【オセロニア】ダメージチャレンジ決戦の必勝法|週末限定決戦ダメチャレ終ノ篇

ダメージチャレンジ
オセロニアにおける「ダメージチャレンジ決戦」の基本情報や、攻略デッキ・おすすめキャラなどをまとめました。「ダメージチャレンジの間」を攻略する際は、この記事を参考にしてみてください。

▶︎ボスラッシュの攻略を見る

ダメチャレ決戦攻略の基本情報

ダメージチャレンジ

クエスト情報

ドロップキャラ なし
敵リーダー属性
ステージ数 1
消費スタミナ 5

出現ギミックと対策スキル

出現ギミック 対策スキル
なし -

ダメージチャレンジ決戦の必勝法

呪いデッキが安定

今回の「ダメージチャレンジ」は、相手のHPが高い上に竜鱗のギミックがありません。「呪いデッキ」で挑戦すると安定してクリアできます。

おすすめの呪いスキル持ち

S駒
[深海の紅き魔物]ジュレの画像ジュレ [百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ [艶麗なる策謀家]貂蝉の画像貂蝉
A駒
[力奪の魔剣士]ルーベルトの画像ルーベルト [悪戯好きの化猫]翡翠の画像翡翠 [無邪気な毒爪]アルバの画像アルバ

強コンボ持ちを初手でD4に置く

今回の「ダメージチャレンジ」では、D4マスに置いたキャラのコンボが終始使える盤面仕様になっています。初手に置いてコンボを繋げ続けましょう。

D4に置く駒は「ひな祭りエクローシア」などの呪いコンボを持つ駒や、HP割合の特殊ダメージ持ちだととても楽に攻略できます。

ひな祭りエクローシアが強力

D4に置く駒として怨念持ちを除いて強いのが「ひな祭りエクローシア」です。初手にD4に置けば、毎ターン96万ダメージを出せるため、呪いダメージを組み合わせて、攻略を楽にできます。

▶︎ひな祭りエクローシアの最新評価を見る

ダメージチャレンジ決戦の攻略デッキ

攻略班の攻略デッキ(コスト200)

HP コスト
約28,000 200
[甘酔い]エクローシアの画像ひな祭エクロ
【闘化】
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ
【闘化】
[黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナトゥナ
【進化】
[忘却の根]ルービスの画像ルービス
【進化】
[蟻の女王]アンクイーネの画像アンクイーネ
【進化】
[力奪の魔剣士]ルーベルトの画像ルーベルト
【進化】
[液魔の魔女]ニーヴの画像ニーヴ
【進化】
[悪戯好きの化猫]翡翠の画像翡翠
【進化】
[怨火の鬼娘]カリシャの画像カリシャ
【進化】
[無邪気な毒爪]アルバの画像アルバ
【進化】
[死を招く調べ]奏庵の画像奏庵
【進化】
[蝕みの結髪]ルーティルの画像ルーティル
【進化】
[虚突の軍師]徐庶の画像徐庶
【進化】
[黒い死神]リュークの画像リューク
【進化】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】

呪いとひな祭りエクローシアのコンボで削りきる

今回のクリアデッキは、呪い主体の魔単デッキです。初手のD3に「ひな祭りエクローシア」を置き、毎ターンコンボを発動させながら、呪いダメージと組み合わせて攻略しました。

ベルゼブブ」は2手目で置けない(発動しない)ので、初手D4→2手目A4→3手目A1の流れで「ベルゼブブ」を置きましょう。

ダメージチャレンジ決戦のステージ攻略

ステージ1(HP:8,000,000)

ダメージチャレンジの必勝法

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
①邪悪な悪魔像
割合特殊ダメ
HP95%分

※駒の順番は前後する可能性があります

初手はD4に強コンボ持ちを置く

今回のダメージチャレンジでは、D4に「ひな祭りエクローシア」などの強コンボ持ちを置いて呪い駒をコンボを繋ぎながら呪い駒を出して行けば攻略できます。

初手でD4に置いた駒のコンボは毎ターン使えるので、呪いコンボ持ちや「ひな祭りエクローシア」のようなHP割合の駒がおすすめです。

おすすめの置き方

手番 置く場所 おすすめ駒の例
1 D4
2 A4
3 A1
4 D1
5 F2

過去のダメージチャレンジ決戦

ステージ1(HP:7,000,000)

ダメージチャレンジ決戦のステージ画像

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
威圧
なし

※駒の順番は前後する可能性があります

初手はD3に強コンボ持ちを置く

今回のダメージチャレンジでは、D3に「ひな祭りエクローシア」などの強コンボ持ちを置いて呪い駒をコンボを繋ぎながら呪い駒を出して行けば攻略できます。

初手でD3に置いた駒のコンボは毎ターン使えるので、呪いコンボ持ちや「ひな祭りエクローシア」のようなHP割合の駒がおすすめです。

おすすめの置き方

手番 置く場所 おすすめ駒の例
1 C3
2 A1
3 F3
4 A3

ステージ1(HP:6,000,000)

ダメージチャレンジ決戦ステージ攻略

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
特殊魔紋
なし

※駒の順番は前後する可能性があります

初手はC3に強コンボ持ちを置く

今回のダメージチャレンジでは、C3に「ひな祭りエクローシア」や「ベルゼブブ」などの強コンボ持ちを置いて呪い駒をコンボを繋ぎながら呪い駒を出して行けば攻略できます。

C3に置いた後に相手が特殊魔紋をC1に置いて来るので、2手目は必ずA1に置いて特殊魔紋を返しましょう。

おすすめの置き方

手番 置く場所 おすすめ駒の例
1 C3
2 A1
3 F3
4 A3

ステージ1(HP:5,000,000)

ダメージチャレンジのステージ

ギミック

1 手駒オーラ:天楔
毎ターン楔を2本生成

初手はA4、2手目以降に強コンボ持ちをC4に置く

今回のダメージチャレンジでは、C4に置く駒が強コンボ持ちである必要があります。「ベルゼブブ」や「ひな祭りエクローシア」をC4に置き、毎ターンコンボを繋げましょう。

初手でC4に置くと相手に返されるので注意しましょう。

おすすめの置き方

手番 置く場所 おすすめ駒の例
1 A4
2 C4
3 A6
4 A3
5 F3

関連リンク

はたらく細胞コラボ

開催期間:3/5(金)12:00〜3/19(金)11:59

はたらく細胞コラボのガチャ当たりとイベント情報
新S駒
[小さなはたらき者]血小板の画像血小板 [多彩な司令官]ヘルパーT細胞の画像ヘルパーT細胞 [雑菌駆除]白血球(好中球)の画像白血球
[頼れる乙女]マクロファージの画像マクロファージ [今日も元気に!]赤血球の画像赤血球 [誇り高き殺し屋]キラーT細胞の画像キラーT細胞
[ひたむきに戦う]好酸球の画像好酸球 - -
A駒
[免疫寛容の要]制御性T細胞の画像制御性T細胞 [抗原提示]樹状細胞の画像樹状細胞 [自然免疫]NK細胞の画像NK細胞
[記憶の語り部]記憶細胞の画像記憶細胞 [謎多き細胞]好塩基球の画像好塩基球 [多岐の可能性]未熟胸腺細胞の画像未熟胸腺細胞

▶︎はたらく細胞コラボの最新情報を見る

大決戦!はたらく細胞〜攻略完了

開催期間:3/5(金)12:00〜3/19(金)11:59
大決戦!はたらく細胞

▶︎大決戦!はたらく細胞の攻略を見る

教えて!マクロファージ先生〜攻略完了

開催期間:3/5(金)12:00〜3/19(金)11:59
教えて!マクロファージ先生

▶︎教えて!マクロファージ先生の攻略を見る

リーダーコレクション

開催期間:3/5(金)12:00〜3/19(金)11:59

リーダーコレクション
目玉S駒
ヴィーナスの画像ヴィーナス 納涼・メフィストの画像納涼メフィスト ルシファーの画像ルシファー

▶︎リーダーコレクションの当たりキャラを見る

41階41階 42階42階 43階43階 44階44階 45階45階

▶︎白の塔【1~45階】攻略まとめを見る

オセロニアプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

362 名無しさん14日前

こんかいエレン使えますか?

361 名無しさん21日前

真ん中ひな祭りエクロで後B駒でも勝てるんじゃね? それぐらい余裕やった

    記事をより良くしていくために、「ダメージチャレンジ決戦の必勝法|週末限定決戦ダメチャレ終ノ篇」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。