【崩壊3rd】経験値クエストの情報まとめ

  ◆ver4.3情報一覧!
  ・ Ver.4.3アップデートの情報まとめ
  ◆新チャプター開放!
  ・ メインチャプターⅩⅩ「千年の羽」

  ◆人気投票開催中!
  ・ 操作が楽しいキャラ人気投票開催!

崩壊3rdにおける、経験値クエストで獲得できるアイテム等の情報を掲載しています。キャラ、装備の強化素材の入手方法に困っている方はぜひ、参考にしてください!

曜日クエストの情報まとめ

【月/金曜日クエスト】放課後の聖痕箱

基本情報

放課後の聖痕箱

推奨レベル Lv15〜Lv70
挑戦回数 1日1回まで
ドロップアイテム
ダブル霊魂の結晶の画像 霊魂の結晶の画像 ダブル霊魂の欠片の画像
おすすめタイプ なし

放課後の聖痕箱は、敵のタイプがないことに加えて、移動しません。なので、純粋にダメージを出せるキャラを編成することでスムーズに攻略することができます。

【火曜日クエスト】生物系実戦訓練

基本情報

生物系実戦訓練

推奨レベル Lv15〜Lv70
挑戦回数 1日1回まで
ドロップアイテム
特級経験値チップ(生物)の画像 上級経験値チップ(生物)の画像 中級経験値チップの画像
おすすめタイプ 機械タイプ

生物系実戦訓練は、出現する敵が生物タイプのゾンビだけで、相性効果も大幅にアップするので機械タイプのキャラで攻略するのがおすすめです。また、時間内に倒した敵の数に応じて報酬も増えます。

【水/土曜日クエスト】教会下の武器庫

基本情報

教会下の武器庫

推奨レベル Lv15〜Lv70
挑戦回数 1日1回まで
ドロップアイテム
ダブルエーテルの結晶の画像 エーテルの結晶の画像 ダブルエーテルの欠片の画像
おすすめタイプ 機械タイプ

教会下の武器庫は、武器スキルを使うことでEPを大幅に回復することができます。なので、強力なスキルを持つ武器を装備するのがおすすめです。
全武器の評価一覧

【木曜日クエスト】異能系実戦訓練

基本情報

異能系実戦訓練

推奨レベル Lv15〜Lv70
挑戦回数 1日1回まで
ドロップアイテム
特級経験値チップ(異能)の画像 上級経験値チップ(異能)の画像 中級経験値チップの画像
おすすめタイプ 生物タイプ

異能系実戦訓練は、出現する敵が異能タイプの崩壊獣だけで、相性効果も大幅にアップするので生物タイプのキャラで攻略するのがおすすめです。また、時間内に倒した敵の数に応じて報酬も増えます。

【日曜日クエスト】機械系実戦訓練

基本情報

機械系実戦訓練

推奨レベル Lv15〜Lv70
挑戦回数 1日1回まで
ドロップアイテム
特級経験値チップ(機械)の画像 上級経験値チップ(機械)の画像 中級経験値チップの画像
おすすめタイプ 異能タイプ

機械系実戦訓練は、出現する敵が機械タイプだけで、相性効果も大幅にアップするので異能タイプのキャラで攻略するのがおすすめです。また、時間内に倒した敵の数に応じて報酬も増えます。

その他のクエスト一覧

コメント

2 名無しさん3年以上前

>>1 いまのところ、戦乙女のレベルアップ素材はまじで要らないよなぁ

1 名無しさん3年以上前

戦乙女の素材はいらないから、毎日武器or聖痕のクエストが来てほしい

    記事をより良くしていくために、「経験値クエストの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。