【ピカブイ】ポリゴンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ポリゴンマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ポリゴンのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ポリゴンマスターがいる場所

タマムシシティ(ゲームセンター内)

ポリゴンマスターの場所解説画像拡大

ポリゴンマスターは、タマムシシティにいます。ポリゴンを連れている状態でタマムシシティまで行き、話しかけることでポリゴンマスターと戦うことができます。

ポリゴンマスターの技構成

ポリゴンマスター 使用する技
ポリゴンの画像ポリゴン
【Lv.70】
テクスチャー
アイアンテール
10まんボルト
シャドーボール

ポリゴンマスターの攻略

ポリゴンの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ずぶとい(防御↑攻撃↓)
わんぱく(防御↑特攻↓)
のんき(防御↑素早さ↓)
おだやか(特防↑攻撃↓)
しんちょう(特防↑特攻↓)
なまいき(特防↑素早さ↓)
Lv.80 不要
技構成
どくどく まもる じこさいせい

3ターン目 じこさいせいを使用
4ターン目〜 まもる、じこさいせいを使用

▼初手テクスチャーをされたらリセット

初手に「テクスチャー」を使用された場合、相手がはがねタイプになり「どくどく」の効果がなくなってしまうのでリセットしてください。

▼じこさいせいが追いつくだけの耐久力が必要

上記の攻略方法で勝つには、被ダメージに対して「じこさいせい」の回復量が追いついていなければなりません。運要素無しで確実に勝てるようになるためには、相手の攻撃を2回耐えられるだけの耐久力が必要です。

具体的な数値としては、「HP236、防御140、特防165」で全ての攻撃を半分以下のダメージに抑えられたので、育成の参考にしてください。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ポリゴンマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。