【FF9】源氏のこての入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

FF9(ファイナルファンタジー9)における、源氏のこての入手方法や使用できるアビリティなど、源氏のこてに関する情報を全てまとめています。

源氏のこての性能と装備可能キャラ

源氏のこての性能と基本情報

物理防御 魔法防御 物理回避 魔法回避
- - 27 17
能力値 耐性属性 防具種類 価格
魔力+2 - 小手 -

装備可能キャラ一覧

スタイナー画像スタイナー フライヤ画像フライヤ

源氏のこてのアビリティ

源氏のこてのアビリティと効果

アビリティ名 効果
満月の心得 ダメージを受けたときに増加するトランスゲージの量が、「装備者の気力」ぶんになる(通常は「ゼロから気力までの乱数」)

源氏のこての入手方法

モンスターからの入手方法

▼盗めるモンスター一覧

リッチ画像リッチ

▼ドロップするモンスター一覧

該当するモンスターはいません

関連リンク

防具▶︎防具一覧を見る
防具部位別一覧
頭用防具 腕用防具
身体用防具 アクセサリー

FF9プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「源氏のこての入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • 防具

    • 源氏のこての入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】