【崩壊3rd】曜日クエストの情報まとめ

  ◆Ver5.1アップデート
  ・Ver.5.1アップデートの情報まとめ

  ◆Ver5.1新登場キャラ
  ・ ピンクの妖精さん♪(エリシア)の評価

  ◆Ver5.1新登場武器/聖痕
  ・ 往昔の飛花の評価とスキル
  ・ 黒淵の評価とスキル
  ・「エリシア」セットの評価と聖痕情報

崩壊3rdにおける、曜日クエストで獲得できるアイテム等の情報を掲載しています。進化素材やお金など、アイテムの入手方法に困っている方はぜひ、参考にしてください!

経験値クエストの情報まとめ

曜日クエストの概要

操作キャラが特殊!

曜日クエストのキャラ選択画像
各曜日クエストは、他のクエストと異なり操作キャラがタイタンやホムなどになる特殊なクエストです。敵を倒すだけでなく、移動とジャンプを駆使してステージを駆け抜けるものなどがあり、ミニゲーム感覚で攻略することができます。

バッジで挑戦回数を回復できる

Screenshot_20210603-175947.png
曜日クエストは、プレインバッジを一定数消費することで挑戦回数を回復することができます。また、バッジとコインを消費することで、別の曜日クエストを開放できるので、時間が無いユーザーの方でも気軽に素材を集めることができます。

【月曜日クエスト】鉄拳の制裁

基本情報

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
ドロップアイテム
ダブル緋桜の意志の画像 緋桜の意志の画像 ダブル緋桜の欠片の画像 緋桜の欠片の画像 ナノセラミック.png

月曜日クエストは、タイタンに搭乗して戦うタイプのクエストです。タイタンのステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。攻撃力が高いと、移動速度と攻撃速度を強化できるので、できるだけ攻撃力の高いキャラを選択すると良いでしょう。

【火曜日クエスト】ホミ作戦

基本情報

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
ドロップアイテム
ダブル緋桜の意志の画像 緋桜の意志の画像 ダブル緋桜の欠片の画像 緋桜の欠片の画像 ナノセラミック.png

火曜日クエストは、ホミになって敵を倒すタイプのクエストです。ホミのステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。会心が高いと、会心率と会心ダメージを強化できるので、できるだけ会心の高いキャラを選択すると良いでしょう。

【水曜日クエスト】飛行機大戦

基本情報

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
ドロップアイテム
ダブル緋桜の意志の画像 緋桜の意志の画像 ダブル緋桜の欠片の画像 緋桜の欠片の画像 ナノセラミック.png

水曜日クエストは、RPC-6626(ヘリコプター)に搭乗して敵を殲滅するタイプのクエストです。RPC-6626のステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。HPが高いと、耐えられる攻撃回数が増えるので、できるだけHPの高いキャラを選択すると良いでしょう。

【木曜日クエスト】ホラ作戦

基本情報

Screenshot_20210603-173502.png

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
ドロップアイテム
ダブル緋桜の意志の画像 緋桜の意志の画像 ダブル緋桜の欠片の画像 緋桜の欠片の画像 ナノセラミック.png

木曜日クエストは、ホラを操作して爆弾で敵を倒すクエストです。ホラのステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。EPが高いと、初期EPが高くなるので、できるだけEPの高いキャラを選択すると良いでしょう。

【金曜日クエスト】火星救援

基本情報

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
ドロップアイテム
ダブル緋桜の意志の画像 緋桜の意志の画像 ダブル緋桜の欠片の画像 緋桜の欠片の画像 ナノセラミック.png

金曜日クエストは、RPC-6626(ヘリコプター)に搭乗して敵を殲滅するタイプのクエストです。RPC-6626のステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。防御力が高いと、耐久力を強化できるので、できるだけ防御力の高いキャラを選択すると良いでしょう。

【土/日曜日クエスト】天の恵み

基本情報

天の恵み

推奨レベル Lv15〜Lv81
挑戦回数 通常1日1回まで
原力回復
プレインバッジの画像 ×12 / 挑戦回数+1
一時開放
プレインバッジの画像 ×12 コインアイコン×3000
報酬アイテム
コインアイコン

土/日曜日クエストは、ホムになってコインを回収しながらステージを駆け抜けるクエストです。ホムのステータスは、選択したキャラのものを引き継ぎます。また、選択したキャラのレベルに6、7、8がある場合は獲得できるコインが増えるので、該当のキャラがいる場合は積極的に選択しましょう。

その他のクエスト一覧

コメント

2 名無しさん4年以上前

装備の進化できないの辛い…

1 名無しさん4年以上前

素材クエの回数制限だけは解いてほしいな。ってかどうせAPに回復制限あるなら制限する意味なく無いか...?