【崩壊3rd】エネルギー遷移者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

エネルギー遷移者の画像

崩壊3rdにおける、エネルギー遷移者の評価と武器スキルについて掲載しています。エネルギー遷移者は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

エネルギー遷移者の評価

エネルギー遷移者の画像 総合評価 9.0/10点
使いやすさ ★★★

エネルギー遷移者の強い点

▼スタン状態を付与できる

エネルギー遷移者は、武器スキル「スタン遷移」で敵にダメージを与えつつ、スタン状態を付与することができます。スタンの継続時間が長めなので使い勝手が良いです。

▼時空断裂中に自身を強化できる

エネルギー遷移者のパッシブスキル「時空狂熱」は時空断裂時に自身の攻撃速度と会心率を上昇させ、攻撃面を大幅に強化することができます。中でも攻撃速度はトップクラスの上昇率を誇ります。

エネルギー遷移者の弱い点

▼機械タイプの敵は苦手

エネルギー遷移者は、スタン状態付与が強みの武器なので、スタン状態の効かない機械タイプの敵との戦闘は苦手です。エネルギー遷移者を装備する際は、クエストに機械タイプがいないことを確認するようにしましょう!

エネルギー遷移者と相性の良いキャラ

キャラ 理由
白騎士・月光の画像白騎士・月光 スタン状態の敵に与えるダメージを増やすことができる月光キアナとは相性がいいです。また、時空断裂時に装備キャラを強化できます。
聖儀装・今様の画像聖儀装・今様 スタンと時空断裂を扱うキャラである今様カレンとは相性いいです。

エネルギー遷移者の基本情報

エネルギー遷移者の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 276
会心 32

スタン遷移
後ろに瞬間移動する:元の位置にすスタン弾を置き、爆発で攻撃力の349%の物理ダメージを与え、スタンの力場を形成する、継続時間4.49秒。
【消費EP】14【クールタイム】16秒
時空狂熱
全時空断裂発動後、自身の攻撃速度+79.8%、会心率+24.9%、継続時間4秒。時空断裂が終了するとバフ効果も消える。
【消費EP】-【クールタイム】-

エネルギー遷移者の進化素材

大鎌大鎌

    記事をより良くしていくために、「エネルギー遷移者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。