スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
近くにちょうどいい場所があったから、畑作ったで。
拡大あと、皆さんもこの村に立ち寄った際は、ぜひ確認してみてくださいね。観光地を。 ちなみに悪用しないならシード値教えてあげるで!(悪用の例 ダイヤの場所教える、ここの座標にアレがあって...等)
教えてクレメンス
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm教えて!
おk シード値:-6094607300918830182 座標は画像のところに書いてあるから省く。 ちなみに今からなにすればいい?
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm3大ボス(エンドラ・ウォーデン・ウィザー)討伐
確かに!まだ倒したことないから、物質色々集めていかんとなー(スレッドに書き込んでいるとき以外は、サバイバルやってません。)
なんか普通にチートとかオンにしてないのに、実績を獲得できないようになってるんだがなぜだか分かる人いる?(ワールド作成後にマイクロソフトアカウントサインイン)
おうマジかよ!(前の村と同じ村、別の家)
拡大
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm実験的機能とか...?
マイクロソフトじゃなくてニンテンドーアカウントでサインインしてみたら
それとバケツも作っとこ
皆さんありがとうございます!実験的はオンにしてないのでありえないんですが、なんか編集画面の所の実績の部分にもっと見るってあるじゃないですか。あれでなぜ獲得できないかを確認するとすげー大量の項目が出てくるんですよね。バグなのでしょうか?
鉄があんまりないからもう少し集まったら作ります!
実際の写真
拡大
ID: 86kzd7568rhumqasemnnmえーと、心当たりは?
オッケーです
このワールドを作成したあとにマイクロソフトアカウントにサインインしました。サインインしたせいなのか、バグなのかそれとも....
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm...バグかな
バグかもね。 本日どこかで、サバイバルやります!
イエッサー!
承知しました
34の画像にワールド制作者がオペレーター制限を持っていますとあるのですがどういう事でしょうか
俺はダイヤフルエンチャだよ〜
何百分か遅れました。すいません。今夜少しだけやろうと思う。 遅れた理由 1.ただ単に忘れてた。(お待ちしてたと思います。すいませんでした。) 2.某有名街づくりゲームで遊んでいた。(シミュレーションゲームとか大好きなんです) 7時よりちょいと進める予定です。
今、思い出したんだが、ちょっと裏で進めて渓谷の8割ぐらいを制圧したんや。
拡大食料少ないし、食料確保する。
頑張れ
えぐち
それもしかしてスイッチ版ですか?スイッチ版ならサインインしなきゃ実績取れませんよ
えーと、食料確保するにはまず、畑を作る。釣りをする。あと釣りをするのは畑作るより、オススメします。なぜなら、たまに武器とか、エンチャント本とか釣れます。あれ?そういえば畑作ってませんでした?もしその畑じゃ足りないのなら、別の畑を作るのをオススメします。あと村に行って農民とか肉屋の村人と取引するのもいいかもしれません。あと腐肉を食べたあと、すぐに牛乳飲むとすごく回復します。あと暗いところでキノコをおいて見ると、キノコ成長しますよ。
ID: 86kzd7568rhumqasemnnmああ!そういうことか!(マイクロソフトアカウントに入ってなかった頃に作成したからその状態になってる)
ID: 86kzd7568rhumqasemnnmいや、牛を火打ち石と打ち金で燃やして倒すとステーキがそのまま落ちるからそっちのほうがいいね
なんならマグマの方がいい 耐久値ないから
ID: 86kzd7568rhumqasemnnmたしかし
ダイヤ探しはどう? あった?
てか2日でこの距離移動できるのすごい 違う方向も行ったりするのに
お初ですー ジャングル遺跡?というのを見つけたんだが、レアなんかな?
拡大レアっちゃレア
く
主まだかー
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm主がいねー
主です。 別ゲーにはまりすぎて、投稿できませんでした。すいません。 現在は、別のワールドでサバイバルやっています。希望だったら投稿していきます。(投稿するなら不定期更新の可能性高)
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm投稿してくれ
してください あとできれば週に一回以上はやって欲しい
分かりました!別のワールドだけどまた昔のように投稿します。 お楽しみに
まずは現時点で進んでいること ※前のとは違うワールドです。 そこそこいい感じの村を見つけた!
拡大
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm鍛冶屋何個?
返信に1ミリも気づかなかったのが事実です。すいません 残念ながら0個だった... だ、だけどし、司書いたし、珍しい家発見したし....
拡大ゲームをするときは、画面に近づいて、画面、部屋を明るくして遊んでね!
Mojang © 2009-2018
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
サバイバルに関することは、ここに書き込んでほしい。時々、僕が、サバイバル日記を投稿するから、それを見ていたっていいし、サバイバルでわからないことがあったら、遠慮なく質問してええで。サバイバル豆知識、小技、雑学など、サバイバルに関することは、何でも投稿してな!(みんなもサバイバル日記投稿してええんやで。)