【FF9】ブレイブスーツの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】

FF9(ファイナルファンタジー9)における、ブレイブスーツの入手方法や使用できるアビリティなど、ブレイブスーツに関する情報を全てまとめています。

ブレイブスーツの性能と装備可能キャラ

ブレイブスーツの性能と基本情報

物理防御 魔法防御 物理回避 魔法回避
42 - - -
能力値 耐性属性 防具種類 価格
気力+1 強化|火 -

装備可能キャラ一覧

ジタン画像ジタン サラマンダー画像サラマンダー

ブレイブスーツのアビリティ

ブレイブスーツのアビリティと効果

アビリティ名 効果
瀕死HP回復 瀕死状態(残りHPが最大HPの6分の1以下)のときにダメージを受けて戦闘不能状態にならなかったときにかぎり、「装備者の最大HPの50%」だけHPが回復する
いつでもリジェネ バトル中、つねにリジェネ状態になる

ブレイブスーツの入手方法

モンスターからの入手方法

▼盗めるモンスター一覧

該当するモンスターはいません

▼ドロップするモンスター一覧

該当するモンスターはいません

関連リンク

防具▶︎防具一覧を見る
防具部位別一覧
頭用防具 腕用防具
身体用防具 アクセサリー

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ブレイブスーツの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • 防具

    • ブレイブスーツの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】