【FF5】アブダクターの攻略と倒し方【ファイナルファンタジー5】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

FF5(ファイナルファンタジー5)における、アブダクターの攻略と倒し方です。アブダクターの弱点や耐性、行動パターンやドロップアイテムについて掲載しています。

アブダクターの攻略

アブダクターの基本情報

アブダクターの画像 出現場所 ABP
バル城 2
盗めるアイテム ドロップアイテム
ハイポーション
パワーリスト
ポーション
HP MP レベル 種族
2500 1000 29 -
- 吸収 - - - - - -

ハリケーンを受けたらすぐに回復

アブダクターの「ハリケーン」はHPを1桁にする危険な攻撃です。「ハリケーン」を受けたらすぐに「ケアルラ」でHPを回復しましょう。

ブレイクを使うと楽に倒せる

アブダクターは石化状態が有効なので、魔法剣か黒魔法の「ブレイク」を使用すると簡単に倒せます。ただし、ブレイクは確実に成功するわけではないので、4人全員「ブレイク」を使えるようにするのがおすすめです。

おすすめジョブとアビリティ

おすすめジョブ

ジョブ 理由
黒魔道士 ブレイクを使えるジョブ。
魔法剣士 ブレイクを使えるジョブ。
白魔道士 ハリケーンを受けたらすぐにケアルラで回復したい。

おすすめアビリティ

アビリティ 理由
黒魔法Lv4 ブレイクを使うのに必要。
魔法剣Lv4 ブレイクを使うのに必要。
白魔法Lv3 ケアルラでHPを保とう。

アブダクターの詳細情報

アブダクターの行動パターン

通常行動 効果
たたかう 単体にダメージ
きゅうけつ 全体に大ダメージ
ハリケーン 全体に冷気属性のダメージ+スリップ

アブダクターのステータス

攻撃力 素早さ 防御力 魔法防御
40 35 0 0
攻撃回数 魔力 回避力 魔法回避
6 0 0 0

アブダクターの状態変化への耐性

暗闇 バーサク
ゾンビ 混乱
マヒ
こびと 眠り
カエル 老化
石化 スロウ
即死 ストップ
沈黙 リフレク

※◯=有効、✕=無効

関連リンク

FF5ボス▶︎ボス一覧に戻る
第二世界のボス攻略
ギルガメッシュ(1回目)画像ギルガメッシュ(1回目) ギルガメッシュ(2回目)画像ギルガメッシュ(2回目) ティラザウルス画像ティラザウルス
アブダクター画像アブダクター 画像準備中ギルガメ 飛竜草画像飛竜草
ギルガメッシュ(3回目)&エンキドウ画像ギルガメッシュ(3回目) アトモス画像アトモス カトブレパス画像カトブレパス
クリスタル(封印を守りし者)画像クリスタル(封印を守りし者) カーバンクル画像カーバンクル ギルガメッシュ(4回目)画像ギルガメッシュ(4回目)
エクスデス(1回目)画像エクスデス(1回目)

FF5プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アブダクターの攻略と倒し方【ファイナルファンタジー5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。