【オセロニア】パールヴァティーの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「パールヴァティー」の評価記事です。「パールヴァティー」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「パールヴァティー」について知りたい方はぜひご覧ください。

パールヴァティー最新評価

▶︎最強S駒ランキングを見る

パールヴァティーの評価

総合評価

パールヴァティーの画像

キャラクター名 評価点
[山の娘]パールヴァティー(進化) 9.0点
[天岳の女神]パールヴァティー(闘化) 8.5点

[山の娘]パールヴァティー(進化) Sランク
[天岳の女神]パールヴァティー(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20

パールヴァティーは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「パールヴァティー」は「進化」がおすすめです。進化のスキルは属性縛りがないため様々なデッキに編成することが可能で汎用性が高いです。ただ、闘化も代償デッキであれば代償分を回復しながら戦えるので活躍することができます。

みんなのおすすめの進化先

パールヴァティーの強い点/弱い点

【進化】最大4800の特殊ダメージ

「パールヴァティー(進化)」のスキルは、3ターンの間、1600の特殊ダメージ与えるという効果です。相手のキャラ駒の数に応じてダメージを与えることができ、最大火力である1600のダメージを毎ターン与えることができれば4800の特殊ダメージとなり、同系統の持続ダメスキルを持つ「ティターニア」よりも高い火力を出すことができます。

また、スキルの発動条件も容易なため、「神デッキ」はもちろん様々なデッキでの活躍が期待できる非常に優秀なキャラクターです。

【進化】スキル・コンボ共にキャラ駒に依存

「パールヴァティー(進化)」のスキルは自分のキャラ駒数、コンボスキルは相手のキャラ駒数に依存するので、序盤では最大火力を出すことができません。また、3ターンの持続スキルのためスキル発動タイミングの時点で自分のキャラ駒を返されてしまうと与えるダメージが低くなってしまうため、キャラ駒を返されないような立ち回りや、「召喚スキル」と組み合わせるといった立ち回りの工夫が必要です。

【闘化】トップクラスの固定ダメージ

「パールヴァティー(闘化)」は、スキル・コンボスキル共に「代償」を受け相手に固定ダメージを与えるというものです。スキルは3000、コンボスキルは4500のダメージを与えることができるので、固定ダメージを与えるスキル持ちの中ではトップクラスの火力を出せるキャラと言えます。

パールヴァティーのおすすめデッキ

進化:[山の娘]パールヴァティー

スパルム耐久デッキの画像スパルム耐久デッキ 召喚デッキの画像召喚デッキ

闘化:[天岳の女神]パールヴァティー

代償デッキの画像代償デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

パールヴァティーのおすすめクエスト

パールヴァティー(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

パールヴァティー(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

パールヴァティーの入手方法

▶「超駒パレード」の当たりを見る

パールヴァティーのステータス

進化:[山の娘]パールヴァティー

[山の娘]パールヴァティーの画像

20 1 パールヴァティーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2452 1171

スキル

スキル 女神のやまびこ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:盤面で表になっている3ターンの間、ターン開始持の盤面の自分のキャラ駒1枚につき、500の特殊ダメージを与え、毎ターン最大で1600の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 地獄のハイキング 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの2%の特殊ダメージを与え、最大で10%の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[天岳の女神]パールヴァティー

[天岳の女神]パールヴァティーの画像

20 1 パールヴァティーから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2545 1078

スキル

スキル 悪意無き誘い 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、2000のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。3000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 無慈悲な声援 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒とコンボしたとき、3500のダメージを受ける。[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。4500の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
3

進化前:パールヴァティー

パールヴァティーの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1962 937

スキル

スキル 女神のやまびこ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:盤面で表になっている3ターンの間、ターン開始持の盤面の自分のキャラ駒1枚につき、400の特殊ダメージを与え、毎ターン最大で1600の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 地獄のハイキング 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの2%の特殊ダメージを与え、最大で9%の特殊ダメージを与える。

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

22 名無しさん約1ヶ月前

誤字もだが誤った説明もひどいなこのページ。 スキルについての考察もそもそもスキルが序盤向けじゃないんだからコンボスキル使う頃には状況整ってるだろ。 この駒の強さはそうでもないけど、考察が頭悪い

21 名無しさん約2ヶ月前

弱い,,,4体も要らない,,,人権をくれ

    記事をより良くしていくために、「パールヴァティーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8678]
      俺もそいつに先行ロスカで煽られたことあるぞ、じゃんけん大好きなただのキチガ イだよ
      クラスマ以外なら先行ロスカは切断するのが一番だな

    • 646419446314
      戦友募集中です!
      気軽に申請お願いします!