【FF9】大地の衣の入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】

FF9(ファイナルファンタジー9)における、大地の衣の入手方法や使用できるアビリティなど、大地の衣に関する情報を全てまとめています。

大地の衣の性能と装備可能キャラ

大地の衣の性能と基本情報

物理防御 魔法防御 物理回避 魔法回避
25 2 - -
能力値 耐性属性 防具種類 価格
- 吸収|土
強化|土
8700

装備可能キャラ一覧

ジタン画像ジタン ビビ画像ビビ ガーネット画像ガーネット
クイナ画像クイナ エーコ画像エーコ サラマンダー画像サラマンダー

大地の衣のアビリティ

大地の衣のアビリティと効果

アビリティ名 効果
眠らずの術 睡眠効果を無効化する
満月の心得 ダメージを受けたときに増加するトランスゲージの量が、「装備者の気力」ぶんになる(通常は「ゼロから気力までの乱数」)
アスピル MPを吸収する

大地の衣の入手方法

モンスターからの入手方法

▼盗めるモンスター一覧

該当するモンスターはいません

▼ドロップするモンスター一覧

該当するモンスターはいません

関連リンク

防具▶︎防具一覧を見る
防具部位別一覧
頭用防具 腕用防具
身体用防具 アクセサリー

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「大地の衣の入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • 防具

    • 大地の衣の入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】