【ピカブイ】タッツーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、タッツーマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。タッツーのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

タッツーマスターがいる場所

19番水道(セキチクより下って右側)

タッツーマスターは、19番水道にいます。タッツーを連れている状態で19番水道まで行き、話しかけることでタッツーマスターと戦うことができます。

タッツーマスターの技構成

タッツーマスター 使用する技
タッツーの画像タッツー
【Lv.70】
ねっとう
まもる

タッツーマスターの攻略

タッツーの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
おだやか(特防↑攻撃↓)
おとなしい(特防↑防御↓)
しんちょう(特防↑特防↓)
なまいき(特防↑素早さ↓)
Lv.90 不要
技構成
みがわり どくどく まもる

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 みがわりを使用
相手がまもるを使うまでリセット
2ターン目 どくどくを使用
3ターン目 まもるを使用
4ターン目 みがわりを使用
5ターン目 まもるを使用
6ターン目 自由
7ターン目 まもるを使用
8ターン目 を使用

▼初手は「まもる」待ち

相手の初手は「ねっとう」か「まもる」のどちらかを使います、確率は半々くらいなので「まもる」以外の時はやり直しましょう。

▼「みがわり」を2回使える体力が必要

この記事の立ち回りでは「みがわり」を2回使うので、相手の「ねっとう」のダメージを50%未満に抑える必要があります。耐えるためにはレベル90(HP178、特防76)近くのステータスが必要になるので、参考にしてください。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「タッツーマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。