【オセロニア】サマーアズリエルの評価とおすすめデッキ

サマーアズリエル_最新評価
オセロニアにおける「サマーアズリエル」の評価記事です。サマーアズリエルの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

オセロニア連動Twitterキャンペーン開催中
100体から1体選んで投稿しよう

▶︎公式連動Twitterキャンペーンに参加する

サマーアズリエルの評価

サマーアズリエル(進化)の総合評価

[骨スイカ割り]アズリエル
[骨スイカ割り]アズリエルの画像
総合評価点
8.0点 /10点
HP ATK 汎用性
Bランク SSランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Bランク Bランク Cランク

HP 1844 ATK 1584
スキル
手駒1以上呪いで永続1000毒
コンボ ダメージ
相手駒1以上呪いで最大4000ライフバ

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

サマーアズリエル(闘化)の総合評価

[バカンス満喫]アズリエル
[バカンス満喫]アズリエルの画像
Aランク Cランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Bランク Bランク

HP 1911 ATK 1208
スキル
魔単で600の手駒毒オーラ
コンボ 吸収
相手キャラ×400最大1400の吸収

[骨スイカ割り]アズリエル(進化) Bランク
[バカンス満喫]アズリエル(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

サマーアズリエルは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「サマーアズリエル」は「闘化」がおすすめです。

進化は強力な毒スキルを持ちますが、発動条件がネックとなり汎用性に欠けるためあまり使用されません。闘化は貴重な手駒毒オーラスキルを持っており、「学園アズリエルデッキ」などで使用できる性能です。

みんなのおすすめの進化先

サマーアズリエルの強い点/弱い点

【進化】呪いデッキで強力な毒スキル持ち

「サマーアズリエル(進化)」のスキルは、相手の手駒が1枚以上呪いのときに発動して、毎ターン1,000の毒ダメージを与えるものです。発動させるために相手の手駒を呪う必要があるので、「呪いデッキ」で使用できます。「呪いデッキ」で使えば簡単に発動できる点は非常に優秀です。

【進化】呪いデッキで活躍するライフバースト

「サマーアズリエル(進化)」は、相手の手駒が1枚以上呪いのときに、最大4,000特殊のライフバーストのコンボスキルを所持しています。発動条件が非常に緩く「呪いデッキ」で使用すれば実質無条件です。

「呪いデッキ」の弱点である即効性のなさを補える優秀なコンボと言えます。

【闘化】高火力の手駒毒オーラ

「サマーアズリエル(闘化)」は魔単で発動できる600の毒オーラスキルを持っています。リーダーでなくても発動できる点が強力で「納涼メフィスト」や「学園アズリエル」等の毒オーラ持ちのリーダー駒と併用が可能です。

ATKも高いため手駒ロックにも強く、序盤に引ければバトル全体を通して大きな火力を出せる優秀な駒となっています。

サマーアズリエルのおすすめデッキ

進化:[骨スイカ割り]アズリエル

呪いデッキの画像呪いデッキ

闘化:[バカンス満喫]アズリエル

毒デッキの画像毒デッキ 魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ
学園アズリエルデッキの画像学園アズリエルデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

サマーアズリエルにプラスは振るべき?

使用頻度が高ければ振ろう

「サマーアズリエル」の闘化は、貴重な毒オーラスキルを持っています。「学園アズリエルデッキ」や「毒デッキ」などのデッキで活躍できる性能をしているので、使用頻度が高い場合はプラスを振っても良いです。

プラスを振る際は、HPのプラスを振っておきましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

サマーアズリエルの入手方法

サマーガチャ

サマーガチャの画像
ガチャイベント「サマーガチャ」で入手可能です。

▶︎「サマーガチャ」の当たりを見る

サマーアズリエルのステータス

進化:[骨スイカ割り]アズリエル

[骨スイカ割り]アズリエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 サマー・アズリエルから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1844 1584

スキル

スキル べのむスプリット!
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】毒:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン1000の毒ダメージを与える。
コンボスキル ぐりむサマー!
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ::ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大で4000の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[バカンス満喫]アズリエル

[バカンス満喫]アズリエルの画像

20 1 サマー・アズリエルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1911 1208

スキル

スキル べのむスプラッシュ
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。この駒が手駒にある間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル とろぴかるドレイン
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手のHPを400吸収し、最大で1400吸収する。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
3

進化前:サマー・アズリエル

サマー・アズリエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1414 1234

スキル

スキル べのむスプリット!
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】毒:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800の毒ダメージを与える。
コンボスキル ぐりむサマー!
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ::ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大で3800の特殊ダメージを与える。

サマーアズリエルの関連リンク一覧

アズリエルの同名キャラ一覧

同名キャラ
アズリエルの画像アズリエル ニューイヤー・アズリエルの画像正月アズ ハロウィン・アズリエルの画像ハロウィンアズ
2年B組・アズリエルの画像学園アズ サマー・アズリエルの画像夏アズリエル [死の祝福]アズリエルの画像3周年アズ
[災厄コンビ]アズ&パンドラの画像アズパンドラ エイプリル骨三郎の画像エイプリル骨三郎 [ミラクルミックス]アズリエルの画像AXEアズ

1
2
4

38 名無しさん約5ヶ月前

>>33 確かに 6ターン発動しないとアズパン超えられないね 3ターン完結で700から始まるアズパンの方で強い

37 名無しさん約7ヶ月前

いつ来てもマジで腐らないラストターンにフィニッシャーがいる状況できて一押し足りない時補ってくれて勝ったこと何回もあるしマジで強い使ってみないと強さわかんない人多そう1ターン目からいたら平均4000ダメくらい稼いでくれる長期戦になるともっと稼いでくれるし魔単なら基本どんなデッキにも入ると思う

    記事をより良くしていくために、「サマーアズリエルの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コロシアムで回復耐久使っといて負け確なったら切断する雑魚なんなん?
      回復耐久やるならせめて最後までやれよ下手ク.ソ
      シズマや練習バトルの回復耐久ならある程度マナー守れる人多いけどコロシアムの回復耐久に限ってはマジで害悪
      そんなんだからいつまでも下手なままなんだよな

    • エルティナ出たー運営様あざます