【オセロニア】4周年オルプネーの評価と入手方法

オセロニアにおける「4周年オルプネー」の評価記事です。「4周年オルプネー」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「4周年オルプネー」について知りたい方はぜひご覧ください。

オルプネー

同名キャラ
オルプネーの画像オルプネー オルプネー先生の画像オルプネー先生 [幽界の大冥霊]オルプネーの画像4周年オルプネー

4周年オルプネーの評価

総合評価

[幽界の大冥霊]オルプネーの画像

キャラクター名 評価点
[幽界の大冥霊]オルプネー 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[幽界の大冥霊]オルプネー Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

4周年オルプネーの強い点/弱い点

【進化】100%で吸収に変換するスキル

「4周年オルプネー」のスキルは、「混合デッキ」でターン開始時のHPが70%以下のときに発動でき、通常攻撃ダメージを100%の変換率で吸収ダメージに変換するコンバートです。

吸収コンバートの倍率が100%なので、「ランドタイラント」などのバフや、「チルタ」などのコンバートバフなどと組み合わせることで相手のHPをより多く吸収できます。

【進化】コンバートとは相性が悪いコンボ

「4周年オルプネー」のコンボスキルは、ターン開始時のHPが60%以下で発動でき、通常攻撃ダメージの120%の特殊ダメージを与えるものです。「コンバートデッキ」では通常攻撃がなくなるため、コンバートと相性が悪いコンボスキルとなっています。

ただし、「ラニ」をリーダーとした「混合デッキ」で、「バハムート(進化)」や「ジェンイー(進化)」などと繋げると高火力を出すことが可能です。

4周年オルプネーのおすすめデッキ

[幽界の大冥霊]オルプネー

混合デッキの画像混合デッキ コンバートデッキの画像コンバートデッキ

4周年オルプネーのおすすめクエスト

[幽界の大冥霊]オルプネー

おすすめのクエストはありません。

4周年オルプネーの入手方法

4周年強駒&超駒パレードで入手

超駒&強駒パレード
「4周年オルプネー」は「4周年超駒&強駒パレード」で入手できます。

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

4周年オルプネーのステータス

[幽界の大冥霊]オルプネー

[幽界の大冥霊]オルプネーの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 幽鬼印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2222 1047

スキル

スキル バインドラース
【効果系統】「コンバート」
【最大Lv3】[リンク]コンバート:自分のデッキに神駒と魔駒と竜駒がそれぞれ4枚以上入っている とき、ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。このターン与える通常攻撃ダメージを100%の変換率で吸収ダメージに変換する。
コンボスキル ウィケッドペイン
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが60%以下のときに発動できる。通常攻撃ダメージの120%の特殊ダメージを与える。

4周年イベント

4周年イベント

▶4周年イベントの最新情報を見る

4周年超駒&強駒パレード

開催期間:2/8(土)18:00〜2/29(土)11:59

4周年超駒&強駒パレード
目玉S駒
[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像4周年アンドロメダ [幽界の大冥霊]オルプネーの画像4周年オルプネー [信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

強駒パレード

開催期間:2/17(月)12:00〜2/21(金)11:59

強駒パレード
新追加A駒
[永久の愛]籠女の画像籠女

▶強駒パレードの当たりを見る

ダメチャレ決戦 〜攻略完了〜

ダメチャレ

▶ダメージチャレンジ決戦の攻略を見る

ボスラッシュ 〜攻略完了〜

ボスラッシュの間地ノ編

▶︎ボスラッシュの攻略を見る

闘化解放ラッシュ

闘化解放時間:2/8(土)18:00〜

闘化解放ラッシュ

S駒
[神弓の会心撃]ウルの画像ウル [列駆猛撃]ガルムの画像ガルム [炎華の竜姫]グウェインの画像グウェイン
A駒
[森羅導師]ゲールノートの画像ゲールノート [因果律操者]エンデガの画像エンデガ [焦熱の爆砕]フレイムデビルの画像フレイムデビル
[必破剛断]香蘭の画像薫蘭

▶闘化の最新情報を見る

シャロームが闘化解放

解放日時:2/5(水)12:00〜

シャローム闘化解放

▶シャロームの最新評価を見る

白の塔

開催期間:2/8(土)18:00~2/29(土)23:59

1
2
3

16 名無しさん1日前

コンバートデッキで遊んでみたら1万吸収とか出来て楽しいけどフィニッシャーとして使うならバハとかアステールとかの方が火力出るし中盤で使うとコンボ腐るしで微妙すぎる なんでコンボを変換率バフにしなかったんだ、そうすればコンバートデッキ必須キャラなのに

15 シエンティア大好き3日前

>>12 >>13 ふーむ、そんなもんか。にしても、普通の混合にも枠無いな…

    記事をより良くしていくために、「4周年オルプネーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。