【FF9】レッドキャップの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】

FF9(ファイナルファンタジー9)における、レッドキャップの入手方法や使用できるアビリティなど、レッドキャップに関する情報を全てまとめています。

レッドキャップの性能と装備可能キャラ

レッドキャップの性能と基本情報

物理防御 魔法防御 物理回避 魔法回避
1 26 - -
能力値 耐性属性 防具種類 価格
- 強化|火 帽子 3000

装備可能キャラ一覧

ジタン画像ジタン ビビ画像ビビ ガーネット画像ガーネット
クイナ画像クイナ エーコ画像エーコ サラマンダー画像サラマンダー

レッドキャップのアビリティ

レッドキャップのアビリティと効果

アビリティ名 効果
MP消費攻撃 「たたかう」実行時に「使用者の最大MP÷8」のMPが消費され、与えるダメージ量が通常の1.5倍になる
かばう 瀕死状態(残りHPが最大の6分の1以下)の仲間のかわりにダメージを受ける。単体の物理攻撃にのみ有効(かならず発動する)

レッドキャップの入手方法

モンスターからの入手方法

▼盗めるモンスター一覧

該当するモンスターはいません

▼ドロップするモンスター一覧

該当するモンスターはいません

関連リンク

防具▶︎防具一覧を見る
防具部位別一覧
頭用防具 腕用防具
身体用防具 アクセサリー

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「レッドキャップの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • 防具

    • レッドキャップの入手方法とアビリティ【ファイナルファンタジー9】