【崩壊3rd】伏義の書の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

伏義の書の画像

崩壊3rdにおける、伏義の書の評価と武器スキルについて掲載しています。伏義の書は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

伏義の書の評価

伏義の書の総合評価

伏義の書の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★★

伏義の書の強い点

▼炎・雷・氷の3タイプの砲撃を扱える

伏義の書は、効果が異なる炎、雷、氷の3タイプの砲撃を武器スキルで切り替えて使う武器です。炎属性は重砲、雷属性がミサイル、氷属性がレーザーと3つ重砲タイプを扱うことができ、戦況に応じて戦い方を変えることができます。

炎属性 チャージ後に炎の玉を発射して一定確率で燃焼状態を付与する
雷属性 チャージ後に追尾する雷の玉を発射して低確率で脆弱状態を付与する
氷属性 氷霧を連射して低確率で移動&攻撃速度を低下させる

伏義の書の弱い点

▼状態異常の付与が低確率

伏義の書は、3タイプそれぞれに状態異常を付与する効果がありますが、どれも低確率なので安定性にやや欠けます。

伏義の書と相性の良いキャラ

キャラ 理由
次元限界突破の画像次元限界突破 次元限界突破の優秀なサポート性能をさらに伸ばすことができることに加え、敵を倒す手段を増やすことができます。
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 雷属性の効果で脆弱状態を付与できるので、脆弱状態の敵がいる時にHP回復できる山吹ブローニャとは相性がいいです。
雪地狙撃の画像雪地狙撃 氷属性の効果で移動速度低下を付与できるので、雪地ブローニャのスキルを活かしやすいです。

伏義の書の基本情報

伏義の書の基本情報一覧

攻撃 272
会心 38

輪廻
この武器は炎/雷/氷の3つのタイプに切り替えられ、相応の効果を持った攻撃ができる。
【消費EP】6【クールタイム】8秒
三象
炎:チャージをし、火の玉を発射する。命中時に30%の確率で目標を燃焼状態にし、0.5秒毎に298の炎ダメージを与える、継続時間3秒。雷:チャージをし、自動で敵を探して爆発する雷の玉を発射する。命中時に15.0%の確率で更に攻撃力の150%の雷ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-60%、継続時間3秒。氷:氷霧を発射し続ける。命中時に5.0%の確率で目標の移動速度と攻撃速度-50%、継続時間3秒。
【消費EP】【クールタイム】

伏義の書の進化素材

    記事をより良くしていくために、「伏義の書の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。