【オセロニア】ハロウィンアズリエルの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ハロウィンアズリエル」の評価記事です。「ハロウィンアズリエル」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ハロウィンアズリエル」について知りたい方はぜひご覧ください。

ハロウィンアズリエル最新評価

同名キャラ
アズリエルの画像アズリエル ニューイヤー・アズリエルの画像正月アズ ハロウィン・アズリエルの画像ハロウィンアズ
2年B組・アズリエルの画像学園アズ サマー・アズリエルの画像夏アズリエル [死の祝福]アズリエルの画像3周年アズ
[災厄コンビ]アズ&パンドラの画像アズパンドラ

ハロウィンアズリエルの評価

総合評価

ハロウィン・アズリエルの画像

キャラクター名 評価点
[半自動骨三鎌]アズリエル(進化) 8.5点
[デッドトリート]アズリエル(闘化) 8.5点

[半自動骨三鎌]アズリエル(進化) Aランク
[デッドトリート]アズリエル(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

ハロウィンアズリエルは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ハロウィンアズリエル」は「進化」がおすすめです。進化は高火力な上昇する毒スキルと使いやすい追加特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っているため、毒デッキや混合デッキで活躍することができます。闘化の毒スキルも強力ですが、発動条件が厳しめなので汎用性が低いです。

みんなのおすすめの進化先

※準備中

ハロウィンアズリエルの強い点/弱い点

【進化】総ダメージ約4000の毒スキル持ち

「ハロウィンアズリエル(進化)」は、3ターン持続の毒スキルを持っています。与える毒のダメージは1031ずつ上昇するので、300+1331+2362=3993となり、「アズリエル」には劣るものの4000近くの毒ダメージを叩き出すことができます。「アズリエル」とは別キャラなので同時編成できる点が強力で、組み合わせて使えば毒だけで10000近くのダメージを稼ぐことができます。魔デッキでしか使えないので汎用性は低いですが、非常に強力なスペックを備えた駒です。

【進化】無条件で発動する高火力コンボスキル

「ハロウィンアズリエル(進化)」のコンボスキルは、通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与える効果があります。発動条件無しで発動できる割に破格の高火力を出すことが可能で、単純計算で通常攻撃ダメージの2倍以上の特殊ダメージを簡単に与えることができます。特に「アズマリア」をリーダーにしたデッキで、「マスティマ」などのバフスキルと合わせて使うと致命的なダメージを与えられます。

【闘化】1000ダメージ超えの永続毒スキル

「ハロウィンアズリエル(闘化)」のスキルは、毎ターン1031の毒ダメージを与える毒スキルを備えています。ターン制限のない毒スキルで1000を越える毒ダメージを与えられるのは非常に強力で、早い段階でひっくり返されない位置に置けると相手に大きなプレッシャーをかけることができます。特に「毒デッキ」ではエース級の活躍が期待できます。

【闘化】発動条件が厳しい

「ハロウィンアズリエル(闘化)」のスキルは、盤面に自分の魔駒が3枚以上ないと発動することができません。そのため、「召喚」などを駆使しない限りは発動できるのが中盤から終盤になってしまいます。また、コンボスキルも高火力ではありますが、3枚以上ひっくり返せるマスでしか発動できません。スキル・コンボスキル共に効果は優秀ですが、使い勝手は悪いと言えます。

ハロウィンアズリエルのおすすめデッキ

進化:[半自動骨三鎌]アズリエル

毒デッキの画像毒デッキ ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ
混合デッキの画像混合デッキ 吸収デッキの画像吸収デッキ

闘化:[デッドトリート]アズリエル

毒デッキの画像毒デッキ ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ
アズマリア魔デッキの画像アズマリア魔デッキ 混合デッキの画像混合デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ハロウィンアズリエルのおすすめクエスト

ハロウィンアズ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ハロウィンアズ(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ハロウィンアズリエルの入手方法

ハロウィン記念ガチャ18

ハロウィン記念ガチャ18の画像
ガチャイベント「ハロウィン記念ガチャ18」で入手可能です。
▶「ハロウィンガチャ」の当たりを見る

ハロウィンアズリエルのステータス

進化:[半自動骨三鎌]アズリエル

[半自動骨三鎌]アズリエルの画像

20 1 ハロウィン・アズリエルから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1884 1514

スキル

スキル すいーとデッド!
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】[リンク]毒:手駒に自分の魔駒が4枚ちょうどあるとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン300の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン1031ずつ上昇する。
コンボスキル いたずらパラダイス!
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[デッドトリート]アズリエル

[デッドトリート]アズリエルの画像

20 1 ハロウィン・アズリエルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2004 1394

スキル

スキル べのむパンプキン!
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】[リンク]毒:盤面に自分の魔駒が3枚以上あるとき発動できる、盤面で表になっている間、毎ターン1031の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル トリックオアりーぱー
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.8倍の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3
3

進化前:ハロウィン・アズリエル

ハロウィン・アズリエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1444 1204

スキル

スキル すいーとデッド!
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】[リンク]毒:手駒に自分の魔駒が4枚ちょうどあるとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン300の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン900ずつ上昇する。
コンボスキル いたずらパラダイス!
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの100%の特殊ダメージを与える。

エイプリルフールイベント 開催

開催期間:4/1(水)0:00〜

エイプリルフール

▶︎エイプリルフールイベントの詳細を見る

爆発阻止決戦 開催 〜攻略完了

開催期間:4/1(水)0:00〜4/2(木)11:59

爆発阻止

▶︎爆発阻止決戦の攻略手順を見る

超駒パレード 開催

開催期間:3/31(火)12:00〜4/5(日)11:59

超駒パレード
新追加駒
グレナの画像グレナ

▶︎超駒パレードの当たりランキングを見る

バトルコイン交換にカートウッド追加

追加日時:3/31(火)12:00〜

カートウッドがバトルコインに追加
カートウッドの性能
カートウッドの画像カートウッド

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

九天玄女に闘化解放

闘化解放:3/5(木)12:00〜

九天玄女

▶九天玄女の最新評価を見る

1
2
3

11 名無しさん約12ヶ月前

可愛いは、正義

10 名無しさん1年以上前

ハロアズ闘化使うなら正アズ闘化使った方がいいと思うのだが

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンアズリエルの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[33803]
      いや、雑魚の自演。笑笑

    • エントマリー当たったから進化使ったんだけどこれ強い?今日ダイマスで使ったら4連敗してダイマスから降格しました。