【崩壊3rd】エネルギー遷移者の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、エネルギー遷移者の評価と武器スキルについて掲載しています。エネルギー遷移者の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、エネルギー遷移者を運用する際に参考にしてください。

エネルギー遷移者の評価 / 基本情報

エネルギー遷移者の評価

2889280の画像

総合評価 9.0 / 10点
スキル効果 スタン/流血
簡易評価 ・エリア内の敵にスタン状態を付与できる
・時空断裂中の攻撃速度/会心率アップ
・月光キアナの最適装備

武器の設定情報はこちら

▼エネルギー遷移者の設定情報

※準備中

エネルギー遷移者の性能

汎用性 火力性能
A B
支援性能 妨害性能
A B

最強武器ランキング

エネルギー遷移者の基本情報

基本情報 双銃双銃 星4星4
読み方 エネルギーヘンイシャ
入手方法 装備補給/ショップ交換

双銃の武器一覧

エネルギー遷移者のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 276
-
会心 32
-
コスト 18
-

※現在実装されている全双銃内での順位になります。

最大スキル効果

スタン遷移
【スキル効果】
後ろに瞬間移動する:元の位置にスタン弾を置き、爆発で攻撃力の349%の物理ダメージを与え、スタンの力場を形成する、継続時間4.49秒。
【消費EP】14 【クールタイム】16秒
時空狂熱
【スキル効果】
全時空断裂発動後、自身の攻撃速度+79.8%、会心率+24.9%、継続時間4秒。時空断裂が終了するとバフ効果も消える。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

エネルギー遷移者におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
白騎士・月光の画像白騎士・月光 【おすすめ度】★★★★★
武器スキルで敵にスタン状態を付与できる為、スタンの敵に与える全ダメージがアップする月光キアナのパッシブスキルを活用できます。通常攻撃で全時空断裂を発動できる為、武器パッシブの恩恵も受けやすいです。
聖儀装・今様の画像聖儀装・今様 【おすすめ度】★★★☆☆
スタン状態を付与する手段を増やせる為、他キャラのQTEにより繋げやすくなります。極限回避で時空断裂を発動できる為、武器パッシブの恩恵も受けられます。
領域装・白練の画像領域装・白練 【おすすめ度】★★★☆☆
極限回避で時空断裂を発動できる為、武器パッシブの恩恵を受けやすいです。また、武器スキルで敵をスタンできる為、より敵の動きを制限しやすくなります。

キアナの評価一覧

エネルギー遷移者の使い道

エリア内の敵にスタン状態を付与できる

エネルギー遷移者は敵の背後に瞬間移動して、生成されるエリア内にいる敵をスタン状態にできます。追加で物理ダメージ与えられる為、ダメージソースとしても活用できます。ただし、スタン状態は機械タイプの敵には無効化されてしまう為、出撃前に出現する敵のタイプを確認するようにしましょう。

時空断裂中の攻撃速度/会心率アップ

エネルギー遷移者はパッシブスキルの効果で、時空断裂中の攻撃速度/会心率を強化できます。時空断裂が終了すると同時に効果が切れてしまいますが、攻撃速度が+80%、会心率+25%と高倍率な為、瞬間的に火力を大きく伸ばすことが可能です。

    記事をより良くしていくために、「エネルギー遷移者の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。