【崩壊3rd】神罰の境:裁決の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

  ◆ver4.5情報一覧!
  ・ Ver.4.5アップデートの情報まとめ

  ◆コラボ開催!新キャラ登場!
  ・明日への祈り(アスカ)の評価

  ◆コラボ武器&超限武器登場
  ・ロンギヌスの槍の評価とスキル
  ・彼岸の扉・連理の評価とスキル

  ◆コラボ聖痕登場
  ・「適格者」セットの評価と聖痕情報

崩壊3rdにおける、神罰の境:裁決の評価と武器スキルについて掲載しています。神罰の境:裁決の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、神罰の境:裁決を運用する際に参考にしてください。

神罰の境:裁決の評価 / 基本情報

神罰の境:裁決の評価

4874504の画像

総合評価 10.0 / 10点
スキル効果 雷ダメージ/麻痺付与/雷ダメージアップ
簡易評価 ・敵に高火力の雷ダメージを与え、麻痺状態にできる
・与える全ダメージ&雷ダメージをアップできる
・雷の律者装備時に追加効果が発動する

神罰の境:裁決の性能

汎用性 火力性能
A S
支援性能 妨害性能
A A

最強武器ランキング

神罰の境:裁決の基本情報

基本情報 太刀太刀 星アイコン.png星5
読み方 -
入手方法 超限製造
優先度 【進化優先度】★★★★★
【分解優先度】☆☆☆☆☆
【入手優先度】★★★★☆

太刀の武器一覧

神罰の境:裁決のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 447
会心 12

最大スキル効果

雷斬
【スキル効果】
前方に強力な斬撃を放ち、攻撃力の1.500%の雷ダメージを与え、敵を麻痺状態にする、継続時間5秒 武器スキルを発動している時、キャラは一時的に無敵状態に入る 雷の律者が装備すると、武器スキルは命中した敵に鳴神状態を付与する、継続時間15秒。その後直接心斬を発動できる。また、必殺技のブレスによる雷ダメージ+40.0%
【消費EP】0 【クールタイム】15秒
空を響き渡る雷
【スキル効果】
武器スキルを発動した時、キャラの与える全ダメージ+20.0%、継続時間20秒 雷の律者が装備すると、必殺技発動時にこの効果も発動される。重複して発動した場合は継続時間リスタート。また、武器スキルを発動した時に律者エネルギーを200回復する
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
雷の天罰
【スキル効果】
キャラが与える雷ダメージ+45.0% 雷の律者が装備すると、鳴神状態の敵に与える雷ダメージ+20.0%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

神罰の境:裁決におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
雷の律者の画像雷の律者 【おすすめ度】★★★★★
ダメージアップ効果が多数付いており、火力を大幅に上げることができます。 また、鳴神状態の付与や律者エネルギーの回復など雷の律者が装備することで追加される効果があるのでおすすめです。
夜隠ノ霞の画像夜隠ノ霞 【おすすめ度】★★★☆☆
雷元素ダメージアップと相性が良いためおすすめです。

全キャラ(戦乙女)の評価一覧

神罰の境:裁決の使い道

雷の律者装備時に追加効果を発動する

神罰の境:裁決は雷の律者が装備した時に鳴神状態の付与やダメージアップ効果が豊富に付き、特殊分岐攻撃「心斬」を直接発動できます。

さらに、律者エネルギーを最大で200回復できるので、律者エネルギーを駆使して戦う雷の律者の使い勝手が良くなるでしょう。

高火力の雷ダメージを与えつつ、麻痺状態を付与

神罰の境:裁決の武器スキルは、雷ダメージを与えつつ、命中した敵に麻痺状態を付与することができます。また、武器スキル発動中に無敵状態に入るので緊急回避に活用することができる分、神罰の鍵よりも使い勝手が良くなっています。

元々の武器スキルダメージの高さに加え、パッシブスキルの効果も上乗せされた雷ダメージを与えられるのでダメージソースとしても優秀です。

雷ダメージを強化できる

神罰の境:裁決は、「空を響き渡る雷」や「雷の天罰」による鳴神状態の敵に与える雷ダメージアップ効果を加えて最大85%まで雷ダメージをアップすることが可能です。

武器スキルで与える雷ダメージやキャラスキルで与えるダメージを無条件で強化する場合でも45%強化できるので太刀を扱う雷元素アタッカーであれば装備しておいて損はないでしょう。

5 名無しさん27日前

>>4 超限進化はレベル81で勝手に解放されるものなので復刻?とかは特に無いと思います。

4 名無しさん約2ヶ月前

最近始めたのですが超限進化?は復刻することはありますか?

    記事をより良くしていくために、「神罰の境:裁決の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。