スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
防具立てはどうやってポーズを変えるんですか?
JABAならスニークしながら右クリックするとできます。
ID: 86kzd7568rhumqasemnnm統合版も同じです
ありがとうございます
どうやったら洞窟とか夜に湧いてくるモンスターをたくさん狩れますか?
どうやったら、村人を捕虜にできますか?
どうやったら、ウォーデンを狩れますか?
サバイバルでどうやったら、スライム、ガーディアン共を桜の木に埋められますか?
落とし穴やセキュリティを立てたり引っかかった敵を剣で叩いたらいいよ
普通に大きな洞窟とか平野でモンスターをどんどん倒していけばいいと思う 一度に多くのモンスターと戦うから盾は必須だと思う 平野とかの広い場所ならブロックを積み上げて集まってきたモンスターを斬ったり、遠くのモンスターを弓で射ったりすれば少し楽かも
目的が経験値や特定のモンスターのドロップアイテムで、資材が十分あるなら、トラップがいいと思う
ボートとかを使って閉じ込める穴や部屋の近くに運んでから無理やり押して入れる
村人で仲間にしたほうがいい職業は何ですか
司書だな
統合番でおすすめの手持ちは❓
ツール 食糧 水バケツ ブロック じゃない?
コマンドの文みたいなやつのルールってあるん?
統合版です。 剣・ツルハシ・シャベル・盾などに修繕のエンチャントをつけています。 例えば、シャベルの耐久値が少ないので特に修繕したいとなったときは、どのようにやるのがいいでしょうか?モブを倒したあとに出た経験値をシャベルを持った状態で取れば修繕できますか?シャベルで倒した方が多く修繕されるとかオフハンドに何か持ってると良くないとかありますか?
でもブロック積み上げてもスケルトンに打たれる(俺は)
スケルトンの楽な倒し方教えてくれ!
盾を使う
天空トラップタワーって経験値集まりますか? 集まらなければ、スポナーなしで経験値集まるトラップ教えてください
3マス積んで剣でたたきつつ盾でガード
統合版だとオフハンドにツールが持てないはずです。
そこで倒した瞬間に持ち替えてください。
ないですね
やっぱTNTでしょ! プスーーーーーードドドドドドドドーンガラガラガラガラボーンボーンボーーーーーーーーン!!!!!!ドカン!!!!!!! ついでに周りのブロック拾えるしイイね!(o^^o)
ボートでやると書いてくれていた人がいますが、鉄がたくさんあるならトロッコがいいです。 ちなみにベッドの下にトロッコを置いてベッドを壊すとすぐに入ってくれますよ!
肉屋も。 エメラルド1から焼き豚5だから。
それに加えて感圧版とTNT
盾を忘れてはいけません。
イカって川にスポーンしますか?
村の一部が沼地に入り込んでいて沼地の服装の村人が自然スポーンでいるのはどれくらい珍しいですか?
拡大確かしたはずです。
マイクラ10年やってますが見たことないです。 ピンクの羊よりレアかも!
それは凄いですね!
森でミツバチを探しているのですが見つかる気配がしません。どこで探した方が良いとかありますか?
花畑の近くにある木を探すと見つけやすいと思います!
音が良くてそばに居させたいけど攻撃してくるし、景観が悪くなるから、埋めようと思って
という意味だと思います
森より、平原にある木を探したほうがいいと思う
そもそも森にはハチの巣ができない
見つけられました!
拡大間違えました。という意味です
それジャバ版
スポンジを探しに各バイオーム「平原、タイガ、荒野」で探してるんですけど見つからません。どこにありますか?
スポンジは海底神殿にあるよ
仮拠点を13個作りました。あと何個作ったらいいですか?
そういえばアプデで司書ガチャできないようになったね。でも沼地の司書てっ、修繕持ってるから、可能性あるよ
資材があればいくつ作ってもいいと思うが、ありすぎてわからなくならないように気をつけたほうがいい
Switch版で洞窟探索していたらトライアルチャンバーをたまたま見つけたのはどれくらい珍しいですか?
沼地の無職しか見たことないのでよっぽどすごい
ウォーデントラップ、ピグリンブルートトラップ、エルダーガーディアントラップ、ブリーズトラップ、ウィザートラップは作ったんですけどどうしてもエンドラトラップが作れません。どうしたらいいでしょう
ファントム湧いてました。結構レアなので捕獲しました。檻を作って方がいいでしょうか
置いておきたいなら名札必須でしょう 攻撃してくるので檻は確かにあったほうがいいですね👍
ピグリン要塞が一生見つからん!!!助けて!!!
どうやら、ネザー要塞の近くには、生成されないらしいから、ネザー要塞から最低でも、200ブロック以上離れたところを探せば見つかると思う。(間違ってたら、ごめんなさい。)
Executeコマンドってアプデでどう変わったんですかね? 自分は統合版です。
ネザー要塞も見つからないんだよ〜〜〜助けて〜〜〜
ネザー要塞は、ソウルサンドの谷には、生成されないから、別のバイオームを探せ。 とにかく、ネザーを歩き回って行けば、必ず見つかる。最高でも、2つの要塞は、1000~1500ブロックぐらいしか離れてないから、とにかく歩き回って見つけてくれ。
わかったで
あった!!!でもブルート強すぎてやられた
あってよかったな。ブルートは、溶岩で燃えるから、おってきたら、自分にかからないようにして、溶岩バケツひっくり返せばいいで。
自分スペクテイターとかでよくいろんなワールドまわっているけど、洞窟直結は、見たことない。ちょっとレアかも。
ダイヤつるはしに修繕、幸運3、効率強化3がついているんですけど効率強化を最大にして耐久力最大もつけることはできますか
あなたが作ったスレに効率強化5(最大)の入手方法は、載せといた。 耐久力は、エンチャントテーブルとか司書との取引とか、構造物(ピラミッド、古代都市、要塞など)を探索すればいずれ見つかると思うで。あと、修繕のエンチャントついてるなら、耐久力は、要らないと思う。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「マイクラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
質問を書いてくれれば答えます。 (出来る限りで)