【スマブラSP】ホームランコンテストで飛ばすコツとおすすめキャラ【スマブラスイッチ】

スマブラSP(スイッチ)のホームランコンテストの飛ばすコツとおすすめキャラについて掲載しています。

ホームランコンテストで飛ばすコツ

ダメージを稼げる技を撃つ

火力の高い技を撃つ
ホームランコンテストは、ダメージを稼げる技を連発で撃つようにしましょう。コンボ火力で攻めたり、一発の火力が高い技を連続でだすのもありです。自分が考える最強の飛ばし方を試してみましょう。

時間を最大限に使う

時間を最大限使う
時間を最大限に使って、ダメージを出しましょう。制限時間は10秒間となっていますが、最後にホームランバットを振っておけば制限時間が0秒になっても撃つところまで動きます。

バットの先端で撃つ

バットの先端で撃つ
バットの先端で撃つようにしましょう。バットの根本で撃つよりも飛ぶ角度が良く、飛距離が伸びます。

ホームランコンテストのおすすめキャラ

一発の火力が高いキャラ

キャラ 理由
勇者(ドラクエ)の画像勇者(ドラクエ) ・下Bの呪文が強力(火力の高い技のみ出る)
ガノンドロフの画像ガノンドロフ ・単発で稼げる技が多い
・NBでホームランを狙うことも可能

簡単に飛距離を出したいのであれば、一発の火力が高い「勇者」や「ガノンドロフ」がおすすめです。時間までに火力の高い技を多くだし、飛距離を伸ばしましょう。

皆で飛距離を出せるキャラを話そう!

ホームランコンテストで貰える報酬

スピリットやコスチュームが貰える

報酬
ホームランコンテストでは、飛んだ所に落ちているアイテムを拾うとスピリットやコスチュームをもらうことが出来ます。

クリアゲッターの解放はない

過去作では、飛距離によるクリアゲッターの解放がありましたが、今作にはありません。

ホームランコンテストの遊び方

ロビー画面で「いろんなあそび」を選択

ロビー画面で「いろんなあそび」を選択しましょう。

「ホームランコンテスト」を選択

「いろんなあそび」の右側にある「ホームランコンテスト」を選択しましょう。

遊び方を選ぶ

遊ぶ内容 内容
ひとりで ひとりで遊ぶモード
ふたりで強力 力を合わせてふたりで遊ぶモード
みんなで競う 交代でホームラン競争を行うモード

自分の遊びたいホームランコンテストのモードを選択しましょう。今作から初登場の「みんなで競う」を使えば、身内で大会も開けそうですね。

5 ラライ6日前

2人で協力する場合はロイを使えばかなり飛ぶ。NBのエクスプロージョンを最大溜めすればホームランバットより飛ぶ。

4 名無しさん16日前

シュルクでモナド斬で下強、最後に撃にしてホームランでネス並みには出る

    記事をより良くしていくために、「ホームランコンテストで飛ばすコツとおすすめキャラ【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大観戦のステージの表示、戦場化か終点化かも含めて表示してほしい

    • 新しく設立したスマッシュファミリーです!
      エンジョイ、ガチ勢、初心者の方
      どなたでも大歓迎しております。
      みんな優しい方ばかりなので
      安心して楽しめますよ!(^^)
      みんなで仲良く楽しくスマブラを
      するのが目的のグループですので
      皆さん是非参加してください!
      このグループだけの技術を
      もちいたイベントなども行なって
      ...