【FF8】格闘王005|入手方法【ファイナルファンタジー8】

FF8(ファイナルファンタジー)における格闘王005の入手方法と使い道です。モンスターやマップからの入手方法、アイテム精製や武器改造での使い道についてもまとめています。

格闘王005の基本情報

分類 雑誌アイテム
効果 ゼルの特殊技で「俺式ファイナルヘブン」が使えるようになる
使える状況 メニュー画面
購入価格 30000 売却価格 15000

格闘王005の入手方法

ショップで購入

ショップ
エスタ・本屋

マップで拾う

マップ名 場所詳細
ルナティックパンドラ エレベーターホール右のエレベーターに進みはしごを降り左に進んだ先にある3つの扉を直進したさらに先のマップに落ちている(ラグナ編のセントラ発掘現場でくぼみの岩を動かし3つのレバーを調べる必要あり)

格闘王005の使い道

格闘王005は魔法精製・アイテム精製・武器改造のアイテムとして使用できません。

格闘王005を読むことで、ゼルの特殊技「デュエル」のコマンドに「俺式ファイナルヘブン」が表示されるようになります。

関連リンク

アイテムTOPに戻るアイテムの一覧に戻る

アイテム系統一覧

回復系 バトル系 宿泊系 GF系
弾薬系 素材系 雑誌系 青魔法系
相性系 イベント系 強化系 キーアイテム

    記事をより良くしていくために、「格闘王005|入手方法【ファイナルファンタジー8】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。