(特攻↑特防↓)
れいせい(特攻↑素早さ↓)
Lv.100 特攻250以上
技構成
サイケこうせん はかいこうせん

攻略の立ち回り

立ち回り
1〜3ターン目 サイケこうせんを使用
4ターン目 はかいこうせんを使用

▼4回の攻撃で倒す

相手は耐久力が高く、低い特攻では必ず押し負けてしまいます。特攻を250以上にすれば4回の攻撃で倒せるので、足りない数値は覚醒値を振りましょう。

▼「ちょうはつ」を祈る

相手は火力が高く「ちょうはつ」で1ターン稼いでもらわないと火力で押し負けてしまいます。3ターン目までに使わなかった場合は、やり直して再度挑戦しましょう。

▼状態異常になったらやり直し

「かえんほうしゃ」と「10まんボルト」は両方とも10%の確率で火傷と麻痺になってしまいます。火傷になると耐久力不足になり、麻痺になると攻撃回数が減ってしまうので、潔くやり直しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マタドガスマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。