【崩壊3rd】雨上がりの誓いの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

雨上がりの誓いの画像

崩壊3rdにおける、雨上がりの誓いの評価と武器スキルについて掲載しています。雨上がりの誓いは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

雨上がりの誓いの評価

雨上がりの誓いの画像 総合評価 9.0/10点

雨上がりの誓いの強い点

▼高倍率な氷属性ダメージ

雨上がりの誓いは、武器スキル「恋愛即ち戦争!」で強力な氷属性ダメージを敵に与えつつ、攻撃&移動速度を低下させることができます。また、攻撃回数が多いのでコンボを稼ぎやすく、パッシブスキル発動条件の50コンボも容易に達成できます。

▼特定の条件でダメージUP

雨上がりの誓いは、敵が減速状態の時に物理ダメージ、50コンボを達成することで全ダメージを強化できるパッシブスキルを所持しています。発動条件の減速状態には、自身の武器スキルで付与できるので手軽にダメージを強化することができます。

雨上がりの誓いと相性の良いキャラ

キャラ 理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 雷電芽衣は、移動速度低下状態の敵に与えるダメージを増やすことができるので相性が良いです。
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 コンボを稼ぎやすい強襲芽衣は、パッシブスキルの条件を満たしやすく手軽に火力を高めることができます。
真炎幸魂の画像真炎幸魂 パッシブスキルの全ダメージUPの効果で通常攻撃と炎属性攻撃の両方を強化できるので真炎八重桜と相性がいいです。

雨上がりの誓いの基本情報

雨上がりの誓いの基本情報一覧

攻撃 287
会心 29

恋愛即ち戦争!
周囲に氷晶を飛び散らせる雨傘を生成する:広範囲の敵に攻撃力の30.0%の氷ダメージを最大24回与え、敵の攻撃速度と移動速度-40%、継続時間5.00秒
【消費EP】16【クールタイム】18秒
私達の約束
減速状態の敵に与える物理ダメージ+20.0%。コンボ数が50を超えている時、全ダメージ+20.0%
【消費EP】【クールタイム】

雨上がりの誓いの進化素材

    記事をより良くしていくために、「雨上がりの誓いの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。