【崩壊3rd】吸熱太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

吸熱太刀の画像

崩壊3rdにおける、吸熱太刀の評価と武器スキルについて掲載しています。吸熱太刀は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

吸熱太刀の評価

吸熱太刀の総合評価

吸熱太刀の画像 総合評価 6.0/10点

吸熱太刀の強い点

▼EPによって効果の変動するスキル

吸熱太刀のスキルはキャラのEPによって効果が変わる特殊なもの。どちらも有用であるものの、効果発動の隙間であるEP21〜79%までの間は実質スキル無しの状態と変わらないため、なるべくその期間を短くするための運用が必要です。聖痕で炎属性ダメージを強化できるようにしても良いですが、基本的には適宜必殺技を使用してEPを少なく保つほうが扱いは楽です。

吸熱太刀と相性の良いキャラ

※現在準備中です

吸熱太刀の基本情報

吸熱太刀の基本情報一覧

攻撃 175
会心 15

エネルギー潮汐
現在のEPがEP上限の20%を下回っていると物理ダメージ+17%。現在のEPがEP上限の80%を上回っていると攻撃に71の炎ダメージを付与する。
【消費EP】【クールタイム】

吸熱太刀の進化素材

    記事をより良くしていくために、「吸熱太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。