【FF9】ミスリルアーマーの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】

FF9(ファイナルファンタジー9)における、ミスリルアーマーの入手方法や使用できるアビリティなど、ミスリルアーマーに関する情報を全てまとめています。

ミスリルアーマーの性能と装備可能キャラ

ミスリルアーマーの性能と基本情報

物理防御 魔法防御 物理回避 魔法回避
15 - - -
能力値 耐性属性 防具種類 価格
- 半減|水 1830

装備可能キャラ一覧

スタイナー画像スタイナー フライヤ画像フライヤ

ミスリルアーマーのアビリティ

ミスリルアーマーのアビリティと効果

アビリティ名 効果
固まらずの術 石化効果および徐々に石化効果を無効化する
かばう 瀕死状態(残りHPが最大の6分の1以下)の仲間のかわりにダメージを受ける。単体の物理攻撃にのみ有効(かならず発動する)

ミスリルアーマーの入手方法

モンスターからの入手方法

▼盗めるモンスター一覧

ソーン(1回目)画像ソーン(1回目)

▼ドロップするモンスター一覧

該当するモンスターはいません

関連リンク

防具▶︎防具一覧を見る
防具部位別一覧
頭用防具 腕用防具
身体用防具 アクセサリー

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ミスリルアーマーの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • 防具

    • ミスリルアーマーの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】